Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Кабы я была царицей


Кабы я была царицей

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Этот рассказ был моим первым челленджем  сыграть в блиц-дуэли. На все про все давалось 6 часов. Успела))

- Где-то сейчас моя девочка? Что с ней? Огневичка моя... А лет пять уж поди прошло.. - вздыхал, лежа на траве, старый кот с седыми усами. - Ушла ведь-таки, неугомонная мечтательница.

- Деда, деда! Ты чего? Плачешь? - наперебой загалдели игравшие рядом котята, заметив, как дед украдкой вытирает лапой слезящиеся глаза.

- Это от старости глаза совсем плохи стали. Не плачу я.. - попытался улыбнуться старый кот, обнимая подбежавших внучат. - Вон, глядите-ка, сорока перо обронила. Подите поиграйте.
Котята убежали ловить перышко, а старый кот подставил под теплые весенние лучи другой бок и не заметил, как задремал.

Громкое курлыканье и подсвист рассекающих воздух десятков крыльев заставили старого кота вскочить на лапы. На берег шумно опустилась гусиная стая.

- Здорово, носатые! Раненько вы нынче... - приветственно замяукал кот пернатым друзьям и осекся. Со спины самого здоровенного гуся, застывшего изваянием, величественно сошла особа в мантии. Голову этой особы венчала ослепительная корона. Остальные гуси, как по команде, выстроились живой аллеей и почтительно склоняли головы до земли, когда царственная особа проходила мимо.
Старый кот щурил подслеповатые глаза, стараясь рассмотреть необычную гостью, которая шла прямо к нему. Он то узнавал её, то не узнавал. Сердце у кота то бешено колотилось от радости, то замирало от волнения. В царской мантии и короне к нему шла его "маленькая девочка", его Огневичка.

- Вселяющая веру в завтрашний день! Мудрая и жизнелюбивая! Первольвом Огнегривом посвященная и благословленная! Отныне и до конца времен - Царица зверей Медея Первая и Единственная! - звонкий голос гуся-глашатая гулким эхом разносился по округе, заставляя всех её жителей и обитателей замирать в благоговейном почтении.

- Отец! - новоявленная царица обняла старого кота за полосатые плечики.
Наконец, после всех полагающихся церемоний, отец и дочь остались одни. Они уже не сдерживали слез. Старый отец никак не мог наглядеться на повзрослевшую дочку. И пока они говорили, кот ни на секунду не выпускал рыжие лапки Огневички из своих некогда могучих лап. Словно боялся вновь потерять свою, так высоко взлетевшую, девочку.

-...Ссадили меня тогда гуси в прайде самого Царя. А в прайде том - всего с десяток львов, а помыкают почти четырьмя десятками львиц. Они у них и охотятся без передышки, обеспечивая мясом всех от мала до велика, а едят последними. И с детьми играют-возятся. Воспитывают, обучают, охраняют. Отдохнуть некогда бедняжкам.  Красоту и форму еще поддерживать надо. И это мужское львиное "выберу-не выберу", как красная тряпка для быков: львицы нервничают и даже дерутся за их внимание. Если у львицы какие-то мечтания и таланты появлялись, то сей факт у львов дичайший смех вызывал до истерики и колик. А сами львы только и делают, что лучшие куски съедают, спят без задних лап, гривами между собой хвастаются, да на любые просьбы львиц отмазываются - "А вдруг война? А я устамши..."
Несправедливо все так устроено. До слез обидно стало за женщин. Тогда я и решилась действовать. Для начала устроила львицам курсы ликбеза. Читала им труды Плиния "Об индийских пандах". Рассказывала древние мифы о правлении женщин. Даже, что особенно оценили большие рыжие кошки, ознакомила их с мнением антрополога Пэгги Сэндей о социальной системе, полагающей происхождение от Богини, Матери и Царицы. Но в один прекрасный день наши разговоры услышал Царь Лев. На мягких лапах подкрался с подветренной, как настоящий самец. Как он взревел тогда! Я уж было подумала, что все девять жизней меня разом покинут. Так испугалась. А Царь еще громче взревел: - Самая-самая порода женская, говоришь? А слабо в схватке со мной сойтись?

У меня язык от страха уже едва ворочался. Но раз мне в любом случае погибнуть, то пусть уж помру во имя справедливости. Сама не знаю, как изо рта вырвалось:
- А не слабо! Женская гибкость против грубого мужского напора! Да!

Тут небо потемнело и раздался глас:"Цари словами не бросаются! Если проиграешь схватку, то всё величие и полномочия перейдут этой смелой кошке и будет она Царицей зверей. А ты умрешь. Если выиграешь схватку, то ни одна особь женского пола рта раскрыть против воли мужской не посмеет, а смерть маленькой рыжей кошки наказанием ей будет за дерзость. Слово мое незыблемо. Слово первольва Огнегрива!"

