Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Прибежище (христианская тема для верующих и интересующихся)

Прибежище (христианская тема для верующих и интересующихся)

Сообщений 181 страница 210 из 483

181

мир и единение как раз не от Бога

«И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас».
18 «И буду вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель».

2-е послание Коринфянам 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/54/6/

Отредактировано ОбмОрОк (2023-12-09 14:05:31)

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

182

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

183

А это для Кроки спецом.

Подпись автора

0

184

С Рождеством!
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/16/506268.jpg

Подпись автора

+2

185

Интересное мнение.

Отредактировано Marysia Oczkowska (2024-01-30 21:27:09)

Подпись автора

0

186

С недавних пор служит со мной в одном взводе пацаненок двадцати трех лет из Осетии. Личность интереснее я давненько не встречал. Священный Коран знает наизусть, свободно владеет арабским языком, ревностно совершает  положенные пятиразовые намазы, соблюдает Рамадан, не знал еще ни одну девушку и до женитьбы не собирается, за все время общения не употребил ни разу в речи матерного слова (что практически невозможно, учитывая проф среду), имеет как водится кмс по борьбе, неплохо знает ветхий и новый заветы. Огромное спасибо родителям за такого сына…
Но
В то же время искренне верит, что птицу в небе удерживает сила Аллаха, что падающие звезды - это демоны, свергнутые всевышним с небес и Мухаммед (мир ему и благословение всевышнего) по воле Аллаха расколол луну и слепил ее вновь, ну и так далее в таком ключе. На мои намеки на антропологию, генетику, теорию эволюции и астрономию с физикой реагирует со снисходительной улыбкой и объясняет, что я заблуждаюсь, а западный мир со своей наукой и историей просто морочит всем голову. Но это все ерунда. Переубеждать его с пеной у рта я и не собирался. Меня зацепило другое.
Когда двадцатилетний мусульманин задает тридцати-сорокалетним мужикам вопросы об их религии, начинается просто беда. И в итоге все всегда соглашаются с улыбающимся пареньком. Никто не может ему объяснить, почему христианский Бог один и одновременно три, когда и для чего Господь родил Иисуса, и почему послал своего сына на смерть (ведь если Иисус - бог, то все мучения тела ему по идее до лампочки, какой тогда смысл в терзаниях), почему до догмата о троице додумались только в конце четвертого века (второй никейский собор), где в Евангелиях Иисус прямо говорит, что он и есть - Господь, а не сын бога, или учитель или пророк, и почему бытие Иисуса нельзя истолковать так как сказано в коране, то есть, что Иисус (Иса) - просто человек - пророк Господа, такой же как Муса (Моисей), такой же как все остальные пророки христиан и такой же как последний пророк Господа - Мухаммед. А Коран, который позиционирует себя, как уточнение, исправление и дополнение ветхого и нового заветов им по сути и является.
Он спрашивает: Бог един? Да, конечно, - отвечаем мы; А вы верите, что Иисус - пророк? Да, верим, - отвечаем мы. И тогда он улыбается и говорит: Ребята, значит вы мусульмане.
Что думаете, товарищи?
Хочу уточнить, что не предлагаю обсуждать ислам, хотя мог бы. Мне просто интересны ответы на все вышеизложенные вопросы.

+1

187

В Коране Иисус - пророк.
У нас Иисус - не пророк в том смысле, который вкладывают мусульмане. У нас пророком был Илья, например.

0

188

остается выкиуть человечьи догмы и просто спросить Бога напрямую в молитве :love:

Подпись автора

0

189

#p467398,Тэйр написал(а):

В Коране Иисус - пророк.
У нас Иисус - не пророк в том смысле, который вкладывают мусульмане. У нас пророком был Илья, например.

А кто же он? Если предмет имеет назначение и свойства стула, то это - стул…

0

190

Он-Бог

Подпись автора

0

191

#p467399,ОбмОрОк написал(а):

остается выкиуть человечьи догмы и просто спросить Бога напрямую в молитве :love:

Все бы хорошо. Да просто люди после таких размышлений чешут затылок и все чаще интересуются более логичным объяснением, которое дает ислам. Для христианства это не очень

0

192

#p467402,ОбмОрОк написал(а):

Он-Бог

Или сын бога?

0

193

Мне кажется, чем проще человек мыслит, тем спокойнее у него на душе.
И нет отождествления ни с какой религией, пророком, именем и т.д.
Т.е. если человек себя отождествляет с чем-то или кем-то, тем беспокойнее себя чувствует. И будет с пеной у рта или с оружием отстаивать "себя" = религию.

Подпись автора

Z

0

194

#p467406,Ckazka написал(а):

Т.е. если человек себя отождествляет с чем-то или кем-то, тем беспокойнее себя чувствует. И будет с пеной у рта или с оружием отстаивать "себя" = религию.

