#p464708,Ckazka написал(а):астронавтки NASA Трейси Дайсон
Астронавку обратно не брать.
Куда не брать? Они уже полетели...
Космос вне земной политики.
- Подпись автора
Z
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Интересное со всего мира
#p464708,Ckazka написал(а):астронавтки NASA Трейси Дайсон
Астронавку обратно не брать.
Куда не брать? Они уже полетели...
Космос вне земной политики.
Z
Они уже полетели..
Вот пусть и остаётся там летать. Тут воюют.
Для плюсов.
#p464750,Ckazka написал(а):Они уже полетели..
Ну... 
Z
#p464752,Путник написал(а):#p464750,Ckazka написал(а):Они уже полетели..
Ну...
Шутя я так, Катюшка, просто у меня юмор сегодня чёрный 
Для плюсов.
#p464753,Ckazka написал(а):#p464752,Путник написал(а):Вот пусть и остаётся там летать. Тут воюют.
Ну...
Шутя я так, Катюшка, просто у меня юмор сегодня чёрный
Я поняла тебя) 
Z
Обычная прогулка для жителя Бердска обернулась палеонтологической экспедицией - на берегу водохранилища мужчина обнаружил кости древнего животного
Мужчина понял, что находка необычная, и отнес ее в музей.
"Гуляли с семьей на берегу Бердской косы, и под ногами увидел это", рассказывает участник клуба любителей старины Сергей Денисов.
В музее сразу определили, большие рога и фрагмент черепа, скорее всего, принадлежат древнему бизону. Травоядные животные жили в этих местах 30-50 тысяч лет назад. Стада бизонов-прискусов в изобилии обитали на территории Сибири. Место для них было идеальным: в тундростепи было много еды и мало врагов, эти животные составляли чуть ли не 50 процентов фауны.
Во где мяса-то. Один бизон заменил бы стадо хрюшек. Эх, жалко зверушек)) 
Для плюсов.
Во где мяса-то.
надо воспроизвести поголовье
#p466942,Путник написал(а):Во где мяса-то.
надо воспроизвести поголовье
Не, Сибирия уже не та, жарковато имя нынче будет, летом до +45 иной раз бывает. Спарятся шерстяные зверушки)
Для плюсов.
О, что нашла)) Как думаете, правда?)
....................................................................................................
В древнерусском языке – тырь, является словообразующим суффиксом. Добавление суффикса «тырь», по правилам древнерусского языка, создаёт из искомого слова понятие собора сходных по значению объектов. Например, слово «богатырь» означает – собор богов. В языческой религии было много богов, и каждый из них был могущественным повелителем какой-то сферы вселенной. А вот собор богов уже представлял собой сверхмогущество, объединение могущества всех типов богов - богатырь.
Так образованы все иные слова означающие собор чего либо: пустырь – собор пустоты, псалтырь – собор псалмов, алатырь, алтарь – собор силы жертвенных подношений, жертвенный камень. Монастырь – собор монахов. Хотя слово монастырь было, скорее всего, заимствовано из греческого или латинского языков, но на Руси, оно, похоже, было перестроено под правила древнерусского языка.
Слово богатырь в значении – сильный человек, употреблялось в переносном смысле, отражая представление тех времён о могуществе человека физически сильного. Но в период борьбы христианства с язычеством, слово в значении – собор богов, просто исключили из литературного обращения, более широко применяя только слово в значении сильного человека. Это нам сегодня видится только такой вариант употребления: ведь до нас дошла только литература христианского периода.
Таких примеров преобразования языческих понятий в те времена достаточно много. Так, языческий праздник сдвижение, в честь природного явления: единовременного массового исхода земноводных – лягушек и змей от берегов рек на возвышенные места, в один из осенних дней, назвали созвучным словом – Воздвижение. Или осенний праздник покрова земли снегом, назвали Покровом Пресвятой Богородицы. Или праздник русалий назвали праздником Ивана Купалы, хотя главной сутью действий Предтечи Христа было не купание, а крещение: обряд признания человеком новой веры. Но вот, для превращения праздника русалий в христианский праздник, Иоанна Предтечу назвали Купалой.
