На Новый год маленькой Кате подарили двух кукол. Одна из них была балериной в красивой балетной пачке с брошкой в виле сердечка, другая - красивый юноша солдатик с саблей и в мундире. Катя тут же назвала солдатика Красавчик, а имя балерины было на коробке. Ее звали Адиль. От бабушки Катя тоже получила подарок - музыкальную шкатулку. Стоило нажать кнопочку, как тут же раздавалась красивая мелодичная музыка. А на крышке шкатулки тоже была балерина из фарфора. Она крутилась на одной ножке, пока в шкатулке играла музыка.
Папа и мама в пераый вечер нового года ушли в Большой Театр, а Катя осталась дома с бабушкой. Конечно, она немного капризничала и не хотела ложиться спать, но мудрая бабушка пообещала ей рассказать хорошую сказку, а сказки девочка любила. Она забралась под одеяло. Бабушка уселась рядом со спицами, на которых она вязала Кате носочки.
- А ты знаешь, что Адиль и Красавчик побывали в сказке? - спросила бабушка Катю.
- Нет. А в какой? Бабуля, расскажи! - попросила девочка.
- Хорошо. Послушай, что с ними случилось...
В одном городе жила-была старая фея Брунхильда. Ее магазинчик чудес не так часто кто-либо посещал, потому что постепенно люди перестали верить в чудеса, а если с ними и случалось что-нибудь хорошее, то они списывали это просто на удачу. Они не знади, что это пожилая фея, наблюдая в волшебном зеркале за тем, что твориться вокруг, потихоньку помогает им.
Как-то раз она зашла к своему старому другу, часовых дел мастеру Тик-Таку. Этот добродушный толстенький старичок был так же несомненно волшебником, но только чуть-чуть. В этот раз он сидел задумавшись над музыкальной шкатулкой, на разбитой словно сердце крышке которой лежала нежная белая фарфоровая балерина с брошью в виде сердца на платье.
Тик-Так был удручен.
- Что случилось, друг мой? - поинтересовалась Брунхильда.
- Ай-яй-яй! Хильдочка, взгляни на эту шкатулку. Ты знаешь чья она?
Фея припомнила, что шкатулку принесла Тик-Таку прима местного театра.
- Да, кажется эта вещь принадлежит Адиль. Но почему ты так подавлен?
Часовщик вздохнул:
- Ты ведь знаешь, что часы и подобные вещицы рассказывают мне свои истории? Так же и с этой шкатулкой. Я не могу ее починить, потому что она испорчена злой ведьмой, которая с помощью магии заколдовала Адиль и разлучила ее с женихом. Да. К Адиль сватался один молодой и очень храбрый солдатик по имени Красавчик. Он-то и подарил балерине эту шкатулку в знак своей любви. Ведьма позавидовала им. Она завидовала красоте Адиль, а больше всего, ее счастливой любви. Пробравшись через камин ночью, она сломала шкатулку и заколдовала нашу приму, заключив ее в эту фарфоровую статуэтку. Теперь Адиль не может танцевать. А военный посылает ей письмо за письмом с просьбой о свидании, но письма не доходят почему-то. Ведьма превратившись в нее принесла мне эту шкатулку, а я даже не догадался, что это не балерина. Старый совсем стал. Раньше я людей-то с точностью часов видел, а тут...
Часовщик грустно вздохнул.
- А почему он сам не придет к ней? - поинтересовалась Брунхильда.
- Он приходил, но дверь всегда оказывалась запертой и он решил, что его любимая уехала и разлюбила его. Если разбитая шкатулка станет целой, то колдовство кочится и чары развеются. Вот что рассказала мне эта шкатулка.
- Ах, какой ужас! - воскликнула фея. - Это просто безобразие!
Она тоже огорчилась. Из кармана на платье она достала волшебную палочку и взмахнула над шкатулкой. Сверкнула молния, что-то лопнуло, словно воздушный шар и...ничего не произошло.
- Сегодня последний день старого года, все вокруг ждут праздника, а тут твориться невесть что. Непорядок! Неужели нет никакого доброго волшебства, чтобы остановить это безобразие?
-Дорогая, ты бессильна что-либо сделать. Красавчик принес подарок своей любимой от Деда Мороза, поэтому лишь Дед Мороз может помочь, - пояснил подруге Тик-Так.
Брунхильда кажется придумала, как помочь горю двух влюбленных. Она махнула еще раз палочкой и произнесла:
- Дарителюсь визуалис!
Тут же в комнате перед двумя пожилыми людьми возник статный красивый юноша в военной форме.
Часовщик и фея объяснили ему, что случилось.
- Хочешь ли ты спасти свою Адиль, чтобы она снова танцевала?
- О, моя бедная возлюбленная! Я готов пойти в атаку и погибнуть за нее! - он крепко сжал эфес сабли. - Ни один враг не посмеет обидеть мою милую Адиль!
- В атаку не надо. А вот к Деду Морозу ты должен попасть до двенадцати ночи, - сказала ему фея, - только он может помочь в твоей беде. Но берегись. Ведьма может мешать тебе. Я и Тик-Так будем смотреть в волшебное зеркало и помогать тебе. Спеши, так как осталось не так много времени!
Брунхильда наколдовала бархотный мешочек, в которой положила шкатулку.
Затем она снова взмахнула палочкой и в открытое окно влетел большой белый лебедь.
- Садись! Он домчит тебя, куда нужно!
- Подпись автора
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!