Игра очень простая:
Первый участник говорит, например, "Я знаю 5 пород грешников"
Второй перечисляет 5 пород и пишет что-то своё и т.д.
Я начну с простого:
Я знаю 5 видов спорта
- Подпись автора
Вы такой же осел, как и Пинокио, сэр!
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Тир » Я знаю 5 (игра эрудитов)
Игра очень простая:
Первый участник говорит, например, "Я знаю 5 пород грешников"
Второй перечисляет 5 пород и пишет что-то своё и т.д.
Я начну с простого:
Я знаю 5 видов спорта
Вы такой же осел, как и Пинокио, сэр!
я знаю пять прозвищ наших форумчан
Ну,
1. Носатый
2. Штуцер
3. Ведьма
4. Жиртресина
5. Хобот? или как-то так, на Хвороста.
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
Я знаю 5 планет нашей Солнечной системы.
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
Меркурий
Венера
Земля
Марс
Юпитер
Если "Солнечной" - то уже нашей, остальные - звёздные )
Я знаю пять фантастических произведений...
На самом деле больше ))
Человек-амфибия
Плутоний
451 градус по фаренгейту
Человек-невидимка
Лиловый шар
Я знаю пять цирковых силачей
а я не знаю, только одного знаю, жди других
Жить — значит испытывать что-то, а не сидеть и размышлять о смысле жизни.
я тоже только Поддубного знаю и то благодаря Носатому.
сподобился он на хорлший рассказ
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
ну, Поддубного да, но его и до рассказа знала
Жить — значит испытывать что-то, а не сидеть и размышлять о смысле жизни.
Каюсь, в Гугл залезла...
Сергей Елисеев (1876 – 1938)
Рекордсмен мира, потомственный богатырь небольшого роста, он случайно прославился на городском празднике в Уфе – выиграл в турнире поясной борьбы у многократного чемпиона. На следующий день к дому Елисеева привезли трех баранов, как великодушный акт признания от поверженного экс-чемпиона.
Трюк. Брал в правую руку гирю весом 62 кг, поднимал ее вверх, затем медленно опускал на прямой руке в сторону и несколько секунд удерживал руку с гирей в горизонтальном положении. Три раза подряд он вырывал одной рукой две несвязанные двухпудовые гири. В жиме двумя руками он поднимал 145 кг и толкал 160,2 кг.
Иван Заикин (1880 – 1949)
Чемпион мира по борьбе, Чемпион по поднятию тяжестей, цирковой артист, один из первых русских авиаторов.
Зарубежные газеты назвали его "Шаляпиным русских мускулов".
Его атлетические номера становились сенсацию. В 1908 году Заикин гастролировал в Париже. После выступления атлета перед цирком были выставлены разорванные Заикиным цепи, погнутая на его плечах железная балка, "браслеты" и "галстуки", завязанные им из полосового железа. Некоторые из этих экспонатов были приобретены Парижской кунсткамерой и демонстрировались наряду с другими диковинками.
Трюк. Заикин носил на плечах 25–пудовый якорь, поднимал на плечи длинную штангу, на которую усаживалось десять человек, и начинал ее вращать ("живая карусель").
Георг Гаккеншмидт (1878 – 1968).
Чемпион мира по борьбе и рекордсмен мира по тяжелой атлетике. С детства Гаак тренировался: прыгал в длину на 4,9 метров, в высоту с места – на 1,4 метра, 180 метров пробегал за 26 секунд. Для укрепления ног практиковал подъемы по винтовой лестнице к шпилю церкви Оливеста с двухпудовыми гирями.
В спорт Гаак попал случайно: доктор Краевский - «отец русской атлетики» - убедил его в том, что «он легко может стать самым сильным человеком в мире». В 1897 году Гаак сорвался в Петербург, где разнес в пух и прах столичных тяжеловесов. Тренируясь у Краевского, Гаак быстро берет все первые места в России (кстати, он ел все, что хотел, но пил только молоко), и едет в Вену. Далее – Париж, Лондон, Австралия, Канада, Америка - и звание Русского льва и Самого сильного человеком конца XIX - начала XX века.
Трюк. Одной рукой выжимал штангу весом 122 кг. Брал в каждую руку гантели по 41 кг и разводил прямые руки горизонтально в стороны. Выжимал на борцовском мосту штангу весом 145 кг. Скрещенными на спине руками Гаак поднимал из глубокого приседа 86 кг. С 50-киллограмовой штангой приседал 50 раз. Сегодня трюк так и называется "гаак–упражнение" или просто "гаак".
Богатырь из деревни с преимуществом в росте - 2,18 м. На деревенской ярмарке победил заезжего циркача Бесова, который сразу же его убедил поехать с ним - «являть силу».
