Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Интересное со всего мира


Интересное со всего мира

Сообщений 241 страница 270 из 604

241

план такой план https://i.imgur.com/Zm8fZUk.gif

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

242

#p274058,ОбмОрОк написал(а):

рр напиши про психику населения

Чё нового можно написать? Психика как у всех животинок на этой планете, борьба за выживание. В час "ч" готовы перегрызть друг-другу горло, и весь цивилизационный лоск слетает как шелуха. Вон как бритиши дерутся на заправках, "демократы", етить)))

Подпись автора

Для плюсов.

0

243

:yep:  :dontknow:

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

244

Зрение кошек существенно отличается от человеческого, в первую очередь, потому что по своей природе они хищники. Их предки охотились в основном в лесах и высокой траве. Из-за этого острота зрения у кошек даже хуже, чем у людей. Это может показаться странным, но наши мурлыки ужасно близоруки. То есть, они видят предметы четко только на определенном расстоянии. они нормально и чётко могут различать предметы лишь на расстоянии до 20 метров. При удалении объекта на 60 метров и более он для кошек становится настолько расплывчатым, что они совсем не могут различать его очертаний. Максимальная чёткость достигается при удалении вещи от 75 сантиметров до 6 метров – это расстояние кошачьего прыжка (вспоминаем про охоту в лесах и в траве). Помимо этого, кошки плохо видят и через чур близкие объекты – ближе 30-50 см. Так что разговоры о том, какое острое у кошек зрение – всего лишь мифы Зато с восприятием движущихся объектов у кошек все отлично. Там, где вы увидите лишь мелькнувшую тень, ваш усатый-полосатый питомец заметит пробегающую мышку. Многие зоологи утверждают, что телепередачи в глазах животных выглядят как сменяющие друга статичные картинки. Этот факт они объясняют тем, что кошачьи глаза воспринимают изображения со скоростью 40 кадров в секунду. При этом телевизор настроен на восприятие человека, то есть 24 кадра. Как и люди, кошки имеют бинокулярное зрение, то есть визуальная информация поступает в мозг из каждого глаза и складывается в единую картинку. А угол обзора у наших домашних тигров внушительнее, чем у нас – до 270 градусов. Человеческий угол обзора составляет всего 180 градусов.

Как кошки видят в темноте
Как мы уже выяснили, зрение животных зависит от того, какой образ жизни он ведет и чем питается. Кошки не просто хищники, они – ночные хищники. Чтобы с легкостью заметить добычу в полумраке, котик должен иметь отличное ночное зрение. И эволюция об этом позаботилась. Чувствительность кошек к свету обусловлена наличием отражающей плёнки (тапетума) внутри глаза, из-за чего лучи не рассеиваются, а полностью собираются на сетчатке. Из-за этого для нормального восприятия окружающего мира кошке необходимо в 10 раз менее интенсивный источник. Но источник света необходим. Если вы задавались вопросом: видят ли кошки в полной темноте? Ответ прост, нет, не видят. Чтобы что-то разглядеть им нужен хотя бы слабый источник света. Светящиеся в темноте глаза у кошек объясняются все тем же слоем таметума. Вы видите лишь отражение света, который поступает на сетчатку кошачьего глаза.

Какие цвета видят кошки
Ученые зоологи долго пытались выяснить, цветное или черно-белое зрение у кошек. До середины ХХ века считалось, что зрение у кошек монохромное, но большое количество исследований доказало, что кошки все-таки различают цвета, но не так хорошо, как люди. В каких же цветах предстает перед котиками наш мир? Ну, они не способны различать такие цвета, как красный, оранжевый и желтый. А вот зелёный, синий и серый цвета они видят прекрасно. При этом разница между синим и голубым, а также белым, фиолетовым и желтым цветами их органами зрения не фиксируется. Бытовало также мнение, что кошки способны различать множество оттенков серого цвета, а именно около 25. Основанием для этой версии стало то, что домашние кошки чаще всего охотятся на мышей и крыс, шерсть которых окрашена в серо-коричневые тона. Поскольку доказано, что в условиях плохого освещения глаза кошки сохраняют способность различать серый цвет, то версию о способности этих животных отличать многие его оттенки можно считать подтвержденной. (с)

Подпись автора

Для плюсов.

0

245

они разговаривают
вот идешь такое а оно у калитки  то есть ворот с кодом
и орет мяу мяу открой
хвост столбом и морда в ожидании и нетерпении
ну ясно ж как день хачу на теплую батарею со сливкаме и телевизор про мышек ^^

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

246

#p274318,Путник написал(а):

отличается от человеческого, в первую очередь, потому что по своей природе они хищники.

А люди что, не хищники? Тоже не гнушаются мяса поесть.

