Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Новогодний дракон


Новогодний дракон

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Новогодний дракон

Каменный Обломовск город необычный. Он, то пугает неискушенных жителей чередой происходящих необычных процессов, то открывается жителям совсем с другой стороны. А люди в нем живут разные. И судьбы вершатся по-разному, но всегда именно так, как и везде. Этим Каменный Обломовск ничем не отличается от других городов. Тут работают, отдыхают, расстаются и встречаются, женятся, рожают детей и умирают. Все как всегда…
Жила-была одна студентка. Училась она в одной престижной академии. Не, вовсе не потому, что обладала несметными сокровищами, как ее однокурсники и однокурсницы, а просто была очень умная девушка.
Девушка, как девушка. Худенькая, маленькая, в очках. Только имя у нее было необычное-Роза.
В отличие от своих сокурсниц, которые носили самые немыслимые наряды и украшения, приходя даже в лютый мороз на длиннющих шпильках, одевалась она скромно. Она не могла понять, что же в том хорошего? «Холодно и неудобно». – Думала она. – «А одежда должна быть комфортная и душевная».
Сверстницы и сверстники над ней посмеивались: сокровищ, мол, нет, страшненькая, заученная и не модная-кто ж на такую посмотрит, кроме книг своих ничего не знает, сумашедшенькая! Это было бы полбеды, да только Академия была недалеко от дома, а все ее одногрупники и одногрупницы, как нарочно, жили в соседних домах. И даже на улице она всегда слышала злой смех и перешептывание.
А Роза терпела. Все это вовсе не мешал ей учиться на «отлично». Конечно, как и все девушки, она мечтала быть любимой, единственной и желанной. Но кавалера все не находилось.
Учились с ней разные ребята, но они почему-то предпочитали сокурсниц «в неудобной одежде» и вспоминали про нее только перед экзаменами, когда понимали, что все лекции они прогуляли. Она была добрая. И сама экзамены сдаст, и другим поможет.
Был среди них Джим-Счастливчик. Был он и красивый и умный, учился отлично, но, увы, очень гордый и на бедную Розу смотрел свысока и больше всех над ней издевался. Но он не знал, как замирает ее сердце, когда она видит его. Правда, сердце замирало не только у нее, но и у всех остальных девушек, но Джим-Счастливчик различий между ними не делал, его хватало на них всех. На всех, кроме Розы. Он даже прозвище ей придумал-Мышь.
Роза все ему прощала, может потому, что была сильно влюблена в него. Но она не знала, как сделать так, что бы он посмотрел на нее серьезно и без издевки.
Как-то раз за две недели до Нового года Джим-Счастливчик решил пригласить всех учащихся группы в кино на вечерний сеанс.
Роза, услышав это, обрадовалась. Она пришла в назначенный час к кинотеатру, где уже собралась вся компания.
- Смотрите-ка, Мышь прибежала! – Воскликнул Джим-счастливчик. И без книжки! Надо же! В Африке снег пошел!
Роза улыбнулась ему, хотя какая-то сила сдавила ей грудь, не давая дышать. Сердце чуяло подвох.
- Возьми и мне билет, пожалуйста. - Попросила Роза, протянув ему деньги. Парень ухмыльнулся и хлопнул по ее руке. Деньги разлетелись в разные стороны.
-Копилку разбила или милостыню кто подал? В кассе такую мелочь не берут. – Засмеялся он девушке в лицо.
Одна из одногрупниц, которую он в тот момент обнимал за талию, лениво сказала:
- Тебе только ходить на детские сеансы, да и то, ты там своей красотой всех детей испугаешь. Да и вообще, шла бы ты отсюда, убогая. Тебя не приглашали.
Настроение у Розы испортилось, она повернулась под дружный хохот студентов и медленно побрела прочь. Она отошла всего лишь на пару шагов, когда Джим-Счастливчик окликнул ее:
-Эй, Мышь!
Она подумала, что он приглашает ее и повернулась, остановившись, но тот, приблизившись к ней, со смехом сказал:
- Я тебя приглашу в кино, но только если ты покажешь мне настоящего дракона 31 декабря без пятнадцати двенадцать.
- Но драконы это сказки! Их не существует! – Возмутилась Роза.
- Тогда извини, в кино со мной не пойдешь.
Роза вдруг рассердилась.
- Что ж, будет тебе дракон к Новому году!
Пока она шла до дома, буря эмоций в ее душе улеглась, и хотелось только плакать.
Она шла через парк. Тихо шел снег, и, кружась в воздухе, падал на землю крупными хлопьями. Все деревья были одеты в сказочное кружево.
Роза уселась на лавочку, чувствуя себя одинокой. Тихо утирая слезы, она вдруг заметила незнакомца в шляпе и пальто. Ей показалось, что она уже где-то видела его. Она разглядывала его и думала, что, может быть, он художник, и она видела его на одной из выставок или писатель с книжной презентации? Он был молод и хорош собой, смотрел очень ласково, а шляпа и пальто добавляли ему таинственности. Он присел рядом и неожиданно сказал:
- Тебе очень не хватает счастья, Роза.
Роза так удивилась, что перестала плакать.
- Откуда Вы меня знаете?
- Знаю. Твердо сказал он, но в этой твердости не было, ни нажима, ни жестокости. – Извини, пожалуйста, я не представился. Борнэд Редфай. Можно просто Бо.
- Очень приятно. – Произнесла Роза, изумленно глядя на чудака, который захотел разговаривать с Мышью. – Скажите, а как давно Вы следите за мной?
