Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Андрея » Фэнтези » Новогодний Сильвер


Новогодний Сильвер

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Скоро новый год. Все заранее начинают готовиться. Кто закупки к столу заранее. Кто-то снежинки, игрушки, украшения. Решил и я провести предпраздничные уроки.
Надо сказать, наверное, что класс мой второй «Б», состоит из двадцати двух прекрасно- вредных, и порой заумных ребятишек разной национальности. Благодаря их активности и радужности ума, о политике они ещё не говорят, да и скорей всего не понимают. Даже если и дома они часто слышат разные суждения, в класс они это не несут. За это я им премного благодарен.  У нас в мире и дружбе живут шесть разных национальностей – и мы все дружны. Чем в свою очередь горжусь, и я сам. Ставя себе в заслугу то, что дети заняты обучением, а не распрями на фоне телевизоров и родительских кухонных дебатов. И вот на этом фоне, вы себе не представляете в какой просак, попал я с новым годом.
Но буду последователен.
Даю на завтра задание:
Все приносят к первому уроку картинки, нарисованные акварельными красками и посвящённые новому году, деду Морозу и Снегурочке.
Казалось бы, чего проще? На предыдущих уроках мы учились рисовать акварельными красками и это как контрольная, завершающая работа.
А утром началось.
Русские, Украинцы и Белорусы несут обычные картинки. С дедом в красной шубе, с посохом в руках и Снегурочкой рядом. Всё обычно и прекрасно.
Двойняшки – Немчатки, изобразили своего мороза в синей шубе, и подписали Санта Клаус, и через чёрточку Вайнахтсман.
Симочка тоже нарисовала обычного деда Мороза, но подписала – Сильвестер.
И вот свои работы подают ребята-татарчата. Пираты, монстры и синие трупы. Подпись гласила – Кыш Бабай.
Я в шоке.
- Детки! А что это? Почему так мрачно?
- Ну, Вы же просили нарисовать «Деда Мороза», а он убийца и злодей.
- Так, ладно. Оставляем все рисунки и садимся. Что у нас сейчас? Правильно, урок математики.
Отвлёк детей уроком. Дал решать им примеры, а сам зарылся в свой планшет. Облазил кучу сайтов, но к концу урока все-таки нашёл:
Оказывается, в Узбекистане, наш обычный дед Мороз, не совсем обычен. Там он и, правда, убийца. И новогодняя сказка или легенда гласит:
«Пришла зима. И пошёл злой дед Мороз по пескам, по степям, по пустым хлопковым полям, и всё кругом вымерло. И нёс дед Мороз с собой посиневшее от холода тело непослушной девочки. И была та девочка вся синяя от холода и от голода. Не послушалась она матери и выбежала на улицу на мороз. Вот дед Мороз заморозил её и унёс собой».
Вот такая вот сказочка. Кто бы мог подумать? Хотя если пораскинуть мозгами. В Узбекистане, где всегда тепло, и вдруг ударит сильный мороз, то возможно и бывали смертельные случаи. Особенно в степях, где люди живут одиноко. Отдельно от всех, лишь со своими отарами овец.
Следующим уроком пришлось провести урок чтения, где рассказал стихи и пару новогодних историй, о том, как добр и весел наш дед Мороз. Какие подарки он приносит. Как любит детей и какая красивая наша Снегурочка.
Вот такая вот история. Поэтому прежде чем задавать какие-то задания детям, тщательно готовлюсь сам. Кстати сказать, у нас в России при царском режиме дед Мороз тоже был злым и страшным.
А рисунки? Все получили хорошие оценки. Только некоторые рисунки мы подписали «Остров сокровищ и Джон Сильвер».
Мы на внеклассном чтении и на продлёнке как раз закончили чтение этой книги.
Мир дружба и праздник для всех, чего и вам желаем.
Счастливого НОВОГО ГОДА.

+2

2

Позновательно.
:cool:

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Андрея » Фэнтези » Новогодний Сильвер