Упругость
А вы слыхали о том, что упала одна из тех кастрюль, что болтаются там, на орбите и транслируют спутниковое? Нет? И правильно. Потому что это была атака. Нет, я еще не пьян и говорю то, что говорю!
Этот спутник был сбит, и сбил его наш Бад Пузырь, причем с помощью телефона. А дело было так.
Этим летом на родео в Джексоне проводили большую лотерею, и этому банану свезло - он выиграл телефон, от которого так балдеет нынешняя молодежь. К несчастью, кроме коробки и шнурка с телефоном ничего не было, и Пузырь разбил его в первый же день. Просто не удержал в своих лапах и уронил на асфальт. Телефон продолжал работать, но экран треснул и перестал показывать половину из того, что положено. Бад отправил его в починку, а сам задумался над созданием защиты. Не знаю, что он там варил, но воняло из его хибары хуже, чем из канализации, впрочем, как обычно. Прошел месяц, телефон приехал из ремонта, и Пузырь тут же запихнул его в прозрачную колбу, которую сам отлил из того каучукового джема, что сварил дома. Казалось, пора сказать "аллилуйя" и перевести дух, но... Пузырь опять выронил телефон. Только теперь тот был в чертовой защитной колбе и тут же подпрыгнул обратно. Сперва Баду это очень понравилось - телефон падал на асфальт и тут же взлетал обратно. Потом он заметил, что высота прыжка все время увеличивается. Сперва телефон отскакивал на высоту колена, потом стал доставать до пояса, а через четверть часа взлетал уже выше самого Пузыря, а вы знаете, какой длинный этот банан!
В общем, теперь у Бада нет телефона, а когда я его спросил, отчего так вышло, он ответил:
- Это упругость, Фрэнки. Я переборщил с упругостью.
И тут я подумал, что люди тоже бывают слишком упругими, и частенько отталкивают друг друга, причем каждый раз все дальше и дальше. Испытав прилив совести, я позвал Пузыря в "Жри и вали", где он, выжрав три бурбона за мой счет, рассказал эту историю.
- Подпись автора
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.