- Я-Борнэд, а не Бонд. – Ответил он. – И за тобой я и не думал следить. Я не маньяк. А раз уж ты спрашиваешь, то я просто знаю и все. Кстати, может, сходим в кино?
Роза, забывшая на несколько минут о своей беде, сразу вспомнила неудачный день и тихо ответила:
– Не стоит. Я беднота. Я разбила копилку и достала из нее всю мелочь, а, кроме того, мне место только на детском сеансе.
- Что за бред! – Воскликнул огорченно Бо. – Это ты про себя говоришь, самая умная девушка на всем белом свете!
- С книжкой. – Вздохнула Роза.
- Пусть! Но книга - это отличный способ поумнеть! Отдыхать тоже иногда надо. У меня два билета. Так что?
Роза улыбнулась:
- Идем!
Потом они пошли в кино, на следующий день он пригласил ее в кафе и подарил чудесный букет больших алых и белых роз.
Так продолжалось до 28 декабря. Роза вся светилась от счастья. Она уже не думала про Джима-Счастливчика и была просто очарована Боредом Редфайем. А все удивлялись, что с ней происходит.
И вдруг Бо исчез. Она не знала, что же ей делать. Она искала его. Ей казалось, что вот-вот и она увидит высокую фигуру в пальто и шляпе, но…
По ночам она разглядывала маленький медальон, который Бо оставил ей, и сердце ее сжималось от горя. Она вспоминала, как он протянул ей этот медальон и велел беречь его. Это произошло в небольшом ресторанчике, тихом и уютном, куда Бо привел ее поужинать. Тогда Роза попыталась открыть медальон, но Бо остановил ее, предупредив, что медальон волшебный и откроется он только тогда, когда в этом буде острая необходимость, потому что это талисман.
Теперь медальон всегда висел на ее груди, спрятанный под одеждой.
В последний вечер уходящего года Роза отправилась прогуляться. Она завернула за один угол дома, за второй, и не заметила, как оказалась напротив катка. С ужасом она увидела Джима-Счастливчика и его компанию. Все они стояли у входа на каток, где было развернуто зимнее кафе. Девушка решила уйти, но было поздно. Её заметили.
- Эй, Мышь! Хочешь крошек от моего пирожного?! – Заорал Джим-Счастливчик.
- Оставь ее, - Сказала ему другая одногрупница, которую он на тот момент обнимал за талию. – У нее даже на крошки денег не хватит.
Услышав это Роза бросилась бежать. Пришла в себя она только в парке на той самой скамейке, где познакомилась с Бо. Она сидела и горько плакала он обиды и разочарования. Теперь Джим-Счастливчик уже не казался ей таким прекрасным принцем: она не могла понять, за что он так жестоко ее обидел. Сердце ее было разбито.
Посидела она в парке на скамейке до половины двенадцатого, а затем медленно побрела домой. Ей нужно было пройти через двор, но там, к ее великому огорчению, обосновалась компания Джима-Счастливчика. Собравшись с духом, девушка приблизилась к ним и уже почти прошла мимо, когда услышала злой окрик в спину:
- Иди-иди отсюда! Мы не подаем!
Все захохотали. Один из друзей Джима-Счастливчика толкнул девушку в спину. Было темно и скользко. Он оступилась и упала. Медальон слетел с ее шеи, и она увидела, как он медленно раскрылся.
- А это что? – Толкнувший ее парень подошел и нагнулся за медальоном, из которого послышался перезвон маленьких колокольчиков. Он поднял медальон и, мерзко улыбаясь, спросил:
- Говори, у кого украла?
Роза уже встала на ноги и попыталась отнять вещь, но тот поднял руку, заставив ее попрыгать, а потом зашвырнул медальон далеко в снег, смеясь.
Роза, увязая в сугробах под дружный смех, подняла раскрытый медальон. Он светился изнутри и свет этот мягкий, теплый, пульсировал на ее ладони.
- Мышь, где же твой дракон?! Уже без четверти двенадцать! – Засмеялся Джим-Счастливчик, но в эту самую минуту раздалось хлопание огромных крыльев. Все взглянули вверх.
С небес спускался самый настоящий огнедышащий дракон. Пара однокурсниц Розы упали в обморок, парни вмиг бросились врассыпную. Одногрупницы, скользя на своих высоких каблуках и падая, с визгом понеслись по улице.
Посреди двора остался стоять только Джим-Счастливчик. Он, открыв рот, смотрел на великолепного дракона с золотой гривой и серебряным крыльями, чешуя которого переливалась всеми цветами радуги. Дракон изрыгнул красное пламя и рыкнул громовым голосом:
- Ну?! Приглашай!
Джим-Счастливчик повернулся к розе и, заикаясь от ужаса, спросил:
- По-пойдем в.. в ки-кино? При-приглашаю.
Только сейчас он заметил, как она преобразилась. Он никогда не думал, что она может быть так красива. Добрые глаза ее сияли счастьем и от милого овала лица, будто бы шел мягкий свет.
Роза захлопнула медальон и, повесив его на шею, подошла к дракону. Она кое-что сообразила и усмехнулась.
- Оставь свое приглашение для других Я не желаю тебя больше знать.
И вдруг она увидела, что красавчик Джим съежился, сгорбился и постарел. Вместо него на девушку смотрел растерянный уродливый и горбатый карлик. Розе почему-то стало жаль его.
Но спустя минуту она взобралась по крылу на спину дракона. Дракон взмахнул крыльями и взвился вверх, унося Розу в ночное небо. В этот момент часы на главной Башне Каменного Обломовска пробили полночь, и наступил Новый год.