Мне тогда показалось, что кружили мы друг против друга целую вечность. Огромный лев и маленькая кошка. Примеривались. Делали ложные и настоящие выпады лапами. Хвосты наши отбивали отвлекающие внимание ритмы, но мы смотрели друг другу в глаза. Кинулись мы в смертельные объятия одновременно. Прыжок льва был мощным и сильным, но я, спружинив на задних лапах, стрелой пролетела между его лап. Прямо к шее. А лапы Царя сомкнулись в воздухе. Извиваясь, тугой струной я проходила меж его толстых пальцев, когда Лев пытался содрать меня со своей шеи. Но я крепко вцепилась зубами в токающую вену и раз за разом Царь рвал собственную гриву. Напрасны были катания по земле, перекрестные удары лапами рассекали только воздух. Правда, один раз он сумел съездить мне по макушке - шрам в виде трех полосок будет мне вечным напоминанием - но я удержалась. И чем больше Лев свирипел, тем сильнее вздувалась зажатая моими зубами вена, тем быстрее покидали Царя силы, приближая конец целой эры властвования мужчин. И в тот миг, когда Царь зверей захрипел и упал бездыханным в желтую пыль саванны, на моей голове появилась корона. Вновь прозвучал трубный голос первольва Огнегрива, объявившего о моей победе.

- Если бы мама дожила до сегодняшнего дня, то она вместе со мной гордилась бы нашей маленькой Огневичкой, - прошептал старый кот уже не дочке, а Медее - Царице зверей.

+1

2

Браво! Вот это кошка! Что значит - ЖЕНЩИНА, - и льва не убоялась.  :cool:

0

3

#p169884,Фаина написал(а):

Браво! Вот это кошка! Что значит - ЖЕНЩИНА, - и льва не убоялась.  :cool:

Фаина, спасибо!  :)

0

4

#p169830,Диана Б. написал(а):

обняла старого кота за полосатые плечики.

Плечики, они в шкафу.  :yep:

0

5

#p169888,PlushBear написал(а):

Плечики, они в шкафу.

Неа)
Старенькие, с опавшими мышцами, отчего визуально съежившиеся относительно былых форм и размеров... плечики  ;)

0

6

Не правильная сказка. Какой-то фем. А должен быть здоровый шовинизм!

0

7

#p169901,PlushBear написал(а):

Не правильная сказка. Какой-то фем. А должен быть здоровый шовинизм!

Очень даже правильная)
Кажись, эта блицка была как ответ на твои же лозунги Киндер! Кюхе! Кирхен!

0

8

#p169904,Диана Б. написал(а):

Кажись, эта блицка была как ответ на твои же лозунги Киндер! Кюхе! Кирхен!

Тю!

0

9

#p169910,PlushBear написал(а):

Тю!

Тю-тюрю-тютю  :whistle:

0

10

#p169830,Диана Б. написал(а):

Для начала устроила львицам курсы ликбеза. Читала им труды Плиния "Об индийских пандах". Рассказывала древние мифы о правлении женщин. Даже, что особенно оценили большие рыжие кошки, ознакомила их с мнением антрополога Пэгги Сэндей о социальной системе, полагающей происхождение от Богини, Матери и Царицы.

:crazyfun:  :cool:

#p169830,Диана Б. написал(а):

Женская гибкость против грубого мужского напора!

#p169830,Диана Б. написал(а):

Но я крепко вцепилась зубами в токающую вену

#p169830,Диана Б. написал(а):

Царь зверей захрипел и упал бездыханным в желтую пыль саванны,

хм...
мне казалось, что гибкость, в негимнастическом смысле - не в том, кто кого ловчее перегрызёт...
:dontknow:

звери есть звери, шо с них взять.
другое дело - гуси!!!
http://smayly.ru/gallery/kolobok/AllDarkSML/123.gif

Отредактировано некто (2020-05-19 00:03:03)

0

11

#p169999,некто написал(а):

мне казалось, что гибкость, в негимнастическом смысле - не в том, кто кого ловчее перегрызёт...

"Перегрызет" - частность из негимнастического общего  :glasses: ))

Мужчина - мощь, напор, завоеватель.
А женская гибкость, как сказал Губерман:

"Обманчив женский внешний вид,
поскольку в нежной плоти хрупкой
натура женская таит
единство арфы с мясорубкой".  :P

PlushBear, некто, спасибки!  :flag:

+1

12

Губерман- этот скажет)))

А мужикам понять пора бы,
напрасно рты не разевая,
что мирозданья стержень — бабы,
чья хрупкость — маска боевая.

+1


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Кабы я была царицей