В один момент я захотел переменить всё в своей жизни, и, - забавная аллегория, сел на поезд, который не едет, но везёт, и отправился к новому месту.
Проводник, - хрен моржовый в ливрее проводника, задёрнул шторы в купе, потом открыл их, просвистел в свисток и объявил новую остановку.
Очень жаль, что проводник закрыл окна, в пути я хотел высунуться и посмотреть, как машинист подгоняет поезд кнутами.
- Мы прибыли в Фетус-Холл! - объявил проводник.
- Название как-то не внушает доверия.
- Это правильно, в Фетус-Холле даже внимание не снизойдёт до того, что бы кому-то что-то доказывать, - проговорил мне человек в светлом тёмном цилиндре, встречавший меня на перроне.
- Мы ждали Вас, позвольте представиться, - Гипнотизёр, сотрудник администрации. Попрошу предъявить свою личность.
- Я никому ничего не собираюсь доказывать, считайте меня Незнакомцем.
- Всё, теперь мы совсем убедились, - проговорил Гипнотизёр, что вы прибыли по объявлению, которое мы не дали в газету, - требуется не заслуживающий внимания честный мошенник, на должность Шерифа поселения. Задачи Шерифа, - творить беззаконие, соблюдать беспредел, ну, и что бы счастье для всех даром, и что бы никто не уходил отсюда обиженным.
- Раньше они были сказочным городишкой, но потом деньги потекли к ним рекой, и исправили их. Мэр городка решил войти в реку дважды, и исправил название.
- Понятно, - на выходе из поезда я расплатился с проводником обратным билетом, а мне вернули деньги.
- Так уж тут у них принято, - разъяснил мне вагоновожатый, - тут тебе платят не за то, что ты совершаешь услугу, а когда ты совершаешь услугу, ещё и другим за свою работу доплачиваешь.
- Ужасный Эдем, - подумал так я про себя, но, всё же попрощался с вагоновожатым, и сошёл с поезда прямо в это благословенное место.
Первое, что мне кинулось сразу в глаза, это бескрайние степи, ограниченные кирпичным заборчиком в нескольких метрах от рельсов.
Что бы никто не мог пройти, или увидеть, что за забором, в нём были проделаны большие окна, через них я увидел болото с оглушительно молчащими лягушками. Лягушки были большими, примерно около метра в диаметре, только окна в заборе были чуть меньше, потому эти лягушки не выходили к перрону, а перепрыгнуть кирпичный забор они не могли, потому что, если лягушки перепрыгнут забор, им потом ведь придётся перепрыгнуть обратно, а это никому из них было не надо.
- Скажите, а чем занимается Гипнотизёр в администрации? Внушает людям иллюзии?
- Нет, мои иллюзии призваны разубеждать людей, а не внушать людям что-то.
- Внушает доверие.
- В Фетус-Холле ничто не внушает доверия. Скажите, а вы точно Незнакомец? У Вас есть оружие? - cпросил у меня провожатый.
- Конечно, я же ведь Вам так и не сказал своё имя. И ружьё у меня тоже есть, вот, оно не стреляет.
Гипнотизёр улыбнулся:
- Пожалуй, мы с Вами сработаемся.
- Хорошо, ну, тогда расскажите, что случилось с вашим прежним Шерифом, почему вы позвали меня, и как вообще здесь живёте.
- Мы не позвали на встречу наших местных жителей, но через час они собираются на обеду у нашего мэра в Ратуше. Вот тогда всё расскажут. В программе безалкогольный спирт, горькие сладости и неподвижные танцы. Встречаемся через час в Ратуше, а пока располагайтесь в Гостинице, которую вам выделил Бургомистр, то есть, - где сами найдёте.
- Но я не знаю дороги!
- Что же, веди, Незнакомец!
Солнце катилось к рассвету, гигантские лягушки прекратили звеняще молчать, ленивые крокодилы выбирались из болота и летели по небу.
Начинался мой первый день в Фетусс-Холле.
#Следуй_за_Штормом
#неправильные_пчёлы
#пчёлы_с_канделябрами
- Подпись автора