Ехали по городу в лимузине Билли Кинг и Принцесса Лиана. Скучно им, уже не знают, куда им податься, где поразвлекаться. Смотрят, ресторан с названием «Есть всё».
- Смотри, Вашевство, забавное местечко. Давай зайдем? Посмотрим, что у них там есть. Но, все есть у меня! У них навряд.
Принцесса Лиана скептически смерила Билли Кинга с ног до головы, потом посмотрела оценивающе на ресторан.
- Я принцесса, у меня есть всё! Ну, пошли, хотя, много им чести будет!
Лимузин развернулся, и припарковался у в хода в ресторан. Билли Кинг важно выпятив пузо, прям вылитый Чичиков, шагал впереди, следом цокая каблучками и отмахиваясь зонтиком от вечерней мошки, семенила принцесса.
В зале было немноголюдно. Черные лакированные столики были сервированы обычными тарелками, рядом с ними стояли граненые стаканы, а в центре столиков в пиалах красовались соль и горчица. Вокруг столиков стояли замысловатые кресла, словно кузнец с периферии оттачивал на них своё мастерство. Они были со странными завитками, планками и прочей атрибутикой. Билли Кинг пощупал кресло, оно было железным. Рядом возник официант, с белым полотенцем на руке, куском бумажки в руке и карандашом за ухом.
- Добро пожаловать, - отчеканил он, - присаживайтесь.
- Фу-у, как тут все примитивно! – скривилась принцесса Лиана. – Что за интерьер, что за убожество?
- Садись, - подмигнул ей Билли Кинг, - все равно скоро уйдем, - наклонившись к Лиане – шепнул, - поиздеваемся и уйдем.
В зале заиграла музыка, Доктор Лебединский хрипел из динамиков свою песню.
- О нет! Какой ужас! – всплеснула руками принцесса, и, пощупав для надежности стул - села.
Билли Кинг расположился напротив спутницы, он был в приподнятом настроении, его забавляло все происходящее.
- Гарсон, пожалуйста, меню, - скомандовал он.
Официант отмер, и шагнул к столику:
- У нас нет меню, господин. Но мы приготовим вам все, что вы пожелаете.
- Даже лобстеров и устриц? – улыбнулся ехидно Кинг.
- Да, да.
- Этого не может быть! – возразила Принцесса Лиана, - хотя... вот артишоков у них точно нет! Я заказываю - артишок, под соусом гуакомоле, фуагра, и бокал французского шампанского.
Официант выхватил из-за уха карандаш, послюнявив его, проворно чиркал заказ в бумажке. Потом он вопросительно уставился на Кинга.
- Ну… а мне устриц, стейк из нильского крокодила, и я пожалуй тоже запью все это изысканным французским брютом.
Официант слегка кивнул и исчез.
Принцесса Лиана искренне смелась:
- Вот ты заказал, Билли!
- Ну, а шо?! Пусть попробуют не принести. А они не принесут, потому что тут такого нет.
- У них даже посуды нормально нет, - брезгливо посмотрела на стакан принцесса.
- Скоро уйдем! Поиздеваемся и уйдем.
Хлопнула дверь за барной стойкой, из служебного помещения вышел официант с подносом. Он деловито прошагал к столику. И стал выкладывать на стол миски с едой. Тухлые яйца, кусок темно-коричневого мяса с душком, гора улиток, которые расползались с блюда, крупные отварные потемневшие картофелины, заляпанные какой-то зеленой жижей, куски сала в шоколаде, и завершил все это дело графином водки.
- Это что! – отшатнулась принцесса.
- Это ваш заказ, - самодовольно ответил официант, - приятного аппетита!
- Ну, знаете! Это издевательство! Я это есть не буду!
- А придется, - злобно улыбнулся официант.
И словно по волшебству, железные стулья обхватили обручами принцессу и Кинга.
- Можете возмущаться, орать и вопить, но выйдете вы отсюда, господа, только когда съедите всё! – официант с наслаждением посмотрел на дерганья, в попытках освободится принцессы. И на перекошенное от гнева лицо Кинга.
- Черта с два! – Билли смахнул рукой все яства на пол.
- А за уборку двойная оплата, - так же самодовольно ответил официант.
Рыжеволосая девчонка выскочила с совком и веником, быстро посгребала еду в миски и водрузила все обратно на стол, дьявольский огонёк промелькнул в её зеленых глазах.
Отредактировано Ольга (2019-11-04 22:26:15)
- Подпись автора
Я не всегда ношу черное. Иногда я ничего не ношу.