Мировоззрение формируется благодаря сознанию. Функция сознания - оценка и анализ получаемой информации. То есть просто наития в деле выбора религии вряд ли достаточно. Я так думаю

0

195

#p467408,Александер написал(а):

Мировоззрение формируется благодаря сознанию. Функция сознания - оценка и анализ получаемой информации. То есть просто наития в деле выбора религии вряд ли достаточно. Я так думаю

Функция может и да.
Есть ещё задача. Цель. Какова задача и цель сознания? Мне кажется, на сегодняшний момент, - обретение покоя и гармонии.

Подпись автора

Z

0

196

Все верно. Только через какую веру правильнее обрести покой и гармонию - вот вопрос

0

197

#p467411,Александер написал(а):

Все верно. Только через какую веру правильнее обрести покой и гармонию - вот вопрос

Есть же люди, которые и не читали никаких книг и живут в гармонии с собой.
Через природу часто приходят к гармонии. Через любимое дело.
Любой труд может являться проводником к обретению гармонии и согласию.

Подпись автора

Z

0

198

#p467393,Александер написал(а):

Он спрашивает: Бог един? Да, конечно, - отвечаем мы; А вы верите, что Иисус - пророк? Да, верим, - отвечаем мы. И тогда он улыбается и говорит: Ребята, значит вы мусульмане.

веры по сути схожи, правила разные. Иисус сын Бога. Принял мучения в теле человека. чтобы искупить грехи человечества пред отцом своим, но есть ещё и Святой дух. Освящение воды и всякое такое происходит, когда это святой дух нисходит на землю...
Вообще судачить о вере это такое)) каждый убежден в своем)

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

199

Во многих войнах наших, шли бойцы с иконой Божьей Матери Казанской. И побеждали.
Говорят попроси и вам будет дадено.
Но во что тебе верить... тебе решать

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

200

#p467414,Веда написал(а):

Во многих войнах наших, шли бойцы с иконой Божьей Матери Казанской. И побеждали.

Россия всегда побеждала с Богом. Во всю свою историю.

Подпись автора

Z

0

201

подальше от человечьих партий сообществ знамен и проч войн

ну вот страна твоя это понятно чтобы не быть предателем и не против законов гос-ва
но пока они еще не противоречат Библии

придет время когда религия будет выше государства и это уже власть зверя

а пока  еще не настало-то кесареву кесарево,  но только Бог авторитет Он Учитель Наставник и ответит на все вопросы
в Библии и жизни

Отредактировано ОбмОрОк (2024-04-04 19:45:24)

Подпись автора

0

202

#p467413,Веда написал(а):

веры по сути схожи, правила разные. Иисус сын Бога. Принял мучения в теле человека. чтобы искупить грехи человечества пред отцом своим, но есть ещё и Святой дух. Освящение воды и всякое такое происходит, когда это святой дух нисходит на землю...

Да, я согласен, Оль. Но пусть меня господь простит за ересь, святой дух - бог, сын - бог, отец- бог. Что же мы? Многобожники?

0

203

#p467419,Александер написал(а):

Да, я согласен, Оль. Но пусть меня господь простит за ересь, святой дух - бог, сын - бог, отец- бог. Что же мы? Многобожники?

Возможно это разные воплощения, но тогда как быть с местами в новом завете, где все они являются одновременно. Например при крещении Иисуса

0

204

#p467420,Александер написал(а):
#p467419,Александер написал(а):

Возможно это разные воплощения, но тогда как быть с местами в новом завете, где все они являются одновременно. Например при крещении Иисуса

Нет, мой хороший, это один и тот же Бог, но действующий в трех лицах и одновременно. Это не три разных.

Подпись автора

+1

205

#p467414,Веда написал(а):

Кутузов перед Бородинским сражением с войском молился перед Смоленским образом Пресвятой Богородицы, во время войны по решению Сталина были открыты церкви, а сама Москва воздушным крестным ходом была обнесена Владимирским образом Богородицы.
Сейчас Великий Пост, сугубое время молитв.
Просите и дано будет вам. Ищите и обрящете. Толцыте да отворят вам.(с)

Отредактировано Marysia Oczkowska (2024-04-04 20:08:23)

Подпись автора

0

206

#p467421,Marysia Oczkowska написал(а):

Нет, мой хороший, это один и тот же Бог, но действующий в трех лицах и одновременно. Это не три разных.

Хорошо. Согласен. Но не кажется ли… не возникает ли такого ощущения, что догмат этот в третьем веке святые отцы придумали для того что бы писания не противоречили друг другу.

0

207

Мы не многобожники, но у нас много святых, ангелов, один бог - Иисус. Отец его - это творец. Ну в моем понимании. Не ему мы поклоняемся, если уж грубо.

0

208

Такие прекрасные люди как Арий и Ориген были истинными христианами, но их предали анафеме только за то что они утверждали что бог един а не триедин

0

209

Вообще, ислам - самая молодая религия. Возможно поэтому она более толково описывается Кораном. Так сказать, на нюансах более старых религий.

+1

210

#p467426,Александер написал(а):

Такие прекрасные люди как Арий и Ориген были истинными христианами, но их предали анафеме только за то что они утверждали что бог един а не триедин

Ну дык и среди мусульман есть сунниты и шииты. И они весьма по-разному судят о религии и правилах.

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Прибежище (христианская тема для верующих и интересующихся)