Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Морозные яблоки (конк.поделка по рисунку)


Морозные яблоки (конк.поделка по рисунку)

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Еще одна конкурсная расказка по рисунку. Какой форум не помню. Картинка не сохранилась, там было что-то зимненовогоднее, прынц, белка, кровати, барышня в пеньюаре (вроде) :D

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif
Морозные Яблоки

Случилось это не за тридевять земель и не в тридесятом царстве. Произошло в Старой Матушке Европе после того как Она побывала Евросоюзом и благополучно развалилась на множество обособленных королевств.
В одном некрупном королевстве у берега Завороженного моря, во Дворце Закатных Грёз, обитали Король с Королевой. Они обожали различные празднества: маскарады, карнавалы, парады. И приучили к этим затеям всех придворных. Мало кто мог отвертеться от увеселений. Только если находил убедительную причину. Но существовал Особенный Праздник, на котором были обязаны присутствовать все подданные, и никаких отговорок не принималось. Иначе нарушителя отдавали в руки Щекотунов и они уж старались на славу, чтобы провинившийся навсегда запомнил суровость королевских законов. Праздник сей затевали сразу после первых крепчайших морозов и считался он самым забавным.
Только трех братьев-невеличков не допускали ни на одно развлечение. Они жили в небольшом домишке на окраине Поющего Сада. Им строго поручили смотреть за всеми Волшебными растениями, а более всего за Бегущей Яблоней. Дабы она не оказалась в нужное время в ненужном месте. Яблоня вела себя непослушно и всё время норовила пустить корни не там, где ей было положено, а поэтому братьям приходилось гонять её на определенную часть сада, к Колодцу Фантазий. После первых Хрустящих Холодов садовники должны были собрать урожай Морозных Яблок. Эти плоды являлись основным кушаньем Особенного Праздника.
Братьев-невеличков звали Бац, Биц и Боц. Младший Бац был склонен принимать неожиданные решения и вытворять нежданные вещи. Средний Биц был силен и мог приподнять их жилище схватившись за угол постройки. А Боц был самым старшим, самым ответственным и рассудительным, как боцман на судне. Он всегда старался следить за братьями, чтобы они не натворили безумных и ненужных дел.
В ночь как раз случились первые Хрустящие Холода, а стало быть Праздник состоится вечером и необходимо доставить Морозные Яблоки к королевскому столу. Утром Боц проследил, чтобы братья собрали плоды все до одного, затем наказал им не выходить из дома и беречь яблоки, а сам пошел в лавку за новым горшочком для каши, который сработали мастера Далекой-Империи-На-Востоке.
Бац и Биц не знали чем им заняться, пока Боц ходил за обновкой. Да к тому же им очень хотелось есть, потому что старый горшочек поломался, готовя вечернюю трапезу,  а с утра у них еще ничего не побывало во рту.
– Биц, давай может хоть по яблочку съедим? – посмотрел на брата Бац.
– Да ты что удумал, нам же строжайше запрещено даже нюхать их, – испуганно встрепенулся Биц. – Боц всегда сразу уносит их, едва мы снимем урожай.
– Так ведь никто не считал, никто не узнает, – не унимался Бац.
– Боц говорил, что ему рассказывали, что это очень странные яблоки и творят невесть что. Но вот что именно, не говорил. Я боюсь их трогать.
– Фу, такой сильный, а боишься, – фыркнул Бац.
Они еще посидели, каждый на своей кровати, смотря по сторонам, пока у них одновременно не заурчало в желудках.
– Да это же невозможно, как есть хочется, – взвыл Бац. – У меня сейчас желудок завернется и весь склеится. Где носит этого Боца, до лавки рукой подать?
– Рукой Великана, а не ногами Боца, – хихикнул Биц.
– Давай по яблочку, Биц, давай, а?
– Страшно. А вдруг они вредны для нас, поэтому Боц их сразу и несет во Дворец?
– Мышку поймаем и дадим куснуть.
– Так она и станет яблоки жрать, ты что, – усомнился Биц.
– Ну если она укусит и с ней ничего не будет, тогда ты согласен?
– Ладно, Бац, уболтал.
Бац соскочил с кровати и ринулся в уголок, где сейчас стоял поломанный варочный горшочек, в котором находились пустые бутылки от вечернего эля. Именно в этом уголке всегда суетилась мышка, прячась под разбросанными подушками. Шустро изловив юркую грызунью, Бац подошел к вазе с Морозными Яблоками и сунул мышку носом в одно из них. Серая пленница сперва обиженно пискнула, а затем полоснула по яблоку маленькими острыми зубками и стала жевать.
– Видишь, Биц, всё нормально, ничего с ней не происходит, – сказал Бац тыча мышью в лицо подошедшему брату. – Можно есть.
– Ладно, давай, – согласился Биц, но зачем-то огляделся по сторонам. – Но только по одному. Надеюсь Боц всё же не считал их, – произнес он заговорщецки, беря дрожащей рукой один из плодов.
Бац тут же бросил мышь, схватил яблоко и принялся его кусать, смачно чавкая и довольно проглатывая мякоть. Биц подождал, поглядел на брата, но потом всё же откусил и зачавкал.
– Ну вот, хоть немножко голод утолили, – сказал Бац, относя огрызок ото рта. – Еще по одному?
Ответить Биц не успел; они услышали под ногами мяуканье и уставились вниз. Вместо мышки на полу сидел довольный рыжий кот и будто улыбался им.
– Что это? – испуганно спросил Биц, поднимая взгляд на брата и тут же отшатнулся, роняя обкусанное яблоко на пол. Перед ним, почти касаясь головой потолка, стояла черноволосая девица в красно-черном наряде едва прикрывающем её прелести. – Что это? – более испуганно повторил он, чувствуя как сам начинает тянуться вверх и упирается темечком в доски.
– Вот это да, – девица сделала изумленное лицо, – принц!
– На себя посмотри, – негодуя рыкнул Биц, – всё твой желудок и яблоки эти проклятущие. Чего теперь делать?
– А мне нравится, – сказал Бац, оглядывая и ощупывая свои новоиспеченные формы, – всегда хотелось чего-то этакого, неожиданного.
– Сейчас Боц придет, сделает тебе неожиданное. Вон, кстати, и он, – вновь задрожавшим голосом произнес Биц, указывая пальцем на окно. – Я лучше под кровать спрячусь.
Он тут же полез под кровать Боца, у которой они и стояли наслаждаясь фруктами из вазы.
– Дурень, – хохотнула Бац-девица, – ты ж со всех сторон выпираешь. Трусишка! А я его так встречу. Удивлю. Пускай у него челюсть отвалится, какая красота к нему в кровать заглянула.
Она схватила кота с пола, сунула его в ящик комода и задвинула, придавив животинке хвост, отчего та истошно завизжала. А сама элегантно расположилась на кровати Боца, сняв с ножки синюю туфельку и призывно поставив на ладонь.

