Как здорово сказано...
Писалось по какому-то жизненному случаю, а по какому-забыла.
- Подпись автора
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Поэтическая крыша » Тигра развлекается и плачет ...
Как здорово сказано...
Писалось по какому-то жизненному случаю, а по какому-забыла.
Вот нашла старенький стих, но как мне кажется- сильный, как и женщины)))
СИЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА!
Ты от боли своей не выживешь!
Ты свернешься комком безжизненным,
И кричать будешь тихо и немощно,
И молитвы ты вспомнишь Всевышнего!
Будешь ночью не спать, каяться,
Дни наступят еще беспечные,
Когда время по капле отмаяться,
И секунда покажется Вечностью!
Как собака не нужная, брошена,
Побредешь по истокам памяти
Натыкаясь на темное прошлое,
Ты запнешься над разными гранями.
Пахнет ужасом кровь ярко-алая,
Ты взметнешь в бытие диким коршунам,
И склюешь ты себя безжалостно,
И поймешь что, судьбою изношена!
Эту боль прожила ты с раскаянием!
И проклятьем своим же увешена,
Ты с колен поднялась отчаянно,
Потому что ты, СИЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА!
2011год.
Отредактировано ленусик (2023-04-03 16:53:16)
Стих темноват.
Ты взметнешь в бытие диким коршунам,
Мне вспомнилась песня, когда-то я ее слушала и примерно тоже размышляла над тем, кто и что такое "женщина")
*и картинка тогда такая нашлась к песне...
Не стреляй в орлицу, охотник
Что летит так низко сегодня
Не стреляй, душу её призывает небо
Чёрный крест раненой плоти
В роковой последней охоте
Небеса примут к себе, где мерцают звёзды
Словно слёзыИ в последний раз свободой насладиться
Поднималась в небо раненая птица
Нет судьбы её печальней и чудесней
Провожал её своей великой песней
Колокол далей небесныхНикого над ней, кроме Бога
Нет конца у этой дороги
Нет краёв у этих небес, где мерцают звёзды
Словно слёзыИ в последний раз свободой насладиться
Поднималась в небо раненая птицаНет судьбы её печальней и чудесней
Колокол далей небесных
Покидала землю до скончания века
Оставляя мир на волю человека
И теперь, застыв в полёте бесконечном
Там горит звезда, восставшая навечно
Жизни её продолжениеИ в последний раз свободой насладиться
Поднималась в небо раненая птица
Нет судьбы её печальней и чудесней
Колокол далей небесных
Покидала землю до скончания века
Оставляя мир на волю человека
И теперь, застыв в полёте бесконечном
Там горит звезда, восставшая навечно
Жизни её продолжение
Z
Стих темноват.
Мне вспомнилась песня, когда-то я ее слушала и примерно тоже размышляла над тем, кто и что такое "женщина")
*и картинка тогда такая нашлась к песне...
Как и судьба многих женщин))
Песня классная)))
Не, женская судьба светлая!
Так как женщина - источник света))
Z
Но это не отменяет сложностей, ломаний, болей и пр.
Но, мне кажется, у мужчин тоже самое. Просто по-мужски.
Z
Но это не отменяет сложностей, ломаний, болей и пр.
Но, мне кажется, у мужчин тоже самое. Просто по-мужски.
Судьба она вообще штука странная, кому то легкая и светлая, а кому то тьма непроглядная и все равно кто ты мужчина или женщина)))
Судьба она вообще штука странная, кому то легкая и светлая, а кому то тьма непроглядная и все равно кто ты мужчина или женщина)))
Но разнонаправленность потенциалов таки есть.
Могу за себя и свою судьбу говорить.
У меня такая жизнь была... Иногда кажется, что можно было рехнуться.
Но были как тёмные времена и минуты, так и очень светлые.
Я предпочитаю помнить и хранить светло.
Z
Это как? Поясни, а то не могу сообразить))
Z
И может женская (да и мужская) сила заключается в вере и стойкости, в выборе. Выбор мы по сути делаем каждый Божий день. Выбор светлой стороны.
Некоторые люди, находясь в тюрьме, выживали и выходили с добром в душе.
*не помню уже точных названий, но есть и док.фильмы и книги про это
**или вот вспомнила книгу про женщину-инвалида, которую в 7! В семь лет отдали в детдом, т.е. просто выбросили, как котёнка, она и понять не поняла, что случилось сразу. Это были советские времена. Она рассказывает, как потеряла последние физические навыки в детдоме, про отсутствие какого-либо образования, про отношение персонала, как горел их детдом и сколько детей погибло и т.д. И при все при этом она научилась читать, писать. Её детские сказки публиковались. Да и та автобиография была написала без злобы, такое было ощущение, что она всё пережила, перемолола и оставила место свету в душе.
Поэтому... судьба судьбой, а человек... Подобен Богу и что-то все же тоже может решать.
Z
А на счёт лёгких судеб...
Я не смотрю особо, у кого легко и почему. Если вижу счастливых людей - это прибавляет радости. Это хорошо.
