Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Интересное со всего мира


Интересное со всего мира

Сообщений 361 страница 390 из 604

361

#p396814,Федора Михайловна написал(а):

Как же я хочу быть ученым Вюрц.....университета и любоваться на жопки шмелей, а не вот это вот все

Дааааа уж)))

0

362

#p396814,Федора Михайловна написал(а):
#p396810,Тэйр написал(а):

Ученые Вюрцбургского университета (Германия) доказали, что шмели лучше видят во время движения.

Как же я хочу быть ученым Вюрц.....университета и любоваться на жопки шмелей, а не вот это вот все  :D

https://i.imgur.com/Zm8fZUk.gif

#p396814,Федора Михайловна написал(а):

жопки шмелей

https://i.imgur.com/FHDZKjW.gif

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

363

#p396814,Федора Михайловна написал(а):

любоваться на жопки шмелей

А он как шваркнет!

https://i.imgur.com/csx19cg.png

Подпись автора

Для плюсов.

0

364

:crazyfun:

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

365

#p396830,Путник написал(а):

А он как шваркнет!

Это он Никите Михалкову шваркнул, я не буду его пивом поить. То издалека любовацца

0

366

#p396836,Федора Михайловна написал(а):

Это он Никите Михалкову шваркнул, я не буду его пивом поить. То издалека любовацца

Правильно, не связывайся с насекомыми, ты нам нужнее smalimg

Подпись автора

Для плюсов.

0

367

Исследователи из Вятского государственного университета создали новый подход к 3D-печати пищи, который позволяет подобно конструктору «собирать» блюда с нужными биохимическими параметрами. Работа ученых опубликована в журнале Gels.
3D-печать еды предоставляет уникальные возможности по управлению параметрами получаемой еды — текстурой, питательностью, внешними видом и вкусом. В будущем, считают ученые, технология станет одним из способов управления пищевым поведением. Уже сегодня пищевая 3D-печать востребована, в лечебном питании и снабжении различных экспедиций.
При новом подходе, подчеркивают ученые, применяется только выращенный биотехнологическим путем материал, что позволяет стандартизировать печать и использовать в ней только необходимые растительные клетки. По мнению проректора по науке и инновациям ВятГУ Сергея Литвинца, с помощью новой технологии можно управлять не только составом продукта, но и временем нахождения пищи в ротовой полости, что фактически является способом управления насыщением.

Сейчас исследователи работают над тем, чтобы добавить в «палитру» чернил такие традиционные пищевые растения, как земляника, черника и брусника.

Подпись автора

Для плюсов.

0

368

:(  набор из табл менделеева

да все согласуется с планами шваба и ко

беречь планету для  избранных
остальные едят модифицированный пластик и живут трисать лет 8-)  а зачем им больше

шваб оч наглый конечно

но оккультисты давно без башни
по ходу их хозяин сатана сам над ими ржот :'(

Отредактировано ОбмОрОк (2023-06-14 19:54:07)

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

369

#p398041,Путник написал(а):

технология станет одним из способов управления пищевым поведением

главное

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

370

#p398041,Путник написал(а):

что фактически является способом управления насыщением.

ага
еще и мало

экономия
все производства стремятся к нулю

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

371

Не, просто ускорят и сделают управляемым процесс созревания нужных клеток. И вместо сковородок и кастрюль будет 3Д принтер. Это как переход от сырого мяса к жаренному и варёному.

Подпись автора

Для плюсов.

0

372

#p398054,Путник написал(а):

И вместо сковородок и кастрюль будет 3Д принтер. Это как переход от сырого мяса к жаренному и варёному.

И, как и переход от сырого мяса к жареному и варёному, потребует дополнительной энергии.

0

373

#p398055,_Ivan написал(а):

потребует дополнительной энергии.

Какой энергии? Расходуемой на приготовление? Или переваривание?

Подпись автора

Для плюсов.

0

374

#p398057,Путник написал(а):

Какой энергии? Расходуемой на приготовление? Или переваривание?

На приготовление.

0

375

#p398054,Путник написал(а):

3Д принтер.

со вкусом черники и натуральными ингридиентаме

мб к тому времени крокодилы уж вымрут  smalimg
ну ево в торф

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

376

#p398069,_Ivan написал(а):

На приготовление.

Тут спорно. Чтобы приготовить ветчину, того бычка год кормить, сена ему 20 тонн. скормить, и промышленный процесс энергетически ёмкий. И антибиотиками его накачать, чтоб за этот год не околел от какой-нить заразы. А тут экологически чистый природный процесс - ускоренное деление нужных клеток. Т.е. Богом данное наследство.

Подпись автора

Для плюсов.

0

377

#p398162,Путник написал(а):

экологически чистый природный процесс - ускоренное деление нужных клеток.

Собственно, у бычка в организме тот же процесс. При этом бычок способен вырасти в деревенском сарае, при уходе одного человека за десятком бычков. Для создания клона мясных клеток потребуется создание биореактора, потребление большого количества электричества, химически чистых веществ для питательного раствора, научного коллектива для контроля процесса, и в итоге энергозатраты окажутся кратно выше.
P. S. В поле выращивание растений обходится гораздо дешевле, чем на гидропонной установке, та же самая ситуация.

Отредактировано _Ivan (2023-06-15 18:32:49)

0

378

Всё уже создано и опробовано научным коллективом Вятского ГУ. Осталось провести испытания и наладить серийное производство. На первых порах для применения в лечебном питании, питании экспедиций и при других ситуациях, когда люди находятся вдали от цивилизации и нуждаются в специализированном питании.

Подпись автора

Для плюсов.

0

379

Последние фото -  :cool:
Уютно там.

Подпись автора

Z

0

380

Итальянские первые и туапсинские последние красивы.

0

381

#p399850,ШаМаН написал(а):

Ckazka, а у вас есть аллеи из платанов? Или парки?

Никогда не видела.
А это не южные деревья?

Подпись автора

Z

0

382

Подпись автора

Если кто обидел тебя, отомсти мужественно. Оставайся, спокоен – и это будет началом твоего мщения, затем прости – это будет концом его.   
В. Гюго.

+2

383

Да уж балет. Между цирком и акробатикой. Балерина, наверное кг 20 весит.

Подпись автора

Для плюсов.

0

384

#p400301,Путник написал(а):

Балерина, наверное кг 20 весит.

Предел 38 кг...))) Иначе... травмы могут быть у обоих.

Подпись автора

Если кто обидел тебя, отомсти мужественно. Оставайся, спокоен – и это будет началом твоего мщения, затем прости – это будет концом его.   
В. Гюго.

0

385

:crazyfun:  а то рискни-ка подкинуть крокодило бегемото  :stupor:

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

386

#p400319,Ави написал(а):

Предел 38 кг...))) Иначе... травмы могут быть у обоих.

Это точно не про Волочкову. У неё плечи штангиста))

Подпись автора

Для плюсов.

0

387

smalimg прикинуло так.. кубаноидную тетушку  как тяжеловесы толкают

ХОП и БРЯК о землю smalimg

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

388

путя нфг этих типа звезд

всо равно облысеют и будут ходить с палочкой

нашли славу на глупости фанатов

Бог один совершенство и свет

все остальное уйдет в прах
и те уйдут в ком нет Бога

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

389

#p400298,Ави написал(а):

Абалдеть!

Подпись автора

Z

0

390

#p400319,Ави написал(а):

Предел 38 кг...))) Иначе... травмы могут быть у обоих.

А рост?
Я про балет мало что знаю. Фильм один смотрела, так там завтрак показали... Яйцо и половина грейпфрута.

Подпись автора

Z

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Интересное со всего мира