Было мне тогда девятнадцать лет. Учился в политехе. Жил один в двушке. Досталась от бабки. Не пил, не курил, сидел в нете после занятий. Там и познакомился с ней. Настей. Ей было семнадцать. И была она похожа на ангела. Длинные белокурые волосы, голубые глаза. Тоненькая, а улыбка... Такая трогательная, беззащитная. Влюбился. Общались по скайпу долго. Звал на свидания, но она сказала, что мама не пустит до восемнадцати лет. Я был так влюблен, что согласен был ждать.
Время быстро пролетело. И вот уже ей стукнуло восемнадцать. Договорились встретиться в парке. Было воскресенье, и я был счастлив с самого утра. Но позвонил школьный приятель. Он был в колонии за хулиганство и только что освободился. Пригласил погудеть, отметить. Как отказать? Погудели... Не помню, как добрался до парка и когда. Но она была там. На скамейке сидела замерзшая.
На следующий день ничего не мог вспомнить. В скайп Настя не вышла вечером. Не вышла и в следующие дни. Я был в отчаянии. Может обиделась? Так прошел месяц. Я чуть с ума не сошел. Хорошо еще, что учеба отвлекала. И вдруг звонок. Настя. Плачет. "Приезжай!"- говорит, и адрес сказала.
Лечу. Дверь открыл мужик, здоровенный и суровый. Молча пошел по коридору. Я за ним. Пришли на кухню.
- Вы папа Насти?
- А ты жених?
- Что случилось?
- А ты не знаешь?
- Нет...
- Залетела птичка!
- Как?!
- Тебе видней... Вот, заполни мою анкету, жених недоделанный! - он презрительно окинул взглядом мою щуплую фигуру, кинул на стол лист с вопросами и шариковую ручку.
- Отвечай честно, не то...! - и ушел.
Вопросов было много: кто родители, где живу... и т.д. Прям разведка. Отвечал долго. Он не шел и я двинул на поиски.
Нашел у телевизора в соседней комнате. Он взял бумажку и потребовал мой паспорт.
- Зачем?
- Без вопросов, жених! - процедил сквозь зубы угрожающе.
Отдал и паспорт.
- Настька позвонит, когда будешь нужен. Пошел! - и выставил меня за дверь.
Влип! И посоветоваться не с кем. Жду звонка. И вот через неделю опять прусь туда. Встречает тот же мужик, но уже с подбитым глазом. И еще более суровый. Протянул паспорт.
- Поздравляю, жених! - ухмыляется.
- Теперь ты женат. Чеши в ЖЭК и прописывай семейство. Настька, иди сюда!
Появилась Настя. Мой ангел. За руку держит мальца сопливого и кривоногого с большой башкой. Уродец. Еще и в носу ковыряется!
С другого бока подросток - копия мужика-папика. Вылитый бандит. У Настеньки моей большой животик...
- Твой! - проследил за моим взглядом папик - Поздравляю! - вручил паспорт и выпроводил за дверь со словами:
- Пропишешь, придешь!
Вот так и женился. Насте моей оказалось не восемнадцать, а все двадцать восемь.
Поселились они у меня. Я в маленькой комнатке. Они в большой. Пришлось идти работать. Да еще и подрабатывать.
Почему не разошёлся? Честно скажу - папика боялся. Так в неволе прошли почти двадцать лет...
"Мой" сынок вырос и даже поступил туда, где я когда-то учился. Дотяну до пенсии и срублю с него алименты. Жизнь моя загублена, так хоть старость будет обеспечена. Сынок-то - пройдоха и бандит. Бабки будут немалые со временем. Не сомневаюсь.