Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Берцы

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Зелёные стены учебки давили своей унылостью. Вика, бросив ведро с тряпкой посреди коридора, подошла к окну. Лето вовсю наступало на пятки не успевшей закончиться весне. Среди зелёных шапок деревьев и кустов выжженным оазисом чернел разлинованный плац. Сейчас он был пуст: учебный курс пройден, экзамены сданы и на сегодня объявлен выходной. Часы на стене этажа показывали без десяти одиннадцать.

- Еще метров двадцать коридора и... Крууугом! - курсант 35 взвода учебного центра МВД Виктория Райдер развернулась на каблуках берц и направилась к ведру и тряпке.
Поглядывая на мокрые разводы, Вика машинально возила шваброй по линолеуму: "Угораздило же напоследок наряд схлопотать. Что бы промолчать вчера?"

А вчера, по прибытии со стрельб, курсант Райдер заскочила в туалетную комнату и сунула коротко стриженную голову под кран с прохладной водой. На полигоне было очень жарко: солнце палило нещадно, даже слабый ветерок не спасал. Сильная струя воды приятно холодила. Вика закрыла глаза и медленно поворачивала голову, подставляя под оживляющую влагу то правый, то левый висок. Она и не заметила, как вошла первая красавица учебки Ленка Белочкина, которой "почему-то" было разрешено отстреляться в тире.

- Ну, ты даешь! - от неожиданного ленкиного возгласа Виктория вздрогнула и больно ударилась затылком о кран.

- Отвали от меня, - буркнула Вика, потирая ушибленное место. - Отвали по-хорошему.
- Не кипятись. Послезавтра мы разлетимся кто куда: кто - по назначениям, кто - на прежние места, - растягивала слова Белочкина, попутно рассматривая маникюр. - Я всё спросить хотела. Ты, вроде, симпотненькая, а ведешь себя, как мужик: на ногах вечные берцы, даже в личное время, стрижка чересчур короткая и, вообще, зачем...

- В подруги набиваешься что ли? - Вика на полуслове оборвала однокурсницу и подошла к ней вплотную, отчего у Ленки округлились глаза.

Пока Виктория исподлобья смотрела на испуганно-улыбающееся лицо, пальцы рук самопроизвольно сжались в кулаки: так хотелось съездить Белочкиной промеж глаз за все издёвки, подтрунивания и казарменные приколы.

- От-ва-ли от ме-ня, - прошипела Вика и с силой наступила берцем на модный Ленкин туфель.

Через час, как и следовало ожидать, курсант Райдер прослушала проникновенную речь взводного и в награду получила наряд. Ещё через час пришли вести из санчасти об отсутствии переломов и ран у Ленки. И взводный, подобрев, "урезал" время наряда до обеда.

Закончив с поломойными делами, Вика спустилась во внутренний, утопающий в зелени, дворик. Не успела Вика присесть на скамейку, как увидела направляющегося к ней верзилу Овсянкина, неутомимого Ленкиного ухажера. Ходили слухи, что этот парень, которому Вика не доставала макушкой даже до плеча, таскается по пятам за Белочкиной ещё со школы. Красное лицо и нервно подрагивающие ноздри защитника беличьей шкурки не предвещали ничего хорошего, а крепко сжатые до побелевших костяшек кулаки говорили сами за себя. Девушка встала и отошла немного от скамейки, освобождая себе место для маневров.

- Чо, мужик, буду учить тебя общаться с женщинами. Я - учить, ты - огребать. Ферштейн? - милостиво намекнул о намерениях Овсянкин, и его кулак со свистом полетел в сторону лица Вики.

Но, благодаря глупому бахвальству верзилы, Виктория была готова: перенос веса тела на отведенную ногу с одномоментным полуразворотом-отклонением корпуса позволили ей избежать удара. Огромный кулак пролетел мимо лица в паре сантиметров, обдав воздушной волной, и Овсянкина качнуло вперёд. Вика, не теряя ни секунды, зарядила пинком в голень противника: тот согнулся от резкой боли. Пусть немного, но достаточно, чтобы получить удар лбом в переносье. Хлынула кровь. Одной рукой зажимая нос и заплывающие отеком глаза, другой рукой он попытался поймать отпрыгнувшую в сторону девушку: "Убью, с***!" Не дожидаясь обещанного, Вика схватила однокурсника за палец на болевой почти до предела. Горе-защитник, забыв про сломанный нос и голень, инстинктивно выгнулся за пронзительной и непрекращающейся болью.

- Всё, всё, всё, балё! - голос амбала дрожал фальцетом.

Вика слегка ослабила захват, но не отпустила, ожидая извинений.

- Хана тебе неотвратимая, что так, что эдак, - Овсянкин смачно сплюнул желвак набежавшей в рот крови. - Сколько у тебя занесений в личное дело за драки? Шесть? Семь? И тебе не поверят, что я начал: никто ничего не видел. Доказухи нет.

"Начальник тогда прямо сказал, что у меня последнее китайское. А что я теряю-то тогда? Едино - выгонят." - покусывая губы, Виктория смотрела на ухмыляющегося верзилу.
В следующую секунду визг, словно коту хвост прищемили, раздался на всю округу: Вика загнула злосчастный палец сокурсника до едва слышного щелчка.

- Есть доказуха. И еще "будем посмотреть" кому хана, - из-за кустов вышел их сослуживец Волков, поигрывая смартфоном.

+3

2

http://www.kolobok.us/smiles/user/whatever_01.gif

0

3

Созрел тост. Короткий и быстрый, как лбом в переносье http://www.kolobok.us/smiles/icq/wink.gif
За справедливость! http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif
А написано хорошо! Жыво))

Отредактировано Пчелочка (2020-06-13 07:53:00)

0

4

#p174890,Пчелочка написал(а):

Созрел тост. Короткий и быстрый, как лбом в переносье http://www.kolobok.us/smiles/icq/wink.gif
За справедливость! http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

Урра!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

#p174890,Пчелочка написал(а):

А написано хорошо! Жыво))

Спасибо, Пчелочка! Рада, что понравилось)) *автобиографичное - хвастаюсь  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/spruce_up.gif ))

0

5

#p174905,Диана Б. написал(а):

*автобиографичное - хвастаюсь   ))

Почему-то так и подумалось))

0

6

#p174930,Пчелочка написал(а):

Почему-то так и подумалось))

:flag:

0

7

О! Помню эту мордобойную историю.

0