Рейв в шалаше
На острове Гоа проходит самая безумная вечеринка, музыка в хижине на берегу моря никогда не смолкает.
Я посмотрел на рекламу в брошюре, в реальности особняк на берегу моря производил неприглядное впечатление. Старый, обшарпанный, как любят показывать в фильмах ужасов.
Да ещё рядом припаркован фургон с клоуном, что напрягает...
Когда я входил в полутёмные двери, представлял, что встречу безумного комедианта из Хаоса, который мне скажет, - я собрал Вас всех для участия в этом Турнире, приз победителю - исполнение любого желания.
К счастью, внутри особняк не оправдал мои мрачные ожидания.
Антураж любого клуба перед концертом, в зале толпа, и пока музыканты настраиваются, ведущий за микрофоном проводит сольное шоу.
Я выдохнул. Этот диджей совсем не походил на безумного клоуна из Метал Твистеда.
А походил скорее на Рипа Оушена, - косуха с шипами, заметные участки кожи на половину с пирсингом, на половину с татуировками.
Между тем, этот диджей жёг просто напалмом:
- Кто украл у Вас Ваше счастье?! Кто создал эти беды? Вы ведь достойны все лучшего!
Толпа бесновалась, кто-то кричал аллилуйя.
- А вот и наш новый гость, - проговорил мне ведущий, когда лучи прожекторов скрестились на мне, - прошу, извольте на сцену! Поприветствуем новенького!
Я неуверенно вышел на сцену и взял микрофон.
- Так вот кто во всём виновен! - сказал мне ведущий.
- Ничего я не крал! - попытался я оправдаться.
- Ну, как же, как же, - ответил диджей, - ты мечтал о совсем другой жизни, посмотри, в кого ты сейчас превратился, - в обрюзгшего бюргера, правда, с гитарой и татуировками. Ты мечтал о другом!
- Ну, если честно, я и вправду мечтал о друзьях, и о группе, о творчестве, о жизни, которая не такая обыденная, а удивительная.
- И что же тебе помешало?
- Только жизнь помешала! Я ведь делал всё правильно, старался больше общаться с людьми, быть с ними весёлым, угодливым. Делал то, что ждёт от меня общество, слушал те песни, которые все слушают, и хотел стать так к другим ближе.
Хотя... Если подумать, то я часто сам отворачивался от людей, выгонял их из друзей из-за того, что они не хотели слушать мои песни, тогда как сам пою и играю так плохо, но не могу себе в этом доверится.
Толпа заревела, принимая такое признание.
- Что ж, значит ты сам украл у себя своё счастье и радость, - ответил ведущий, - но теперь ты нам можешь сыграть, это будет концерт, который ты никогда не забудешь, на вечеринке на острове Гоа музыка никогда не кончается.
Я достал дорожную гитару, и начал привычную последовательность, - Am - G - Fm - G, которая у меня была для любой музыки, ведь секрет не в аккордах, а в способах их извлечения.
Концерт прошёл на ура, и я сыграл зрителям свои самые важные песни, но, как мне показалось, в глубине души слушатели были всё равно собой не довольны.
Я зашёл в гримёрку после выступления.
- Ну и зачем надо было им это всё говорить? - спросил я у Оушена.
- Должен же быть хоть кто-то тогда виноватым.
- Но я не считаю, что сам всё поломал в своей жизни! Это вовсе не я, а просто обстоятельства у меня так сложились!
- Разумеется, а теперь посмотри на себя в зеркало, - ответил ведущий.
Я посмотрел на своё отражение, и гладь стекла внезапно стала дверью, за которой...
- Собственно, что там за дверью?
- Ты знаком с теорией множественности миров?
- Разумеется.
- Так вот, там жизнь, в которой всё будет так, как тебе хочется. Иди же, существуют много дверей, а за той оптимальный из вариантов.
- А можно?
- Здесь можно всё, ведь это самая безумная вечеринка, о которой ты никогда не забудешь.
- А будет ли там место для Любви, Счастья, Справедливости, Радости? - спросил я ведущего.
- Там это всё будет, - ответил Рип Оушен.
- Что ж, я давно не был в отпуске, пора взять судьбу в свои руки, - я открыл дверь и вышел наружу.
#Следуй_за_Штормом
Отредактировано Павел Михайлов (2020-02-27 05:40:54)
- Подпись автора