Элеонора Джей Эллингтон готовилась к воскресному променаду. Сумочка, перчатки и обязательный зонт ожидали в передней. Девушка заканчивала мейкап, параллельно сверяя прогноз погоды с видом из окна. Обещали жару и временами даже пыльные бури в каких-то очень мексиканских прериях. Но за окном Элеоноры простирался штат Теннесси, с низкорослыми домишками города Аламо.
Наконец, мейк-ап был завершен, асфальт вздрогнул и замер от прикосновения элегантных туфель-лодочек. Ежи (J в имени Элеоноры означала именно это - Jozek) прикрываясь зонтом от палящего солнца медленно дефилировала по улице, направляясь в "Воллмарт". Там, на втором этаже в уютной кофейне она намеревалась за чашечкой латэ услышать последние городские новости. Редко посаженные деревья пытались радовать зеленью листвы, птички перепархивали с ветки на ветку, город улыбался юной учительнице младших классов и она улыбалась городу.
Однако, жизнь полна поворотов, и улица - тоже не проспект. За очередным поворотом Элеонору поджидал сюрприз: на середине тротуара блестела огромная лужа, и в ней уныло ковырял что-то палочкой Макс. Заметив девушку, он оставил свое занятие и размазав ладонью по физиономии капельки грязи, плотоядно осклабился:
- Привет Ежи, - поздоровался он. - Куда идешь?
- В приличное место, - отрезала Ежи, начиная обходной маневр, - здравствуй, Максимилиан. Оставайся там, я обойдусь без посторонней помощи. Кстати, что ты забыл в луже?
- Ключ обронил, - просто ответил Макс, - Рейчел убьет, если узнает, где побывал ключ от её трейлера... Надеюсь, там нет ливневки.
- Если бы там была ливневка, - заметила Ежи, благополучно достигая другого берега, - то лужи не было бы.
- Логично, - согласился Макс. - А еще я тут нашел кое-что... показать?
Элеонора смерила взглядом юношу от макушки до промокших кедов, и сделала шажок в сторону торгового центра:
- Подожди, - попросила она, - я выдержу безопасную дистанцию. Теперь можешь показывать.
Макс подцепил палкой и выволок из лужи кусок бумаги.
- Что это? - насторожилась Ежи.
- Не поверишь, но это пергамент, - хмыкнул Макс. - Не так часто плавают в лужах куски пергамента, а?
- Это какой-то мусор, - не согласилась Ежи. - Ой! Осторожнее!
С мясистым "шмяк!" пергамент был выгружен на газон, с сопутствующими брызгами во все стороны.
- Почти не порвался, - хмыкнул Максим. - Пусть посохнет пока. А потом можно отмыть и разобрать, что там...
- Карта сокровищ! - закатила карие глаза к небу Ежи. - Ты нашел ключ Рейчел? По-моему, самое время это сделать.
- Ищу, ищу... - проворчал Макс, водя палкой по луже.
Ежи пожелала ему удачи в поисках и счастливо добралась до конечной цели.
Кафе держала негритянка Джозефина, прикатившая когда-то из Канады. Может, именно это придавало обычной кофейне какой-то едва уловимый французский шарм. Джо была приветлива со всеми посетителями кафе и охотно делилась новостями, которых у неё было в избытке. Но, бывали и посетители-исключения, которых негритянка на дух не переносила. И вот, когда Элеонора уже ознакомилась с топ-10 новостей и выпила пару чашечек латэ с шариком клубничного мороженого, это случилось.
- Хай, барышни! - раздалось с порога, заставляя вздрогнуть Джо и Ежи.
- Можете не вставать, я подойду, - продолжила Каланча, - сегодня отличный денек, даже Джо я ненавижу меньше, чем обычно. Как сама?
Джо поджала губы:
- Каким ветром здесь, Коннели? - процедила она. - Захотелось кофе?
- Сохрани Господь, - фыркнула Каланча, - я ищу Макса, он обещал принести мне ключ. И вот, я здесь, покупки сделаны, а ключа нет. И тут я подумала, а вдруг этот летающий пучок соломы захотел провести время с одной барышней?
Она вперила взгляд в Ежи и та начал медленно заливаться краской, становясь пунцовой:
- Я видела Макса, - сообщила Ежи, - он как раз искал... искал карту.
Две пары глаз: Каланчи и Джо вопросительно уставились на неё.
- Да, карту, - повторила Ежи, подхватывая зонт, перчатки и сумочку, - он выловил в луже кусок пергамента. И сказал, что это карта сокровищ!
Ни на кого не глядя, Элеонора Джей Эллингтон покинула кофейню со всей стремительностью, на которую была способна. Спустившись вниз, она столкнулась с Максимом. Счастливая физиономия парня красноречиво свидетельствовала, что проблемы с поиском успешно разрешились, и ключ у него как минимум в кармане.
- Ежи, я просушил пергамент, - объявил он, - там действительно нарисовано что-то типа карты...
- Дурак! - выпалила Ежи, устремляясь прочь от центра.
Макс поглядел ей вслед и, пожав плечами, двинулся в "Волл". Не найдя там Рейчел, он поднялся на второй этаж, где застал Каланчу и Джо за душевным разговором про нравы современной молодежи.
- А! Вот и ты! - сухо бросила Каланча, ставя на блюдце чашечку американо. - Где ключ и что за история с картой?
- Макс, дорогой, хочешь какао? - предложила Джо.
От какао Максим не отказывался никогда. Он бросил ключ на стол, а сам взгромоздился на пуфик у стойки:
- Странный кусок бумаги, - объявил он, - я шел по седьмой улице, и вдруг - пергамент! Прямо в середине лужи. Ну, грязный конечно.
Он с благодарностью принял чашку какао и отхлебнув, продолжил:
- Достаю, значит, а на нем - знаки.
- Знаки? - ехидно хмыкнула Каланча.
- Ну да! Кто-то разрисовал пергамент разными линиями. Я вытащил его на солнце, думал, обсохнет - разберу...
- Ну и? Разобрал? - подтолкнула его Джо.
- Не-а, - Максим допил какао, - там какая-то карта, но все расплылось. Я сфотографировал, на всякий случай, но вряд ли это поможет.
Он достал смартфон и открыл фотографию. Ковбойша и бариста склонились над экраном:
- М-м-м-м... - протянула в задумчивости Джо.
Вдруг дверь кофейни отворилась, явив на пороге великолепную Элеонору Джей Эллингтон. Девушка подошла к компании и поставила на стойку картонную коробку:
- Прошу, - объявила она, - карта сокровищ. "Достопримечательности штата Теннесси".
- Детская игра? - удивился Максим.
- Да, - подтвердила Ежи, - но кое-кому из взрослых не помешает сыграть!
- Святой чеснок, - пробормотала Каланча, разглядывая коробку. - Чика, это отличная идея, мы сыграем партию вместо вечернего покера. Приходи на ранчо, если хочешь присоединится. А потом Макс проводит тебя до дома.
- Ага! - осклабился Максим, растягивая улыбку до ушей.
- Подпись автора
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.