Таким образом, Бог представляет Свой народ в виде серебра, которое надо очистить через испытание, чтобы сделать его действительно чистым и праведным.
- Подпись автора
Z
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Прибежище (христианская тема для верующих и интересующихся)
Таким образом, Бог представляет Свой народ в виде серебра, которое надо очистить через испытание, чтобы сделать его действительно чистым и праведным.
Z
не охота никаких огнев
устали пфпфпфффф 
трррь чача трррь пумпам
Были времена, когда за нами с Бесс бегали с кадилоооом.
Но... За какой-то совершенно мизерный срок в 7 земных топикстартер вняла истине, что ничто и никто не может оскорбить Бога.
И кадило теперь пылиться на гвоздике.
Сама напросилась. Ща разожгу. У меня ладан отличный, монастырский. И водичка крещенская. Холоооодненькая! Ах! И распятие из Свято-Пантелеймоновского монастыря из Греции, особо освященное.
Ну держись, потом не жалуйся на аллергию и головную боль.
*махая кадилом и окаждая все помещение и данную тему, окрропляя святой водой и ограждая крестным знаменьем троекратно.* ДА ВОСКРЕСНЕТ БОГ И РАСТОЧАТЬСЯ ВРАЗИ ЕГООО! ДА БЕЖАТ ОТ ЛИЦО ЕГО НЕНАВИДЯЩИЕ ЕГООО! ЯКО ИСЧЕЗАЕТ ДЫМ ДА ИСЧЕЗНУТ! ЯКО ТАЕТ ВОСК ОТ ЛИЦА ОГНЯ, ТАКО ДА ПОГИБНУТ БЕСЫ ОТ ЛИЦА ЛЮБЯЩИХ БОГА И ЗНАМЕНУЮЩИХ СЕБЯ КРЕСНЫМ ЗНАМЕНИЕМ И В ВЕСЕЛИИ ГЛАГОЛАЮЩИХ: РАДУСЯ, ПРЕЧЕСТНЫЙ И ЖИВОТВОРЯЩИЙ КРЕСТЕ ГОСПОДЕНЬ, ПРОГОНЯЯЙ БЕСЫ СИЛОЮ ПРОПЯТОГО НА ТЕБЕ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА, ВО АД СОШЕДШЕГО И ПОПРАВШЕГО СИЛУ ДЬВОЛЮ И ДАРОВАВШЕГО НАМ ТЕБЯ СВОЙ КРЕСТ ЧЕСТНЫЙ НА ПРОГНАНИЕ ВСЯКОГО СУПОСТАТА! О ПРЕЧЕСТНЫЙ И ЖИВОТВОРЯЩИЙ КРЕСТЕ ГОСПОДЕНЬ! ПОМОГАЙ МИ СО СВЯТОЮ ГОСПОЖОЮ БОГОРОДИЦЕЮ ДЕВОЮ И ВСЕМИ СВЯТЫМИ ВОВЕЕЕКИИИИ! ААААМИИИИНЬ!!
Отредактировано Marysia Oczkowska (2026-02-25 20:40:40)
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
Про то, какие книги читают люди, которые покупают ладан.
Z
Именно церковный ладан.
Иерусалим, Вифлеемский и т.д.
Z
А ещё о том, что нельзя лечить что-то отделяя медицину традиционную и религию, веру.
Всегда нужен комплекс и сотрудничество этих сфер. Медицина + вера (сила духа).
А то заболели у одной бабушки глаза, ей врачи капли, лекарства прописали, а её религиозная дочь фанатичка отсекла всю медицину и не давала своей матери капли и лекарства. В итоге бабка ослепла. На что фанатичка религиозная сказала "на всю воля Божия". А то, что это её руки (или лапки?) не закапывали капли в глаза - это ничего. Ответственности 0. 
Отредактировано Ckazka (2026-03-02 11:49:30)
Z
Да, зачем нам лекарства современные. И вообще медицина, наука и учёные. Будем как язычники, без лампочек ильича. Вот этому тупизму нет. Это уже вредительство под прикрытием "воли божьей" и сатанинские силы, намерения.
Отредактировано Ckazka (2026-03-02 11:38:06)
Z
А то у нас две крайности часто: то медицина без веры и Бога
, то религиозный фанатизм без традиционной медицины и науки
Что одно, что другое - тупизм.
Z
чеес гря фанатизм оч крикливый то и видно что он от сатаны
нет смысла кого куда тянуть
лично мне что Бог дал то нормально и хорошо когда уж безвыходно и врачей хороших давал
и давал понять кто хапло и даже отводил их от меня
Бог-Спаситель во всем и на земле тож
трррь чача трррь пумпам
Да, сатанисты орут.
От своей неудовлетворенности видно и бессилия.
Это такая нищета. Во всех смыслах.
Или крайне тихие, тихушечки. Как говорится, в тихом омуте черти водятся. 
Отредактировано Ckazka (2026-03-02 12:55:40)
Z
чеес гря фанатизм оч крикливый то
Вот-вот.
Для плюсов.
https://rutube.ru/video/e9b585df6d04884 … 46adc/?r=a
К сожалению нет возможности поставить как надо. Очень красивое песнопение из постной службы.
Прошу админов поставить видео как положено.
Как-то подходит ко мне приходанка и говорит, мол, батюшка, у вас такое хорошее песнопение есть!
Я спросил "какое". А она:
- Да исправиться молитва моя, я крокодила пред Тобою.