– Так Боц и застал их, войдя в домик с новым варочным горшочком под мышкой. Он сразу обо всем догадался, потому что знал волшебные свойства Морозных Яблок. Однажды подглядывая за Особенным Праздником, видел, как все во Дворце после вкушения плодов меняют своё обличье. И Боц знал полное название Праздника – Праздник Особенных Превращений. Он дождался следующего утра, когда братья приняли обычный вид, и с усердием выпорол обоих, чтобы те знали и не забывали, что старших нужно слушаться. А почему он не стал наказывать их сразу? Ну потому что не мог же он поднять ремень на красивую малоодетую девицу и молодого человека с короной на голове. Негоже хлестать принца, хоть он даже и не настоящий. Вот как всё было, – закончила рассказывать взлохмаченному этнографу белка. – Я там была, всё в окно видела.

+1

2

Ну ты откопал, аще!
Этого форума ужо нету.

Мой первый форум, где я выступал. Даже Пух мне рихтовал рассказы для выступления там. Дооо... ( не все, один, но собственной рукою! )

http://www.kolobok.us/smiles/user/whatever_01.gif

0

3

#p161063,PlushBear написал(а):

Ну ты откопал, аще!
Этого форума ужо нету.

Мой первый форум, где я выступал. Даже Пух мне рихтовал рассказы для выступления там. Дооо... ( не все, один, но собственной рукою! )

Что его нет я знаю, он вродь тихо загнулся в 14 году. Как он назывался я не помню
А то шо тебя Пух рихтовал не ведал, стал быть у вас один приз на двоиххх :playful:

Отредактировано Пчелочка (2020-04-09 14:40:05)

0

4

#p161067,Пчелочка написал(а):

Как он назывался я не помню

Он был при блоге какого-то видного украинского журналиста

#p161067,Пчелочка написал(а):

А то шо тебя Пух рихтовал не ведал, стал быть у вас один приз на двоиххх

дык, его ж так и не прислали.  :dontknow:
Так что у нас один на двоих НЕприз.

0

5

#p161081,PlushBear написал(а):

дык, его ж так и не прислали.  
Так что у нас один на двоих НЕприз.

Мне казалось, что ты хвалился, что получил какуюто записную книжку

А мне все пытались прислать, да я сказал оставьте себе, лень на почту иттить

0

6

#p161089,Пчелочка написал(а):

Мне казалось, что ты хвалился, что получил какуюто записную книжку

Хвалился, пушто победил, обещали выслать,  но не я так и получил.

#p161089,Пчелочка написал(а):

А мне все пытались прислать, да я сказал оставьте себе, лень на почту иттить

ыгы

0

7

#p161092,PlushBear написал(а):

Хвалился, пушто победил, обещали выслать,  но не я так и получил.

