Снова с какого-то конкурса осталось, вроде назывался "Только парой", но нет уверенности, и вроде была картинка.
Сердечки на руках
– Муза. Музочка моя, – стоя посреди комнаты, прокричал дед на всю избу, коверкая "о" так, что у него получалось "Музычка", – где опять делись мои перчатки? Где эти рукогреечки?
– Разуй глаза, старый, – последовал ответ из-за печки, – последнее время бросаешь, где ни попадя, да забываешь, куда суешь их. Как обычно на твой чумодан с музыкой положила, аккурат под той несуразной фоткой в рамочке, что припер, когда клуб разносили.
Дед поворотил взгляд в сторону музыкального уголка, где в специальном чемодане хранился баян. Поверх него и лежали штопанные в разных местах перчатки. Они были пестры и аляповаты, связаны из разноцветных нитей, но с явным преобладанием зеленого оттенка. Обе перчатки украшали уже неровные сердечки морковного цвета.
– Музычка вас для меня связала, – довольно улыбнулся дед, натягивая перчатки на трясущиеся ручонки с плохо гнущимися пальцами. – Давно связала. Еще когда мы только женихались. Тёпенькие. Всегда такие тёпенькие, – обратился к ним, словно они живые, и потер правой рукой сердечко на левой перчатке, а затем сделал тоже самое левой рукой с другим сердечком.
Сперва, только получив подарок от будущей жены, он стеснялся их, но всегда носил с собой. Даже в теплое время таскал в сумке, что висела через плечо. А затем время расставило всё по местам, и пришедший с годами опыт исправил отношение к жизни и вещам. Он перестал бояться, что такие перчатки на его руках вызовут у кого-то усмешку.
Дед глянул на фотку висевшую над баяном и в глубоко посаженных глазах отразилась нотка горести и жалость по несбывшемуся. Он всегда мечтал, что вот так же будет сидеть за роялем и наигрывать чудесную мелодию своей Музочке. А она положит голову ему на плечо и станет гладить по спине. Жизнь не позволила ему научиться искусно играть на рояле. Хотя он никогда не понимал почему тех, кто играет на рояле, называют пианистами, а не роялистами.
Отбросив грустные мысли, дед похлопал одетыми в перчатки руками, с улыбкой подумал о надежной спутнице в жизни и пошел на улицу колоть дрова.