#p274318,Путник написал(а):

они нормально и чётко могут различать предметы лишь на расстоянии до 20 метров

Ха!
А люди, конечно, видят дальше! Только надо соотносить размер кошки и человека.
И то, что для кошки 20 метров, для человека метров 100.

#p274318,Путник написал(а):

При этом телевизор настроен на восприятие человека, то есть 24 кадра

Ащет либо на 50, либо на 60 кадров.
Эххх

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

247

зачамана развенчал кота ааа
а ты чо ващ в красной коффте
8-)
аахряп хряп
жреть коффту

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

248

#p274358,PlushBear написал(а):

А люди что, не хищники? Тоже не гнушаются мяса поесть.

Попутал ты, Мишанька, Божий дар с яишницей. То что мы едим это не мясо, а фигня с маслом, жареная, маринованая, варёная и т. д. Для Мяса у нас построение зубьев не то - клыков хороших нету, а коренные зубы предназначены для перетирания корешков. Мы всего лишь цивильный подотряд приматов.

#p274358,PlushBear написал(а):

Ха!
А люди, конечно, видят дальше! Только надо соотносить размер кошки и человека.
И то, что для кошки 20 метров, для человека метров 100.

И тут ты напутал, всё зависит не от размера животинок а от строения глаза.
Учёные провели десятки исследований и выяснили, что при разных условиях человек мог бы видеть на очень разные расстояния. Например:

С учётом кривизны Земли можно видеть почти на 5 километров вперёд, если находиться на плоской поверхности примерно в 1,5 метрах от земли;
Без препятствий человек со здоровым, но средним зрением может видеть пламя свечи с расстояния 2,5 метров;
Если бы была возможность игнорировать кривизну Земли и смотреть на что-то сверху, человек распознавал бы объекты на расстоянии десятков и сотен километров.

#p274358,PlushBear написал(а):

Ащет либо на 50, либо на 60 кадров.
Эххх

Есть понятие диапазон зрения, а есть понятие комфортное зрение

В немом кинематографе частота проекции может не совпадать с частотой съёмки, поскольку в большинстве случаев зрителям не известно, с какой скоростью двигались объекты. Разница может достигать 25 %, а иногда - даже 50 %, не вызывая ощущения неестественности[3]. В звуковом кинематографе совпадение этих частот обязательно из-за недопустимости искажения синхронной фонограммы. Основные стандарты кадровых частот приведены в списке:

16 — стандартная частота съёмки и проекции немого кинематографа;
18 — стандартная частота съёмки и проекции любительского формата «8 Супер»;
23,976 (24 × 1000 ÷ 1001) — частота телекинопроекции в американском стандарте разложения 525/60, применяемая для интерполяции без потерь;
24 — общемировой стандарт частоты киносъёмки и проекции звукового кинематографа;
25 — частота киносъёмки, применяемая при производстве телефильмов и телерепортажей для перевода в европейский стандарт разложения 625/50. Также использовалась в советской панорамной киносистеме «Кинопанорама»;
26 — частота съёмки и проекции панорамной киносистемы «Синерама»[12];
29,97002616 (30 × 1000 ÷ 1001) — точная кадровая частота цветного телевизионного стандарта NTSC;
30 — частота киносъёмки и проекции раннего варианта широкоформатной киносистемы «Тодд-AO»;
48 — частота съёмки и проекции кинематографических систем «IMAX HD» и «Maxivision 48»;
50 — частота полукадров европейского стандарта разложения. Используется в электронных камерах для ТВЧ;
59,94 (60 × 1000 ÷ 1001) — точная полукадровая частота цветного телевизионного стандарта NTSC и частота кадров некоторых стандартов ТВЧ;
60 — частота киносъёмки в американском стандарте ТВЧ и системе «Шоускан» (англ. Showscan)[13].

Подпись автора

Для плюсов.

0

249

Бывшая летчица, а теперь неугомонная пенсионерка и путешественница Марина Попович неоднократно рассказывала о своих поисках снежного человека.

Как-то раз на Памире она увидела йети, которого сначала приняла за медведя. Потом, приглядевшись, разобрала, что существо, покрытое густой, плотной шерстью, не медведь, а что-то среднее между косолапым и огромным гуманоидом.

По рассказам, есть два вида йети (разные народы зовут их по-разному: сасквоч, бигфут, энжей…). Один вид – огромные существа, от двух с половиной метров и выше, внешний вид которых увековечен голливудскими дизайнерами, – это знаменитый «Гарри – снежный человек». Именно этот живописный образ не дает покоя исследователям. Другой вид – маленький йети, напоминающий обычную обезьяну.

рассказывали о случае в Восточной Сибири, когда отец и его взрослый сын встретили в тайге странное создание, очень напоминающее идущего на задних лапах волка. По описанию это был обычный… павиан. Вся загадочность ситуации в том, что этот вид тропической мартышки в сибирских лесах не водится.