+5

2

http://s7.uploads.ru/TFCkz.jpg
Я -король Ящер, я могу все!(с)

Отредактировано Marysia Oczkowska (2019-12-13 01:43:22)

0

3

#p140932,Marysia Oczkowska написал(а):

Жила-была одна студентка

очень резкий переход.  Надо было указать, что она жила в том же городе.

#p140932,Marysia Oczkowska написал(а):

Только имя у нее было необычное-Роза.

В  чем необычность?

#p140932,Marysia Oczkowska написал(а):

одевалась она скромно. Она не могла понять, что же в том хорошего?

Получается,  ничего хорошего в скромной одежде.

#p140932,Marysia Oczkowska написал(а):

повернулся к розе

Роза с большой.

И чего девочки влюбляются в каких-то придурков?

0

4

Любовь зла, полюбишь и копытное.)
Пасиб, что зашел.)

0

5

Поучительно, да и драконов я обожаю.

0

6

#p177118,Margo2000 написал(а):

Поучительно, да и драконов я обожаю.
            Подпись автораМатерь богов Я личность творческая: хочу - творю, хочу - вытворяюБесконечность - не предел

Я тоже. Ну, вот Змей-Горыныч же тоже дракон. Девиц похищает. А зачем? А может он не такой уж и страшный, просто одинокий да еще и холостяк к тому же. Сидит в своей норе и пельмени варит. А посмотришь, вроде и симпатичный парень, только из-за его способностей его все боятся и никто с ним не дружит. Вобщем сошлись два одиночества.)))
Когда сойдутся две темноты,
Начнется рассвет,
А потом...
(с) Э. Шклярский Бал

Вещь под Пикник писалась. Как раз старенькие альбомы отслушивала. Вдохновил.)))
А еще, думаю, что на эту сказку крутое анимэ бы получилось, как раз в стиле Миядзаки.)

0

7

#p177120,Marysia Oczkowska написал(а):

А еще, думаю, что на эту сказку крутое анимэ бы получилось, как раз в стиле Миядзаки.)

Вполне вероятно :)
"Матерь Драконов" одобряет :))))))))))))))))))))))))

0

8

#p177124,Margo2000 написал(а):

Marysia Oczkowska написал(а):А еще, думаю, что на эту сказку крутое анимэ бы получилось, как раз в стиле Миядзаки.)Вполне вероятно  "Матерь Драконов" одобряет )))))))))))))))))))))))
            Подпись автораМатерь богов Я личность творческая: хочу - творю, хочу - вытворяюБесконечность - не предел

Эх! Жаль, что анимэшки рисовать не умею. А так был бы коммикс в стиле анимэ. Мангу не хотю, она черно-белая, а тут дракон сияющий всеми цветами радуги.)))

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Новогодний дракон