Прет, челавеки!
Сегодня мы не бум зырить в картинки, сёдня мы бум читать!
Итак, предлагаю угадать произведение по первым двум-трем строкам.
Ну и эпистроф
"
Не надо инсценировать раздумья
"
В. Вишневский
Кто угадает все, может рассчитывать на скромное небольшое пожелание.
Пагнали!
1. Я ехал на перекладных из Тифлиса. Вся поклажа моей тележки состояла из одного небольшого чемодана, который до половины был набит путевыми записками о Грузии.
2. В конце ноября, в оттепель, часов в девять утра, поезд Петербургско-Варшавской железной дороги подходил к Петербургу.
3. Однажды весною, в час небывало жаркого заката, в Москве, на Патриарших прудах, появились два гражданина.
4. Несколько лет тому назад в одном из своих поместий жил старинный русский барин, Кирила Петрович Троекуров.
5. Отец мой Андрей Петрович Гринёв в молодости своей служил при графе Минихе и вышел в отставку премьер-майором в 17.. году.
6. Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.
7. В начале июля, в чрезвычайно жаркое время, под вечер, один молодой человек вышел из своей каморки, которую нанимал от жильцов в С—м переулке, на улицу и медленно, как бы в нерешимости, отправился к К—ну мосту.
8. В ворота гостиницы губернского города NN въехала довольно красивая рессорная небольшая бричка, в какой ездят холостяки: отставные подполковники, штабс-капитаны, помещики, имеющие около сотни душ крестьян, словом, все те, которых называют господами средней руки.
9. В конце января, овеянные первой оттепелью, хорошо пахнут вишневые сады.
В полдень где-нибудь в затишке (если пригревает солнце) грустный, чуть
внятный запах вишневой коры поднимается с пресной сыростью талого снега, с
могучим и древним духом проглянувшей из-под снега, из-под мертвой листвы
земли.
10. Молодая рыжая собака - помесь такса с дворняжкой - очень похожая мордой
на лисицу, бегала взад и вперед по тротуару и беспокойно оглядывалась по
сторонам.
Вперде, люди! С вами Босх! Был.. пока не сдох. Такая неприятность.
- Подпись автора
Все будет продумано! Мозгом.