#p467478,Пчёлочка написал(а):Элохим (ивр.) = Аллах (араб.)
И это множжжжественное числоя набрала в поиске, у Аллаха 99 имен!
Как и Элохим одно из имен ветхозаветного бога
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Прибежище (христианская тема для верующих и интересующихся)
Как и Элохим одно из имен ветхозаветного бога
#p467474,Ckazka написал(а):себя называл атеистом
Атеисты отвергают наличие Бога.
А те, кто живет плохо по общим моральным правилам - им фиолетово на все и всех. Они не отвергают, они в принуипе не заморачиваются.
Поэтому атеист - это не плохо и не приговор. А вообще, часто, за этим стоит некая показуха.
Ну не знаю, что там стояло. Скорее стена, да.
Броня.
При близком общении она падала и человек становился простым человеком. Без всей этой показухи, брони, тысяч масок.
Z
#p467471,Александер написал(а):Аллах на арабском бог.
это понятно, у нас Бог Иисус, у них Аллах -... кто?
Мусульмане считают, что у бога нет имени. Его познать невозможно
#p467472,Веда написал(а):#p467471,Александер написал(а):Аллах на арабском бог.
Элохим (ивр.) = Аллах (араб.)
И это множжжжественное число
Вооооот.
Саша, спроси об этом, только аккуратно, своего сослуживца. Если конечно это его не обидит.
Тогда, возможно, мы соединим Троицу нашу и многоликого Аллаха. И тогда станет понятно, что все об одном, просто с разных сторон)
А у христиан имя Бога - Любовь.
Z
99 имен это немного не про то. Это эпитеты: любящий; милосердный; справедливый и т.д.
А у христиан имя Бога - Любовь.
Иисус его зовут
Я не всегда ношу черное. Иногда я ничего не ношу.
#p467488,Ckazka написал(а):А у христиан имя Бога - Любовь.
Иисус его зовут
Z
99 имен это немного не про то. Это эпитеты: любящий; милосердный; справедливый и т.д.
ну да... ладно, хорэ, а то мы тут зикр закружим скоро)
Не задумывались, почему в ветхом завете главы о сотворении мира например повторяются даа раза, причем немного различаясь друг с другом?
Христиане, Иудеи и Мусульмане утверждают, что Элохим - это обращение к Господу на «вы», поэтому во множественном числе. Но многие исследователи так не считают
Меня на днях больше заинтересовало, как в Афганистане оказались статуи Будды. Их, конечно, разрушили, но сам факт.
Собрались тут как то у нас на работе желающие поехать в Москву-матушку. Во храм, где хранятся мощи Матронушки. Сидят жаждущие гутарят кто, что просить у святой будет. Деньги виш не малые. Надоть, что то дельное просить. Слушала, я слушала и спрашиваю:" А чего так далеко ехать? Сходите в наш храм. Помолитесь и ехать не надо далеко" Все на меня зашипели: "Да, ты что? Эта святая всем помогает. Всех спасает". Я задумалась и ляпнула: "Помогает всем Бог. Если в него верят"
Меня в поездку не взяли. Не поможет мне Матронушка...
Если кто обидел тебя, отомсти мужественно. Оставайся, спокоен – и это будет началом твоего мщения, затем прости – это будет концом его.
В. Гюго.
К Матроне обычно за конкретным едут, и по три раза.
Тэйр, три раза? Ой, хорошо, что я не поехала. Вдруг бы сбылось...)))
Если кто обидел тебя, отомсти мужественно. Оставайся, спокоен – и это будет началом твоего мщения, затем прости – это будет концом его.
В. Гюго.
Мне кажется, каждый идёт туда и к тем святым, куда ему Бог подсказывает. И по возможностям, и по желаниям.
А все эти разговоры и споры опять же ни к чему.
У бабушки моей висели по углам дома иконы. И дал ей Бог детей. Не троих, а тринадцать.
Все в человеке.
Z
Тэйр, три раза? Ой, хорошо, что я не поехала. Вдруг бы сбылось...)))
Ну тут такое. Многие женщины очень верят, что она даст им желанных детей. Для них это - смысл жизни и огромная надежда. Я не могу шутить по этому поводу, очень сочувствую.
бабушки моей висели по углам дома иконы. И дал ей Бог детей. Не троих, а тринадцать.
Здесь же другой вопрос. У женщин тоже висят иконы, наверняка, раз уж к Матроне едут. Просто физиология. Но, говорят, чудеса случаются.
У твоей бабушки не было с этим проблем, получается.
так надо учитывать древние обычаи которые нам не понятны
раньше давали имена детям не просто по справочнику а по смыслу пророчески характеризуя их будущее и их особенности
тк тогда люди спрашивали Бога часто и Он им отвечал тож часто
потому пророки называли Бога по разному-как были вдохновлены так и называли
вот например исаия-9:6. Ибо младенец родился нам - Сын дан нам;
владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему:
Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
Отредактировано ОбмОрОк (2024-04-04 22:32:27)
трррь чача трррь пумпам
в другом месте тот же пророк говорит о другом
3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его![3]это у него видение было и он его описал
тоже про Христа
но Саваоф=воинствующий-другая черта особенность тк Бог открывался не только добрым но и воюющим против врагов Своего народа
Отредактировано ОбмОрОк (2024-04-04 22:35:27)
трррь чача трррь пумпам
Мне кажется, каждый идёт туда и к тем святым, куда ему Бог подсказывает. И по возможностям, и по желаниям.