Может некоторые реально свыше дана лёгкая жизнь, настоящая только. Но и то, сердце человека заботит не только лишь его собственное счастье, оно замечает горести вокруг. Значит уже нелегко.
А если у человека типа всё хорошо, он например, богат, занимает круглое социальное положение и т.д. Ну, это хорошо, но до какого-то опять же момента. Невозможно быть слепым и глухим к миру, который неидеален.
Короче, все эти суждения о лёгкости или тяжести судеб... Это очень неоднозначно и индивидуально.
Z
ленусик, люблю стихи эмоционально наполненные. Чем ты и грешишь. Бьешь в самое сердце.
Если кто обидел тебя, отомсти мужественно. Оставайся, спокоен – и это будет началом твоего мщения, затем прости – это будет концом его.
В. Гюго.
Поэтому... судьба судьбой, а человек... Подобен Богу и что-то все же тоже может решать.
ну это да! Но он не подобен Богу - это бог дает ему выбор и человек сам строит свою судьбу. Бог дает испытания ( не даром говорят " бог дает только те испытания с которым человек может справиться") Вот иногда смотришь, у одних все чинно, мирно и не сильно трясет ( значит бог знает что человек слабенький и не сильно его напрягает) а других из одного дерьма в другой швыряет и человек выкарабкивается ( сильный духом человек и испытания посерьезнее) Ой, на эту тему можно много философствовать... А писала " философию жизни" ( она есть у меня и в прозе и в поэзии) достаточно интересные варианты сравнения. Их даже напечатали ( прозу) в " Рецензии стихов" в бесплатном сборнике))) Если интересно скину ссылку если я это здесь выкладывала если не выкладывала, выложу)))
ленусик, люблю стихи эмоционально наполненные. Чем ты и грешишь. Бьешь в самое сердце.
Спасибо, Люда, за отзыв.
Мариша, конечно есть и испытание для мужчин и женщин бог разные дает... И мне кажется женщина сильнее)))
И мне кажется женщина сильнее)))
Все-таки очень абстрактно звучит.
Нужно смотреть более конкретно.
Например, война. Воюют у нас мужчины, почему? Ну, раньше это особенно обуславливалось физ. силой. Сейчас есть разное оружие, с которым могла бы и женщина справится чисто физически при должной подготовке. Психика... Она разная, значит такое испытание больше для мужчин, наверное. Ну и может быть это связано с деторождением. Т.е. если умрет сотня женщин и сотня мужчин, будет разница какая-то в плане продолжения рода человеческого.
Если разбирать мирную жизнь, семейную, то опять же... каждый силен или слаб в определенных ситуациях. У нас в обществе до сих пор довольно часто при возникновении проблем с детьми -мужчины бросают семью, мол это сложно. В то же время, женщина остается с "проблемным" ребенком. Можно сослаться на инстинкты, типа самка не бросает своего детеныша, а самцу как бы пофиг. И чье поведение более "выгодно" для общества в целом - тоже неоднозначно. С одной стороны мужчина таким своим поведением предлагает здоровое потомство, мол нездоровое ну чисто "здесь и сейчас" не даст результатов. Чтобы дало - это нужно пахать, время и пр. А вокруг конкуренция, войны и пр. С женской стороны, оставляя такое потомство, развивается, возможно, милосердие, терпение, доброта и пр. Как внутри семьи, так и в обществе.
Ну тыр. пыр.
Z
Это как? Поясни, а то не могу сообразить))
Ну, ты же знаешь, что мужчины и женщины не одинаковы по психо-эмоциональному заряду. Это обусловлено природой.
Поэтому переносить что-то, подстраиваться и адаптироваться под хорошее и плохое каждый из полов предпочитает по своему, в связи с физиологическо-психологическими и эмоциональными особенностями.
То, что для женщины перенести легче, для мужчины иногда становится неразрешимым квестом. И наоборот. Но бывают обстоятельства, которые относительно их равняют: война, эпидемия и катастрофа.
И может женская (да и мужская) сила заключается в вере и стойкости, в выборе. Выбор мы по сути делаем каждый Божий день. Выбор светлой стороны.
Бог поларил нам право выбора, независимо от гендера. А светлую или темную сторону мы выбираем в зависимости от своих моральных сил и качеств.
Только не все понимают, что в них есть дух, который и является образом и подобием.
Кстати, об идеальности. Неидеальный в целом человек не может творить идеальный мир, так де как и неидеальрость мира не может сделать человека идеальным. Абсолют вверху.
Но насчет легкости и тяжести, наверное каждому дается по его силам.
ну это да! Но он не подобен Богу - это бог дает ему выбор и человек сам строит свою судьбу.
С одной стороны да, но когда что-то случается, говорим "повезло". Нет. Не повезло. Бог дал.
