Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Оператор Смерти


Оператор Смерти

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Часть 1.
Дождливыми майскими вечерами в кофейне «У Лютера» было очень уютно. В этом невозможно не выделить  заслуги хозяина этого чудного местечка, который обладал утонченным вкусом. Стены небольшого помещения были обложены красным деревом и украшены редкими картинами; посетители сидели за мягкими кожаными диванчиками; хрупкости и утонченности придавали стеклянные столики. Лютер позаботился, что бы его заведение посещали лишь представители интеллигенции, или же просто люди знакомые с манерами и основами этикета. Он был убежден, что бы привлечь нужный контингент – необходимо показать соответствующий вид, и был прав. Всю магию этого места можно было прочувствовать у столиков возле окон, что выходили с видом на Центральный парк. И в этот вечер, ещё вчера не знакомые, мужчина и женщина наблюдали за бегущими от дождя людьми, наслаждаясь ароматным кофе.
- Вы также любите наблюдать со стороны? – нарушил молчание высокий мужчина. Он был худощавым и бледным, но с ухоженной кожей и аккуратно выстриженными волосами. Строгий смокинг придавал контурам его осанки четкости, а «Ролексы» на левой руке отражали высокий статус в обществе.
- Вы точно подметили, Адам. – Кокетливо ответила женщина лет тридцати, с каштановыми волосами до плеч. Её выделяли красная помада на пышных губах и пронзительный взгляд. Обтягивающее темное платье с глубоким декольте подчеркивало всю красоту женского тела.                           
- К слову, Мария, это имя Вам очень подходит.
- Спасибо. – Немного холодно ответила она.
- Я понимаю, подобное вы слышали много раз. Надеюсь, я не показался слишком банальным. Но давайте вернемся к нашей теме: что даёт взгляд со стороны именно Вам?
Мария посмотрела в окно, выдержала недолгую паузу:
- Это помогает мне понять людей. К примеру, вон тот мужчина, - она указала пальцем, - скорее всего, испытал стресс сегодня, а та женщина испытывает счастье, она думает, что нашла единственную любовь. И так далее…
- Когда то вам сделали больно? – спросил Адам.
- Всем нам причиняли боль... Я устала, отвезите меня домой.
     Адам покорно кивнул головой, встал и подал даме её пальто. На выходе он обратился к Лютеру:
- Как всегда – великолепно.
- Рад стараться для Вас.
Двери кофейни закрылись. Не знакомые, до сегодня, мужчина и женщина отправились на окраину города.
- А чем Вы занимаетесь, Адам. – Вдруг поинтересовалась Мария.
Могло показаться, что он не услышал вопрос, но вскоре ответил…холодным тоном.
- Я помогаю людям принять решение и сопровождаю их.
- Вы психолог? Да, точно психолог! – Засмеялась Мария.
- Ну, доля правды в этом есть.
Машина остановилась у пятиэтажного дома, построенного в барочном стиле. Мария немного удивилась.
- Вы знаете, где я живу?
- Я часто видел Вас здесь. Мне нравится наблюдать со стороны, так же, как и вам.
- Спокойной ночи, Адам. – Не дожидаясь ответа, Мария вышла с машины и вскоре исчезла за дверью.
Первым делом она сняла свои туфли, почувствовав мгновение облегчения, а после только включила свет в прихожей. По квартире тянулся длинный коридор. Мария медленно шла к гостиной, осматриваясь по сторонам – этот дом она очень любила, и всегда наслаждалась им, как в первый раз. Женщина думала только о виски и сне. Зайдя в комнату, она обомлела.
- Мария, у вас отличный вид из окна.
Адам стоял у окна, напротив Марии, и улыбался. Но эта улыбка была зловещей, холодной и страшной. Женщина прочувствовала это до костей, она хотела закричать, убежать – но страх сковал её. Она вся тряслась, а Адам медленно подходил к ней, не снимая оскал с бледного лица.
- Уже поздно боятся, Мария. Уже поздно. Ты, всего лишь, оказалась не в том месте и не в то время.
Она не могла совладать с такой силой. Он взял её. Взял без остатка. На улице, всё так же, шел дождь. Одно окно, среди тысячи других, выделялось сорванной вуалью. Адам смотрел на обесточенное тело сломанной, навсегда, женщины.
- Вскоре ты узнаешь, в чем заключается моя работа, Мария. – Сказав эти слова, он вышел вон, оставив её наедине с пережитым потрясением.
                                                             ***
После дождливых дней, сквозь небо, наконец-то, начали пробиваться лучи майского солнца. Обычно это повод для маленькой радости, но для Александра всё оставалось таким же серым, как пять лет назад. Именно пять лет назад этот, полон жизненной энергии, молодой человек потерял смысл жизни, пережил страшную трагедию: его жена наложила на себя руки и забрала с собой годовалого сына. С виду, это красивый мужчина, средних лет, который любит пить кофе перед работой, но носящий в себе невообразимую боль. А вот занятие он выбрал, можно сказать, не совсем законное. В прошлом, Александр каждым нервом бы осудил такое, но не сейчас. Теперь у него началась новая жизнь после знакомства с загадочным Адамом Морром …