ыгы

Колодир у мя адрес выпытывал, но не поддался я...адресами еще разбрасываться

0

8

#p161095,Пчелочка написал(а):

Колодир

О, ты его ник еще помнишь. Нифига себе :)

0

9

#p161097,PlushBear написал(а):

О, ты его ник еще помнишь. Нифига себе

Память мой крест, ща правда вродь отпускать начинает))
Ну он очень пафосный был, спорить любил, а потом со мной как то спорить перестал, вот навернои запомнил))

Отредактировано Пчелочка (2020-04-09 15:12:02)

0

10

#p161098,Пчелочка написал(а):

Память мой крест, ща правда вродь отпускать начинает))

ты побольше алкоголя вкусного пей. Станет легче.

#p161098,Пчелочка написал(а):

Ну он очень пафосный был, спорить любил, а потом со мной как то спорить перестал, вот навернои запомнил))

А я совсем его забыл  8-)

0

11

#p161099,PlushBear написал(а):

ты побольше алкоголя вкусного пей.

Дану, неинтересно стало пить, лет шесть ужо, в микродозах настоечек можно лизнуть для аромат понюхать, а так... :dontknow:

0

12

#p161101,Пчелочка написал(а):

Дану, неинтересно стало пить, лет шесть ужо, в микродозах настоечек можно лизнуть для аромат понюхать, а так...

Вот так был потерян последний смысел никчемной жизни.

0

13

#p161103,PlushBear написал(а):

Вот так был потерян последний смысел никчемной жизни.

Неа, чтото потеряно, а чтото найдено, есть много вещей, которыми можно заняться, мир широк

0

14

#p161105,Пчелочка написал(а):

есть много вещей, которыми можно заняться, мир широк

Вопрос в том, нужно ли?  :rofl:

0

15

#p161109,PlushBear написал(а):

Вопрос в том, нужно ли?

Ну вот у мя один друг решил, что не нужно, потерял ко многому интерес, все чаще пил, и смотрел новости и эхомосквы...в 44 стопмашина +

0

16

#p161113,Пчелочка написал(а):

.в 44 стопмашина

ну и нормально. Лев!
А то как ворон до 80+...скрипишь, скрипишь...

0

17

#p161115,PlushBear написал(а):

ну и нормально. Лев!
А то как ворон до 80+...скрипишь, скрипишь...

Ну, какгрится, кажному своё..
Ты че сильно скрыпышь? Как те штиблеты? :D

0

18

#p161117,Пчелочка написал(а):

Ну, какгрится, кажному своё..
Ты че сильно скрыпышь? Как те штиблеты?

Ыгы! Очень

0

19

#p161123,PlushBear написал(а):

Ыгы! Очень

Эх ты, старик Розенбом, а вродь еще не стар))

0

20

СуперСтар!

0

21

#p161133,PlushBear написал(а):

СуперСтар!

Бес-с-порно))

0

22

#p161063,PlushBear написал(а):

Даже Пух мне рихтовал рассказы для выступления там.

рихтовал - это громко сказано.
ну, шлифонул трошки, можбыть,это было )

#p161081,PlushBear написал(а):

Он был при блоге какого-то видного украинского журналиста

Вадима Корчинского.

http://www.you-author.com/

сам сайт, кстати, буквально пару месяцев назад ещё открывался, а вот форум, где мы резвились - нет.
теперь уже и сайт не открывается.

#p161098,Пчелочка написал(а):

Ну он очень пафосный был, спорить любил, а потом со мной как то спорить перестал, вот навернои запомнил))

вот чего я забыл - был ли ты там пчелочкой или шмелём..? )))

Отредактировано некто (2020-04-09 21:32:29)

0

23

#p161146,некто написал(а):

вот чего я забыл - был ли ты там пчелочкой или шмелём..? )))

шмелочкой  :D

0

24

#p161146,некто написал(а):

вот чего я забыл - был ли ты там пчелочкой или шмелём..? )))

Если мя не подводит память, то там я был bearded))
Оттель еще один рассказ имеется, который и победил, на детскую тему

Отредактировано Пчелочка (2020-04-09 21:54:01)

0

25

#p161057,Пчелочка написал(а):

Вот как всё было, – закончила рассказывать взлохмаченному этнографу белка. – Я там была, всё в окно видела.

белка...
А начало не вяжется с концовкой)
А так забавная сказочка

+1

26

#p161157,Веда написал(а):

белка...
А начало не вяжется с концовкой)
А так забавная сказочка

Там все от картинки плясало, за тем, что происходило в доме, наблюдала снаружи белка через окно, вот и было решено ея задействовать в образе рассказчицы, о чем сперва читающий не подозревает) оттакота

0

27

а... теперь понятно, а то по тексту бац, не тот Бац, который  Бац. и белка. И сиди думай...

0

28

#p161159,Веда написал(а):

а... теперь понятно, а то по тексту бац, не тот Бац, который  Бац. и белка. И сиди думай...

Вот не подумал, когда писал, что без картинки эта штука не сыграет

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Морозные яблоки (конк.поделка по рисунку)