Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Хорошая и скромная девочка


Хорошая и скромная девочка

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Моя мама очень любила разводить цветы. Она знала все виды и семейства на свете, постоянно что-то отсаживала, пересаживала и высаживала. Поэтому когда перед летними каникулами учительница спросила – Дети, у нас в классе 20 горшков с цветами. Летом их будет некому поливать. Кто может забрать их домой? -Я сразу же подскочила  и быстрее подняла руку пока никто другой не захотел. Я подумала, что лучше подарка для любителя цветов  и не придумаешь. В классе было 20 первоклашек. Каждый взял по горшку, который закрывал макушку, и выстроившись цепочкой, торжественно пошли  по улице зеленой цветущей вереницей,  как наглядная иллюстрация метафоры «Дети-цветы жизни». Прохожие улыбались, собаки лаяли, машины сигналили. Дядя Ваня-сосед выглянувший в окно и увидев как к дому подходит вереница цветов на ножках, пробормотал – Елки зеленые, все, больше не пью. Цветы ставить было некуда, все подоконники и так были заставлены. Кто-то с сомнением в голосе сказал – Вроде некуда класть. Я твердо ответила - Как некуда, вот пианино, столы, пол весь свободный. Мы заставили горшками всю комнату и половину коридора.
Я стала в предвкушении ждать маму   работы. Так и представляла как она придет и сразу запрыгает от радости, а потом будет танцевать с горшком в руках. Долго ждать я не могла, убежала гулять. Мои друзья, зайдя за мной, увидев оранжерею, прошептали -
Ну и влетит тебе, по первое число. Я даже засмеялась от такой шутки, очень смешно, влетит, как же, еще завидовать будете. Вечером гуляя на улице, вдруг все мы услышали грохот и крики. Я очень обрадовалась, услышав как веселится моя мама. Я обвела всех взглядом и спросила  – Вы слышите? Слышите? Как радуется моя мама? Все с жалостью молча смотрели на меня. Я пошла домой, по пути соображая что можно выклянчить за такой хороший подарок. Ну разбитый шифоньер мне теперь точно простят, еще и упрашивать будут чтобы я согласилась на какое-то поощрение, прямо даже умолять – Ну Наташечка, ну пожалуйста, ну скажи только чего тебе хочется, проси что хочешь. Хочешь велосипед? Хочешь второе пианино? А я конечно наглеть не буду, соглашусь уж на велосипед. Зашла я домой – тишина. Ну думаю – от счастья что ли умерли все. Смотрю – мама сидит вокруг горшков и плачет ( так бывает когда слишком много счастья сразу привалит). Посмотрела на меня и спрашивает – Эт-т-т-о   ч-т-т-о? Оттт-ттткккуддда? Я говорю, уже сомневаясь, что мама плачет от радости – Мам,  да ты не переживай, это только на лето. Мама еще больше стала плакать -  «Ттолькко  на ллетто, дда? Ну вот, думаю, расстроилась теперь, что потом придется все отдавать. Говорю, гладя маму по голове, - Ну мамочка, ну не плачь, мы тебе за гаражами можем выкопать кустик какой-нибудь еще». Почему-то мама стала заикаться, хмахать руками и краснеть, кажется стараясь дотянуться до моей головы. Я конечно понимала, что ее счастью сейчас нет предела, но допустить, чтобы меня обнимали и гладили по головке, не собиралась. Тут подбежал папа и со словами – Уйди, брысь на улицу,   гуляй еще час не меньше, вытолкал меня за дверь. Я даже оторопела. Гулять еще час??? В такое-то время??? Не, ну я правда надеялась на велосипед на таких радостях, но  и на такую благодарность согласна, я ж не хочу наглеть, чего уж там. Я вылетела во двор, где сгорбившись на лавке, поджидали меня мои сообщники. И мы еще долго бегали, пока нас не закричали с балконов.
1 сентября все горшки снова продефилировали по городу, веселя народ и поднимая всем настроение. Дядя Ваня, выпучив глаза, тряс головой и уверял нас, что он уже не пьет, а вы все равно.. Учительница была очень рада, что все цветы живы, сказала, что родители могут гордиться такой хорошей девочкой. Я, засмущавшись, махнула рукой – Да лааадно.
Надо сказать это определение потом ко мне прилипло надолго. Однажды пришел в школу милиционер, чтобы рассказать нам о правилах дорожного движения в нашем городе, где было всего несколько машин. Не успел он войти в класс, как мой дорогой друг Генка стал яростно тянуть руку. Милиционер удивился, но позволил ему высказаться. Генка встал и тыкнув в меня пальцем, произнес – А это Наташа, она самая хорошая и скромная. Милиционер, понимающе улыбнувшись, одобрительно произнес – Ну это хорошо, когда девочки скромные и хорошие.  Я, красная как рак, тянула Генку за пиджак обратно на стул. Когда он сел, я прошипела ему в ухо – Ты одурел что ли? Ты чего меня позоришь? Генка же, дико вращая глазами, и прикрывая руками рот, чтобы никто не слышал, ответил  - Так это ж милиция. Я подумал, что если нас всех повяжут, хоть тебя отмазать. Нелегко на свете жить хорошим и скромным девочкам, чего уж там.

+1

2

Почему так тихо?) Хороший же рассказ. Душевный, добрый, как все у автора.
Только просьба к автору найти время и все рассказы отформатировать, это же недолго.

0

3

про миня :rolleyes:

0

4

#p162890,Logan написал(а):

Почему так тихо?) Хороший же рассказ. Душевный, добрый, как все у автора.
Только просьба к автору найти время и все рассказы отформатировать, это же недолго.

Спасибо большое!Обязательно отформатирую, только придется подождать, когда карантин кончится и я воссоединюсь со своим ноутом,)

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Хорошая и скромная девочка