Нигде я еще не находил такого смирения.
(с) прот. Андрей Ткачев
Отредактировано Marysia Oczkowska (2026-03-11 12:50:48)
У нас двое басов из казачьего хора в церковном хоре пели. Песнопения походили на органную музыку.
Для плюсов.
У нас двое басов из казачьего хора в церковном хоре пели. Песнопения походили на органную музыку.
Ну, казаки вообще весьма музыкальны и поют отлично. У нас в церковном хоре поет бывший оперный певец.
Есть еще трио Ларго. Эти три парня откуда-то с Кубани. Обалденно поют! 
«Отче! прости им, ибо не ведают, что творят» — слова Иисуса Христа, произнесенные на кресте (Евангелие от Луки 23:34). Фраза символизирует безграничное прощение и любовь, оправдывая палачей, которые не осознавали истинной сути совершаемого ими убийства Спасителя. Сейчас выражение часто используют, когда действия людей ошибочны или пагубны.
Основные аспекты и контекст:
Библейское происхождение: Христос произносит это, будучи распинаемым, что подчёркивает Его божественное прощение.
Оправдание неведения: Смысл фразы — просьба к Богу простить людей, так как из-за духовного ослепления они не понимают тяжести своего греха.
Употребление: В современном языке выражение употребляется как упрек в неправильных действиях, совершенных по глупости, неопытности или отсутствию понимания.
Изначально эти слова служили оправданием, а не обвинением.
Z
Прежде чем умереть на кресте Иисус восклицает Илии, Илии, лама савахвани?! - Боже мой, Боже мой, для чего ты меня оставил!
Это не просто восклицание. Это крик отчаянья, адресованный Богу от всего падшего во грехе человечества в лице Иисуса. Точно так же как вопрос Бога, адресованный Адаму после вкушения запретного плода: где ты, Адам? В данном случае вопрос ко всему человечеству в лице Адама. Бог прекрасно все понял и вопрос воспринимается, как: и где вы теперь все оказались, люди?
Но как совершивший грехопадение первый Адам обрек человечество на жизнь во грехе, так и распятый "новый Адам", умерев за человечество, восстановил его достоинство воскресением человеческой приролы из мертвых.
Отредактировано Marysia Oczkowska (2026-03-13 12:38:46)
вторая смерть=агония разделения с Жизнедателем
такой еще никто не умирал кроме Христа от разрыва сердца и мук разделения с Отцом из-за грехов человечества
но это и есть ад
потому Бог и зовет к Спасителю-Христу--обратитесь и живите для чего умирать вам(с)
Отредактировано ОбмОрОк (2026-03-13 05:22:25)
трррь чача трррь пумпам
Библия оч проста
но есть секрет-она закрыта для погибающих(с)
вот пример
Христос говорил:-Я не один. потому что Отец со Мною(с)
тогда почему на кресте он кричал:-для чего ты Меня оставил??(с)
это и есть агония ада-второй смерти за грешника
суть греха-разделение с Истоком Жизни-с Богом
Потому сказано за грех-смерть(с) именно про ту вторую смерть в аду
разделение с Жизнедателем=ад и потеря жизни насовсем навсегда
трррь чача трррь пумпам
потому ап Павел писал
Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Жало же смерти – грех; а сила греха – закон. Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
почему закон? потому что грешник отпадший от Бога не в силах исполнять закон Божий и должен умереть
Ну и тут два дара от Бога Отца-Христос прощающий грех Своей Жертвой за грешника и мало того-наделяющий силой не грешить!
Евреям 8:10 — Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
трррь чача трррь пумпам
вот суть Евангелия-новый человек, живущий по Духу но не по букве закона, но закон исполняющий
а кто Духа Христова не имеет, тот и не Его(с)
оказалось все очень просто.
“Благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа.”
вот это новая песнь новых людей из тех самых в прообразе 144 тысяч победителей-( грех плоть и сатану) спасенных из Откровения
трррь чача трррь пумпам
Между прочим, 17 февраля 2026 года по китайскому календарю начался год Красной Огненной Лошади. Ни на что не намекаю, но:
"И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри. И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нём дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.
- Откр. 6:3-4"
Между прочим, 17 февраля 2026 года по китайскому календарю начался год Красной Огненной Лошади. Ни на что не намекаю, но:
"И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри. И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нём дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.
Третий конь бледный со всадником, имя которому смерть. А первый всадник был с весами. Типа кризис. Кстати, мировой кризис в год кого начался?
Цикл любого животного 12 лет. Подумалось, может эти кони обозначают определенные равные периоды?
Кстати, мировой кризис в год кого начался?
Я что-то затрудняюсь сказать, когда он начался.
Цикл любого животного 12 лет.
Если прибавить цвет - то 60 лет.
А первый всадник был с весами. Типа кризис.
Первый был с луком.
Отредактировано _Ivan (2026-03-15 20:31:26)
Китай держит всю экономику за детородные органы... редкоземельными металлами.
Хм.
Будь спокоен и приветен.
Ну и что, что чёрным цветом
Ворон был внезапно светел.
Пламя — белым,
Чёрным — пепел.
Я что-то затрудняюсь сказать, когда он начался.
2008. Это уже древность.
Будь спокоен и приветен.
Ну и что, что чёрным цветом
Ворон был внезапно светел.
Пламя — белым,
Чёрным — пепел.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Прибежище (христианская тема для верующих и интересующихся)