В 1906 году Григорий Кащеев впервые встретился с борцами мирового класса и подружился с Заикиным, который помог ему выйти на большую арену. Вскоре Кащеев клал на лопатки всех именитых силачей, а в 1908 году вместе с Поддубным и Заикиным поехал в Париж на Всемирный чемпионат, откуда привезли победу.
Трюк. Казалось бы, что теперь и началась настоящая борцовская карьера Кащеева, но, отказавшись от самых выгодных предложений, он бросил все и уехал к себе в деревню, пахать землю.
«Мне полно приходилось зреть оригинальных людей в мою бытность директора борьбы, но все же самым интересным по складу характера я должен мнить великана Григория Кащеева. На самом деле тяжело себе представить, чтобы джентльмен, в течение 3 - 4 лет сделавший себе европейское имя, добровольно ушел с арены назад в свою деревню, сызнова взялся за соху и борону. Громадной силы был тот самый джентльмен. Почти в сажень ростом, Кащеев, будь он иноземец, зарабатывал бы большие капиталы, оттого что силой он превосходил всех иностранных великанов» (Журнал "Геркулес", №2, 1915 год).
Петр Крылов (1871 – 1933).
Москвич, который сменив профессию штурмана торгового флота на ремесло атлета, прошел весь путь от ярмарок и «балаганов живых чудес» – до крупных цирков и чемпионатов по французской борьбе. Он же (внимание!) был бессменным призером конкурсов на лучшую атлетическую фигуру, взяв еще в детстве пример с атлета Эмиля Фосса, который выходил на арену в шелковом трико и леопардовой шкуре. Первые тренировки начал дома с утюгами, которые он привязывал к половой щетке.
Трюк. Крылов установил несколько мировых рекордов. В положении "борцовский мост" он выжимал двумя руками 134 кг, левой рукой– 114,6 кг. Жим в «солдатской стойке»: левой рукой 86 раз подряд поднимал двухпудовую гирю. Родоначальник зрелищных трюков, которые тогда повторяли другие атлеты, а сегодня десантники: сгибание рельса на плечах, проезд автомобиля по телу, поднятие платформы с лошадью и всадником. Выполняя атлетические номера, Крылов их весело комментировал. Его реплики всегда отличались убедительностью. Например, когда он разбивал камни кулаком, то неизменно обращался к публике с такими словами:
«Господа, если вы думаете, что в этом номере есть фальшь, то могу разбить этот камень кулаком на голове любого желающего из публики».
Александр Засс (1888 – 1962).
Отец Александра Засса был как раз тем человеком, который мог выйти в цирке против приезжего силача и выиграть бой. Неудивительно, что Александр попал в цирк и занялся сразу всем: воздушной гимнастикой, джигитовкой, борьбой. В 1914 году грянула мировая война, и Александра призвали в армию в 180 Виндавский кавалерийский полк. Однажды он возвращался из разведки и вдруг, уже вблизи от русских позиций, его заметил противник и открыл огонь. Пуля прострелила ногу лошади. Австрийские солдаты, увидев, что лошадь со всадником упала, не стали преследовать кавалериста и повернули назад. А Александр, убедившись, что опасность миновала, не пожелал оставлять раненую лошадь на ничейной территории. До расположения полка оставалось, правда, еще полкилометра, но это его не смутило. Взвалив на плечи лошадь, Александр так и принес её в свой лагерь. В дальнейшем Александр будет включать в свой репертуар ношение на плечах лошади. Попав в австрийский плен, силач сбегает с третьей попытки, благо разгибать решетки и рвать цепи он умел. Оказавшись в Европе, он победил всех силачей Европы и стал "Русским Самсоном".
Трюк. Несколько десятилетий с цирковых афиш многих стран не сходило его имя, а точнее псевдоним - Самсон. Удивителен был репертуар его силовых номеров: он носил по арене лошадь или пианино с пианисткой и танцовщицей, располагавшейся на крышке, ловил руками 90–килограммовое ядро, которое выстреливалось из цирковой пушки с расстояния 8 метров. "Русский Самсон" отрывал от пола и удерживал в зубах металлическую балку с сидящими на ее концах ассистентами. Продев голень одной ноги в петлю каната, зафиксированного под самым куполом, держал в зубах платформу с пианино и пианисткой. Лёжа голой спиной на доске, утыканной гвоздями, Заас держал на груди камень весом в 500 килограммов, по которому желающие (из публики) били кувалдами. В знаменитом аттракционе "Человек–снаряд" он ловил руками ассистентку, вылетавшую из жерла цирковой пушки и описывающую над ареной 12–метровую траекторию. В 1938 году в Шеффилде на глазах собравшейся толпы его переехал груженный углем грузовик. Самсон встал и, улыбаясь, раскланялся перед зрителями.
Я знаю 5 способов обработки пищи.
Я знаю 5 способов обработки пищи.
