Когда мне было лет 6-7, мама купила в Юбилейном сахарницу. В 80-х она выглядела вполне оригинально, особенно в наших краях. Прибежав с улицы домой, я, обычно не проявлявшая интереса к посуде, как и все нормальные дети, увидела такую красоту на столе и сначала замолчала, потом закричала " Ого-го-го!!!" Потом восхищенно прилипла к ней, долго рассматривала, боялась дотронуться. Мне казалось, это самая красивая вещь на свете и каким- то невероятным везением она досталась нам. Я спросила маму затаив дыхание, не веря в возможность такого счастья: " Ты подаришь мне ее когда я выйду замуж?" Мама засмеялась и заверила меня,что отдаст мне все что мне захочется. И каждый раз когда мы пили чай, я разглядывала сахарницу и думала, что потом я возьму ее себе и мой муж упадет в обморок, когда увидит такое богатство, и скажет: "Что же ты молчала, что ты наследница с такой великолепной сахарницей!" И у всех, кто пил чай в нашем доме, всегда взгляд застревал на ней, и все замечали, какая у вас мол красивая сахарница, а мы жили на севере, где чай пьют по 6 стаканов 10 раз в день, так что никто там не понимает что смешного, что Фрося Бурлакова заказала 7 стаканов чаю, а сколько же их заказывать, и сахарница была центром этих церемоний. И когда я выросла и уехала учиться, приезжая к маме на каникулы, меня встречала на столе эта сахарница. Когда мы уезжали, мы взяли ее с собой и она появилась на столе в новой квартире как вещь первой необходимости, раньше диванов, чтобы был чай, чтобы был дом. И когда я снова уехала жить в свой дом, приезжая к маме в любое время суток, хоть ночью- сначала видела свет на кухне ( мама встала приготовить чай), потом чай с сахарницей на столе. И часто мама со смехом напоминала - помнишь как собиралась приданое- то себе взять? А я говорила, что когда- нибудь возьму, но пусть пока здесь, с тобой, так хорошо. И вот в пустой маминой квартире я увидела на столе пластиковую банку с сахаром. А сахарница заботливо убрана в шкаф. Ведь когда я приеду, буду так рада пить чай с сахарницей, которая мне так нравилась в детстве.
Сахарница
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22020-04-13 16:18:16
Это шедевр, однозначно. Его я уже комментировал.
Всем рекомендую читать! Написано отлично!
- Подпись автора
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
Поделиться32020-04-13 16:47:37
Написано отлично!
Согласна. Только бы знаки препинания расставить...
- Подпись автора
Уходя, оставьте Свет!
Поделиться42020-04-13 16:54:05
Санна, там и с форматированием проблемы.
Надеюсь, временные.
- Подпись автора
Поделиться52020-04-13 17:10:04
чо тут
сунуло морду
куски?
- Подпись автора
трррь чача трррь пумпам
Поделиться62020-04-13 17:14:37
чо тут
сунуло морду
куски?
По-моему весьма цельное воспоминание о предмете. Который стал в итоге мостиком в детство для Гг.
- Подпись автора
Поделиться72020-04-13 17:16:23
я про сахар
- Подпись автора
трррь чача трррь пумпам
Поделиться82020-04-13 17:19:17
я про сахар
Кто о чем, а крокодил о еде...
- Подпись автора
Поделиться92020-04-13 17:21:36
- Подпись автора
трррь чача трррь пумпам