Рабочее помещение выделялось гробовой тишиной, и было затемненным. У окна стоял стол, на нём только телефон и исписанные тетради. Первым делом, Александр ставил чайник и заваривал крепкий кофе, а после садился за стол и приступал к своей деятельности. Она заключалась в том, что бы помочь человеку…умереть.
                                                                   ***
День должен был быть обычным, но один звонок, по воле судьбы, изменил всё.
- Алло, здравствуйте. Вам нужна моя помощь? – Холодным голосом спросил Александр. Конечно же, этот вопрос был простой формальностью, клише. Он прекрасно знал, для чего люди звонят по этому номеру.
Я…меня зовут Мария. - На другом конце линии прозвучал дрожащий, тонкий женский голосок. Она была напугана. – Помогите мне! – Прозвучала мольба.
После этого, обычно, люди рассказывали свою историю. Задачей Александра было выслушать и запомнить. Это первый шаг.         
- Вы же понимаете, куда обратились?
- Да.
- Тогда скажите, что заставило Вас желать своей смерти?
- Меня… изнасиловали… - Она замолчала, и заплакала.
- И вы посчитали это концом? Почему?
На первый взгляд, такое высказывание могло показаться циничным. Но, в моменты потрясения, людям тяжело контролировать эмоции. И оператор знал, что женщина захочет, даже не ведая того, рассказать всё. Захочет передать свою боль и эмоции собеседнику.
- Вы хоть можете представить, что я сейчас чувствую!? Я с самого детства работала над собой, всего добилась сама… - плач становился сильнее.. – Я мечтала о собственной семье! А теперь чувствую, что меня просто нет! Хочу умереть!
- Но Вы не можете решиться, ведь так? Может, есть то, что держит вас?
- Точно знаю, что не смогу жить… Мне страшно. – Её голос дрожал.
- Всё просто, вы боитесь боли, и моральные соображения сдерживают Вас. Но нужно понять, что в смерти нет ничего плохого и страшного. Вы захотели вечного покоя и это свободный выбор каждого.
- Да, я понимаю это, но резко оборвать свою жизнь – это тяжело. Мне нужно время.
- Как бы вы хотели умереть? – ещё холоднее звучал голос Александра.
- Я…Я не знаю, не думала… без боли.
Второй шаг. Способ выбран.
- Тогда скажите мне свой адрес, и в течении часа вам придёт посылка.
- Посылка?
- Да. Вы сможете уйти без боли, просто уснёте.
Молчание продлилось несколько минут, после она ответила.
- Хорошо… Но, можно будет Вам перезвонить перед действием? Не хочу быть одна.
- Да, конечно, номер вы знаете.
- Нет, лично Вам, могу позвонить?
- Конечно – ответил Александр и продиктовал свой номер телефона. 
- Спасибо. У Вас мягкий голос. Жаль, что я не такая сильная… Извините, до свидания. – Она сбросила трубку.
Оператор был удивлен последним словам женщины. Зачем оставил номер? Что-то его зацепило, появились странные отголоски чувств, которые, как казалось, умерли пять лет назад.
На улице уже темнело. Александр возвращался домой через центральный парк: в одной руке серое пальто, а в другой – кофе. Медленным шагом он двигался по тропинке, не замечая идущих встречных людей. В голове были мысли о той женщине…
- Александр! – властно прозвучал мужской голос. На одной из скамеек сидел Адам Морр, курил сигарету. – Не составите мне компанию?
Мужчина молча присел рядом с Морром. Этот человек настораживал с первого дня встречи. Александру казалось, что Адам знает его лучше, чем он сам.
- Как день? Ты сегодня другой, мой друг.
- Да так, одна женщина…
- Ясно, ясно! – вскрикнул Адам, а его взгляд сделался пронзительнее. – Ты не хочешь её смерти, но она должна умереть.
- Адам, может ей стоит жить?
- Эх, были у меня подозрения, что этот момент наступит. Моя ошибка, не всё тебе рассказал. Ты ведь подозреваешь, кто я? – улыбка быстро исчезла с лица Адама.
- Точно не человек. 
- Хоть это ты понимаешь. Скажу тебе так, моя задача, что бы души продолжали растворятся в вечности. Запомни, к нам обращаются люди, история которых уже написана – их время подошло к концу.
- Но, если кто-то сомневается, разве имеем мы право лишать людей выбора?
Адам Морр никогда не любил, когда ему перечат, только не люди.
- Закончи своё дело Александр! И запомни, даже мне не по силам быть выше судьбы.                     
После этих слов, он встал и отправился своей дорогой. Александр даже не успел заметить, как Морр растворился в небытие. С этого момента, мужчина понял, что попал в некий водоворот событий, которые за гранью человеческого понимания. Он был убеждён, что это не просто обычная женщина. И этой ночью, он видел странный сон: тень Адама Морра нависшую над незнакомкой в красном платье; и странный голос, повторяющий одно и то же.             
Александр проснулся весь в поту, и  в его голове звенела одна единственная фраза: «Он хочет забрать свет!»