1. Жарить
2. Варить
3. Сушить
4. Морозить
5. Квасить
Я знаю 5 тропических фруктов
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
Я знаю 5 видоа аквариумных рыбок
ой, ну вот это я вообще не представляю
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
гуппи
неонки
барбусы
скалярии
моллинезия
я знаю пять российских озер
Жить — значит испытывать что-то, а не сидеть и размышлять о смысле жизни.
Александр Засс (1888 – 1962).
Интересно, Дуремару с Ведьмой эта фамилия что -нибудь говорит?
Иван Заикин (1880 – 1949)
Кстати, был одним из первых авиаторов.
Петр Крылов (1871 – 1933).
Его звали "король гирь"
Георг Гаккеншмидт (1878 – 1968).
В восемьдесят лет перепрыгивал через стул.
Сергей Елисеев (1876 – 1938)
Про этого ничего не скажу. Просто, слышал.
Байкал
Селигер
Чудское
Ладожское
Ильмень
Я знаю пять народных артистов СССР
Интересно, Дуремару с Ведьмой эта фамилия что -нибудь говорит?
Да, ты писал и о нём тоже)))
так-с без гугла пробую
Тихонов
Миронов
Леонов
Вицин
Быков (Перепелица)
Я знаю пять английский слов широко используемых в русском языке
Жить — значит испытывать что-то, а не сидеть и размышлять о смысле жизни.
Быков (Перепелица)
Если не было этого уточнения.... Я засомневался, полез в википедию: Заслуженный артист РСФСР (1965). Народный артист Украинской ССР
Народным СССР маэстро не был.
Народным СССР маэстро не был.
да?
ладненько, я ж на вскидку
тады
Никулин!
Жить — значит испытывать что-то, а не сидеть и размышлять о смысле жизни.
Никулин!
Можно было оставить Быкова, только Ролана, чью фотографию Плюш надеялся у меня на аве увидеть.
Кстати, муж моей школьной учительнице по английскому служил с Шуйдиным, который был напарником в клоунаде с Юрий Никулиным *Пинокий не может не выпендриться*
А еще у меня родной дядя (царствие ему небесное) Юрий Никулин.
Я знаю пять английский слов широко используемых в русском языке
А еще у меня родной дядя (царствие ему небесное) Юрий Никулин.
Тезка?
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
Тезка?
Мой дядька Михайлович, а клоун-актер Владимирович. Ну и умер мой раньше: почка отвалилась.
Ты давай пять слов буржуинских пиши.
Кстати, муж моей школьной учительнице по английскому служил с Шуйдиным, который был напарником в клоунаде с Юрий Никулиным *Пинокий не может не выпендриться*
Подумаешь Федор Добронравов (сват) нам родственник))) свояк выходит
А еще у меня родной дядя (царствие ему небесное) Юрий Никулин.
тезка наверное.
Ты давай пять слов буржуинских пиши.
но которые широко в ходу
Жить — значит испытывать что-то, а не сидеть и размышлять о смысле жизни.
Ты давай пять слов буржуинских пиши.
шота влом
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
Жить — значит испытывать что-то, а не сидеть и размышлять о смысле жизни.
футбол
баскетбол
рэстлинг
бокс
фьючерс
я знаю пять животных семейства кошачьих
1. Батон
2. Булка
3. Буханка
4. Колобок
5. Рогалик
Я знаю 5 видов транспорта
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
Я знаю 5 песен про Новый год.
В лесу родилась Йолочко
Пять минут от Гурченко
и..и.. и всё
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
Трюк. Казалось бы, что теперь и началась настоящая борцовская карьера Кащеева, но, отказавшись от самых выгодных предложений, он бросил все и уехал к себе в деревню, пахать землю.
)) Хороший трюк )
В знаменитом аттракционе "Человек–снаряд" он ловил руками ассистентку, вылетавшую из жерла цирковой пушки и описывающую над ареной 12–метровую траекторию.
Интересно, каково было ассистентке?
Про этого ничего не скажу. Просто, слышал.
Там ещё Кащеев был, но не выделен жирным шрифтом.
А еще у меня родной дядя (царствие ему небесное) Юрий Никулин.
Тот самый?
Федор Добронравов (сват) нам родственник
Тот самый?
Лима написал(а):
Я знаю 5 песен про Новый год.В лесу родилась Йолочко
Пять минут от Гурченко
и..и.. и всё
Давай тогда вместе.
3. Дед Мороз к нам придёт ("Дед Мороз опять придёт")
4. Новогодняя (с таким названием песен много, но вам надо же назвать;) )
5. Песенка Снегурочки.
Сперва назвал на память, потом погуглил, чтобы проверить - не ошибся ли. Только третий пункт немного неточно.
Я знаю пять блюд с мясом.
Я знаю пять блюд с мясом.
1. Макароны по-флотски
2. Голубцы
3. салат Оливье
4. Солянка сборная
5. Азу
Я знаю 5 видов речных рыб
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Тир » Я знаю 5 (игра эрудитов)