Слово тырить, так же, по смыслу относится к понятию – собор, только в части процесса собирания воедино, создания собора. Важное понятие – собор, и его производные встречаются и в других языках. Ведь, русский язык произошёл от одного из наречий индийского языка, как и цыганский язык, и из которого много понятий заимствовал и тюркский язык. Так в тюркском языке прижились слова - багатур, батор, где их изначально использовали не в понятии божественной силы, а только силы человека.
А еще есть русское слово "паст-тырь", означает - "воруй макароны, пока они есть".
Вообще, хорошее слово "тырь", глагол!
"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)
про овец так то
но если кто воспользовалса.. нехай горит
туда ему и дорога 
трррь чача трррь пумпам
Не, Сибирия уже не та, жарковато имя нынче будет, летом до +45 иной раз бывает. Спарятся шерстяные зверушки)
На севере Сибири ещё нормально, пусть спариваются на здоровье.
В древнерусском языке – тырь, является словообразующим суффиксом.
Знаю слово тырить - воровать. Соответственно, тырь - воруй на здоровье)))
Держи ум твой во аде и не отчаивайся /Силуан Афонский/
Реки с названием из одной буквы:
1 Река с названием А, всего их 3:
приток реки Мёне ( длина 7,4 км ),
приток реки Нете ( длина 20,6 км ),
Впадает в Северное море ( длина 89 км ),
Река на севере Франции. в регионе Нор-Паде-ка-ле
2 Река с названием Д :
река, протекающая в черте города Линкольн-Сити ( 0,36 м ),
3 Река с названием У:
река, протекающая в Лаосе ( длина 448 км ).
4 Река с названием Ы:
река на севере России ( длина 48 км ),
5 Река с названием Ю:
река на севере России (длина 10 км ), а протекает по республике Коми.
Ну, какие у меня недостатки?
Всего достаточно!
ы
трррь чача трррь пумпам
НОВОСИБИРСК, 3 апреля, ФедералПресс. В Заельцовском парке Новосибирска очевидцы видели медведя. Территорию оцепили, специалисты проводят поиски животного. Об этом сообщили в пресс-службе министерства природных ресурсов и экологии региона.
Чё искать то? В метро поди пролез. Щас зайцем катается. 
Для плюсов.
Хулиган!
Z
проводят поиски животного
Он в магазине велосипедов)
специалисты проводят поиски животного.
сидя на деревьях
Всего достаточно!
#p467215,Путник написал(а):специалисты проводят поиски животного.
сидя на деревьях
Не панацея))) медведы же по деревьям могут забраться)
О, что нашла)) Как думаете, правда?)
Насколько помню, в индийских ведах упоминался верховный небесный отец Дьяус Питар. А потом уже римляне, европейцы и скандинавы образовали от него производные: Юпитер, Дьяус - Зевс, Питар - Тюр, Тор и т.д. Может и наш «тырь» там где нибудь рядышком валялся?
Вообще в этимологии наших слов столько всего… запутанного. Надо с профессиональным лингвистом наверно проконсультироваться. Слог «ра» например. Тут тебе и наш язык (гора; радуга) и египетский и Английский даже (рэйнбоу; Рэйн) а может и другие. И все связано с солнцем. А частичка корня «ст» и в нашем и в Английском языках связана с тем, что стоит (стоп; столб; стендап; мост; пост).
Всего достаточно!
Так я не понял, Клеопатра была красавицей или уборщицей?
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
Так я не понял, Клеопатра была красавицей или уборщицей?
Уборщицей она точно не была, но и красавицей тоже. Но все же выделялась
Всего достаточно!
Но все же выделялась
Такая курносая, щекастая и блондинка. 
Такая курносая, щекастая и блондинка.
брюнетка
Всего достаточно!
#p475278,PlushBear написал(а):Такая курносая, щекастая и блондинка.
брюнетка
неа. Она ж славянка
блодинка брюнетка
штуц выхади
\
тут твоя простынь нада 
трррь чача трррь пумпам
неа. Она ж славянка
и чо? Брюнетки были и славянками
Всего достаточно!
#p475280,PlushBear написал(а):неа. Она ж славянка
и чо? Брюнетки были и славянками
Хохлушка, значит?
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Интересное со всего мира