Это как с Хаджой Насредином, который с уверенностью, что он молодец пошел ослика покупать на базар. Встретил друзей. Сказал им, что молодец, денег скопил, идет ослика покупать. Друзья обратили внимание на то, что все в воле Аллаха, пожелали ему счастья, а когда он ща угол зашел, на него напали разбойники. Пришлось побитому без денег идти домой. И опять встретил друзей, которые спросили, мол, а ослик-то где, а Ходжа им:
- Скопил я денег по воле Аллаха, пошел на ьазар покупать ослика по воле Аллаха, получил по шее...
Далее по тексту. Ну, понятно, к чему я.
Отредактировано Marysia Oczkowska (2023-04-04 12:09:39)
Поэтому переносить что-то, подстраиваться и адаптироваться под хорошее и плохое каждый из полов предпочитает по своему, в связи с физиологическо-психологическими и эмоциональными особенностями.
То, что для женщины перенести легче, для мудчины иногда становится неразрешимым квестом. И наоборот. Но бывают обстоятельства, которые относительно их равняют: война, эпидемия и катастрофа.
Вот, я выше примерно о том говорила.
Но и то... бывает такие женщины истерички, что пи... Они ваще кажется, ни с какой проблемой или испытанием не могут справится, или прикидываются, хз. Ну и мужчин соответственно. Но это скорее какие-то гормонально-психические перекосы.
А так все же баланс существует.
Просто суждения, кто сильнее... Глобально - никто.
Z
Бог поларил нам право выбора, независимо от гендера. А светлую или темную сторону мы выбираем в зависимости от своих моральных сил и качеств.
Только не все понимают, что в них есть дух, который и является образом и подобием.
Во, ты понимаешь)
Z
Абсолют вверху.
Не, про абсолют я не рассуждаю.
Я чисто про наш земной мир. Да, имеет место парадокс, с одной стороны случается что-то, кажется, совершенно независящее от нас людей, но что с этим будет делать конкретный человек - это уже зависит от него, во многом. Может во всем. Тоже может быть по-разному.
Z
Бывало наблюдаешь комичные ситуации) в магазине семейная пара и женщина не может что-то выбрать, и начинается шоу... И хз, это у них прилюдия перед сексом, или они реально не способны правится с покупками в магазине)
Z
Ой, ходить с мущщиной за покупками, если это не продукты - нет уж увольте. Это не так, то не этак, тут надо юбку покороче, вырез поглубже, и чтоб непременно все в обтяжку
Ой, ходить с мущщиной за покупками, если это не продукты - нет уж увольте. Это не так, то не этак, тут надо юбку покороче, вырез поглубже, и чтоб непременно все в обтяжку
Там был гипермаркет, продуктовый в основном))
Т.е. там не было примерки.
Кстати, с примерочными - я бы еще поняла, может и правда игры такие...)))))
Z
Там был гипермаркет, продуктовый в основном
флирт среди колбасных рядов
#p379520,Ckazka написал(а):Там был гипермаркет, продуктовый в основном
Ага, и чтобы пол гипермаркета слышали!
Z
Кстати, с примерочными - я бы еще поняла, может и правда игры такие...
И так, плавно переходим к сексу)))
Все дороги разговоры ведут туда!
Z
Нет, ну правда, было что-то странное... Такие сильные эмоции (особенно у жены), орала на пол магазина, и муж не уступал, пытался ее заткнуть, а она еще сильнее. Раскраснелась, вся была охвачена эмоциями и все какие-то упреки в сторону мужа, публично, громко. И не сказать, что вот после этой сцены они пойдут разводиться, скорее наоборот. Поэтому я и сделала вывод, что им может так нравится, разогрев своего рода))) и скорее всего такая ситуация была не впервые)
Z
Ну чтобы нам до секса не дойти, переношу сюда мою философию жизни , поэтический вариант ( там тоже есть что обсуждать))) Не бросала сюда оказывается))) Постараюсь с картинками,( они хорошо дополняют)
ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ. (ПОЭТИЧЕСКИЙ ВАРИАНТ)
ДЕТСТВО.
Даль,
лишь бескрайний простор,
Ширь,
не обхватит и взор.
Луг,
ты босой по росе,
Мир
в неподдельной красе…
Жизнь,
так прекрасна она
Миг
- это магия сна…
Ты беззаботен мой друг
Детство - это радость вокруг.
ЮНОСТЬ.
Сотни дорог, на распутье душа,
А впереди, леса ждет полоса.
В дебри ведет, пылкой юности зов,
Нужно пробраться сквозь чащу лесов.
Не заплутаться, не сбиться с пути,
Рощей, тайгой ли, но прямо идти
Столько опасностей ждет впереди,
Юность безбашенна, но не суди,
Все оступались на этом пути.
Кто- то, чуть- чуть ободрался сучками,
Кто- то прокладывал путь кулаками,
Через валежник и буреполом,
Руки в крови, но идя напролом,
Скоро свет яркий увидишь вдали,
Взрослая жизнь тебя ждет впереди…
Z
Я каждый отрезок нашей жизни сравнивала с чем нибудь.. Сейчас еще выставлю взрослую жизнь и старость ( как думайте с чем их можно сравнить?)
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Поэтическая крыша » Тигра развлекается и плачет ...