0

2

Мистика, декаданс. Ух!
Мрачно как-то все.
Но, будем посмотреть, куда это все приведет.

0

3

PlushBear, Та логичнее было бы сделать ещё мрачнее, а там - додумать ещё надо

0

4

#p153089,Blind написал(а):

PlushBear, Та логичнее было бы сделать ещё мрачнее, а там - додумать ещё надо

Может, стоить немного шлифануть обороты речи? Много "кострубатостей"

0

5

#p153090,PlushBear написал(а):

Может, стоить немного шлифануть обороты речи? Много "кострубатостей"

Есть такое. Говорю же, буду додумывать. Много мест, которые не нравятся

0

6

#p153097,Blind написал(а):

Говорю же, буду додумывать. Много мест, которые не нравятся

:cool:
Окей!
Жду продолжения.

И исправлений тож.  :flag:

+1

7

Поехали...))

#p153044,Blind написал(а):

Дождливыми майскими вечерами

Общее место. Абстракция. Хорошая атмосфера состоит из конкретных ощущений.

#p153044,Blind написал(а):

В этом невозможно не выделить

Уют майский, канцелярский, фирменный!)

#p153044,Blind написал(а):

В этом невозможно не выделить  заслуги хозяина этого

Оно... того этого... повторяется часто)

#p153044,Blind написал(а):

обложены красным деревом

Обложены? Выложены. И совсем другой оттенок. Облагают налогами.

#p153044,Blind написал(а):

сидели за мягкими кожаными диванчиками

Всё-таки сидят на диванах. Но за столом.

#p153044,Blind написал(а):

Он был убежден, что бы привлечь нужный контингент – необходимо показать соответствующий вид

Голосом ВВП: "Убеждён, что мы должны..."

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Оператор Смерти