Вот именно. Если кто-то верит всей душой, что должен поехать и искупаться в грязном Ганге - наверняка поедет. Ну или приложиться к мощам.
Это как с бумагой для акварели
Тебе не нужны офисные листы, потому что ты веришь, что лучше рисунок будет именно на акварельной бумаге) так ты копишь деньги и мчишь ее покупать)
Меня в поездку не взяли. Не поможет мне Матронушка...
тебе первой и поможет) но сомневаться нельзя
Святой Лука ещё всем помогает
#p467515,Ckazka написал(а):Мне кажется, каждый идёт туда и к тем святым, куда ему Бог подсказывает. И по возможностям, и по желаниям.
Вот именно. Если кто-то верит всей душой, что должен поехать и искупаться в грязном Ганге - наверняка поедет. Ну или приложиться к мощам.
Это как с бумагой для акварели
Тебе не нужны офисные листы, потому что ты веришь, что лучше рисунок будет именно на акварельной бумаге) так ты копишь деньги и мчишь ее покупать)
Так и есть.
И эта техника меня как-то... Ну, успокоила, уравновесила может. Там же вода, вода - это стихия. Как и эмоции женские.
Да и вообще... Эмоции человеческие.
И да, обожаю профессиональную акварельную бумагу. Взаимодействие с водой и краской просто...
Z
еще момент
кто лично сам не просит Христа-никакая матрона не поможет
потому что кроме Бога и сатаны никого нет из людей на земле кто был бы жив после смерти
а небе есть воскрешенные а на земле спиритизм и обман-вместо душ-сатанинские духи
верь не верь-по итогу в ад
так что только Бог отвечает на благо больше некому
сатана пожирает и рассудок и жизнь вместо матрон
трррь чача трррь пумпам
веришь
И не просто верю, ещё и на деле подтверждается.
Получается, знаю.
Z
потому что кроме Бога и сатаны никого нет из людей на земле кто был бы жив после смерти
сатана не был человеком, это падший ангел, неверное у тебя понимание
#p467530,Тэйр написал(а):веришь
Получается, знаю.
Ну да, я пример привела более технический)
#p467540,ОбмОрОк написал(а):потому что кроме Бога и сатаны никого нет из людей на земле кто был бы жив после смерти
сатана не был человеком, это падший ангел, неверное у тебя понимание
так само собой
тока я про матрону которая померла и помогать не может
а помогает* а потом губит сатана вместо нее
тк ее нет
а Бога не призывали вообще
трррь чача трррь пумпам
#p467486,Александер написал(а):#p467472,Веда написал(а):это понятно, у нас Бог Иисус, у них Аллах -... кто?
так надо учитывать древние обычаи которые нам не понятны
раньше давали имена детям не просто по справочнику а по смыслу пророчески характеризуя их будущее и их особенности
тк тогда люди спрашивали Бога часто и Он им отвечал тож частопотому пророки называли Бога по разному-как были вдохновлены так и называли
вот например исаия-9:6. Ибо младенец родился нам - Сын дан нам;
владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему:
Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
Не спорю. Так во всех религиях. И в исламе тоже Абдул с арабского - раб. Отсюда Абдулла - раб Аллаха, Абдурахман - раб милосердного и т.д.
Но по поводу Элохима и Яхве (или Иеговы) тут другое. Историки склоняются к тому, что все монотеистические религии начинались с политеизма. И Ветхий Завет скомпилирован в основном из двух частей: Яхвист и Эллохист. Элохист - как более древняя часть указывает скорее всего на главу пантеона богов. Бытие 1:6; бытие 6:2 например.
Уже во время вавилонского плена иудеям пришлось скомпилировать и запечатлеть письменно свой завет именно для того, чтобы упорядочить свое положение в Вавилоне. Поэтому многие части ветхого завета повторяются дважды и вполне себе различаются друг от друга
#p467542,Ckazka написал(а):#p467530,Тэйр написал(а):веришь
Получается, знаю.Ну да, я пример привела более технический)
Аа, да!
Я просто уже этот момент забываю)
У меня запасы профа, бумаги в смысле.
И если что-то заканчивается, мне нужно пополнить и жить спокойно))) зная, что есть запас.
Z
ну одно дополняет другое
евангелия тоже внешне похожи но детали ....
трррь чача трррь пумпам
в общем не суть
это не перевод стивена кинга
Писание Богодухновенно
потому Бог скажет лично тебе то что именно тебе надо
и не надо париться о каких-то не понятных пока и кажущихся неточностях или повторениях
трррь чача трррь пумпам
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Прибежище (христианская тема для верующих и интересующихся)