Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Пятое измерение 7. Ошибка Курца


Пятое измерение 7. Ошибка Курца

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Предыдущие рассказы и зарисовки из этого цикла:
Пятое измерение (небесная ветка)
Опять не тот мир... (лунная)
Секрет успеха (солнечная)
Пропасть (солнечная)
Опять не тот мир-2 (солнечная+лунная ветки)
Спичка (солнечная)

- Ты так бездумно схватил Точку Геи! Что, думал тебе это просто так с рук сойдёт? - наставлял меня смуглый мускулистый парень с абсолютно чёрными волосами.
- Разрешите обратиться? - после его кивка я продолжил: - Точка Геи - это Вы про Пятое измерение?
- Да, у вас её могли и так называть. Но дело не в этом. Знаешь ли ты, Курц, что повлекла за собой твоя необдуманная выходка? Воздействие на артефакт такой силы преобразовало всё междумирье! Теперь маги по всей Ойкумене гадают над тем, почему их порталы не работают так, как это было раньше. Проторенные тропы утеряны, все путники теперь никогда не найдут свой мир. Думаешь, у меня и без этого проблем было мало?
- Виноват, господин Архангел, - сомневаюсь, что это его настоящее имя, но именно так он мне назвался.
Он от такого обращения покуксился:
- Да, надо придумать себе другое прозвище. Поискать, что ли, как меня называют в разных мирах, где поклоняются... Хотя, некогда - других дел по горло. А ты будешь исправлять то, что натворил. Благо, у тебя сейчас на это силёнок хватит - поглощённая тобой Точка Геи и не на такое способна.
...
Я сел за Хрустальный шар. "Хм, а здесь он выполнен гораздо лучше, чем в Империи... Так, чтобы быть в курсе дела, посмотрю недавнее прошлое."
От увиденного, я пришёл в ужас. Ломка по всей Вселенной! И это всё натворил я? Теперь мне будет не до дел Империи - как бы хотя бы это исправить! "Извини, повелитель, но дела Империи мне придётся отложить."
Так, он говорил про путников, что заперты в бесконечном цикле путешествий по мирам... Заглянем вот в этот. Она идёт к Месту силы, чтобы открыть портал. Ну, молодец - в её положении это лучшее, что можно было придумать. Прокручу дальше. Хм, да, так и есть - попала не домой. Другой мир. Вот, двое создают телепорт... Видимо, ещё не знают, что это сейчас - самое опасное. Портал, созданный собственными силами, может их закинуть и адское пекло, и в ледяную пустыню, и в безвоздушное пространство. Посмотрим, куда их занесло... Хм, та самая магиня. Встретятся - начнут воевать? Нет - объединились. Погоди, а что это за артефакт у светленькой? Неплохая штука. Конечно, до Пятого измерения не дотягивает, но всё равно, весьма неплоха. Теперь они применили свой артефакт, чтобы расправиться с тварями? Ну да, это же практически закрытый мир от течения магии... Открыла им портал... Зря - с такой штукой, она могла бы мне помочь. Ну да - этот телепорт, в отличие от остальных, сработал, как надо. Хоть что-то нарыл. Что ж, остаётся составить несостыкуемое.
Сам виноват - зря я схватил Пятое измерение. Моя ошибка.

+1

2

Shteler написал(а):

смуглый мускулистый парень с абсолютно чёрными волосами.

Абсолютно я бы заменила на иссиня... или другое какое-нибудь. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gif

Отредактировано Санна (2018-02-01 18:34:04)

+1

3

Санна написал(а):

Shteler написал(а):
смуглый мускулистый парень с абсолютно чёрными волосами.

Абсолютно я бы заменила на иссиня... или другое какое-нибудь. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gif

"Иссиня-" - это уже не абсолютно. По-настоящему чёрный - это полное отсутствие какого-то ни было цвета, а синий - уже один из основных цветов, различаемых человеческим зрением.
Спасибо за отзыв.

0

4

Абсолютно... - не люблю я это слово.

0

5

Санна написал(а):

Абсолютно... - не люблю я это слово.

И какое ж лучше? "Стопроцентно"?

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Пятое измерение 7. Ошибка Курца