Двое неробких мужчин вспоминали ужас, охвативший их при этой встрече, и необычное, в высшей степени странное ощущение, будто они подглядели что-то запретное. Если их рассказ достоверен, маленький снежный человек, возможно, обитает не только в Гималаях, ареал его распространения шире и охватывает необжитые человеком пространства Центральной Сибири.

Подпись автора

Для плюсов.

+3

250

...а у нас свой Снежный завелся)) который улыбается)

0

251

#p277403,Путник написал(а):

Если их рассказ достоверен, маленький снежный человек, возможно, обитает не только в Гималаях, ареал его распространения шире и охватывает необжитые человеком пространства Центральной Сибири.

Предлагаю выпустить стаю экскаваторов - перерыть Гималаи. А заодно и Центральную Сибырь. Чтобы раз и навсегда закрыть вопрос Йети.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

252

#p277405,PlushBear написал(а):

Чтобы раз и навсегда закрыть вопрос Йети.

Ты зачем такой резкий? Чем тебе легенда помешала?)

0

253

#p277407,Тэйр написал(а):

Ты зачем такой резкий? Чем тебе легенда помешала?)

Боица, до московии доберуца smalimg

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Ващет это не легенда, в нашей районной газете на моей родине (Саяны), в 60 годы прошлого века фотка была помещена и самого снежного человека и его следов, так что вопрос бесполезно закрывать, он сам откроется)))

Отредактировано Путник (2021-10-27 18:56:25)

Подпись автора

Для плюсов.

0

254

путя o.O
ты хтоа

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

255

#p277411,ОбмОрОк написал(а):

путя 
ты хтоа

Я? Любитель кроков в любом виде)))

Подпись автора

Для плюсов.

0

256

напиши про 5 джи :confused:

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

257

Саяны тож перекопать, засеять кукурузой!

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

258

o.O

аааа ты шо ел в аптеке

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

259

#p277412,Путник написал(а):

Любитель кроков в любом виде)))

шо делать а шкапы увезли :confused:

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

260

#p277410,Путник написал(а):

фотка была помещена

Да есть он, есть) или даже не он, а "они".
Жители Пакистана (горных районов) вообще в ужасе от него и очень боятся йети.

0

261

#p277418,PlushBear написал(а):

Саяны тож перекопать, засеять кукурузой!

О, новенький, молоденький Хрущ)

0

262

ага тащит ботинок-пускай кинет

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

+1

263

Подпись автора

Для плюсов.

0

264

Чарские пески

«Райских уголков» на Земле не так уж и много. Зато пространств мало пригодных для жизни – хоть отбавляй. Так, например, около 11% площади всей суши занято пустынями. А к ним человечество никогда симпатий не испытывало. У большинства людей при слове «пустыня» немедленно возникают негативные ассоциации. Для пессимиста пустыня – это сплошные неприятности: зной, пыльные бури, последняя капля воды, обезвоживание и мучительная смерть. Оптимист может разбавить сей мрачный список: «караван верблюдов», «оазис» и «счастливое спасение».
    Романтик, говоря о пустыне, непременно скрасит суровую характеристику словосочетаниями: «удивительные лунные пейзажи», «экзотические красоты», «необыкновенные приключения»…. А скептик будет категоричен: «бесконечное однообразие» и «экстремальная скука».
    Все сойдутся лишь в одном: что пустыня – это в той или иной мере – экстрим, выживание, но никак не место для отдыха.

https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/164/t456386.jpg

    Но, есть на Земле одна уютная пустыня, при упоминании о которой (у тех, кто с ней уже успел познакомиться), рождаются исключительно положительные эмоции.
Это урочище Чарские Пески, которое находится на самом севере Забайкальского края, в Каларском районе. Оно расположено посреди Чарской долины, окруженной горами.
Это самая настоящая пустыня с грядами дюн высотой 20-25 м, с ветровой рябью на песке, с поющими барханами и песчаными бурями. Тут можно увидеть, останки деревьев, погибших под натиском пустыни и характерную ползучую траву, цепляющуюся за подвижный песок. Для полного сходства с пустынями Средней Азии здесь не хватает верблюдов и скорпионов.
И еще нет одной важной особенности – гнетущего ощущения вселенского одиночества. Потому что Чарские Пески – пустыня очень маленькая. Ее площадь около 50 км2. Маленькая, уютная, но не игрушечная. Здесь все по-настоящему. В непогоду находиться в урочище довольно грустно, особенно, если низкая облачность скрывает горы, служащие ориентирами. Тогда среди барханов можно и потеряться. И, на самом деле, случаи такие бывали. Но, до смерти в Чарских Песках еще никто не заблудился и от обезвоживания не пострадал, потому что, во-первых, размеры барханного поля всего 5х10 км, а, во-вторых, – песчаная пустыня со всех сторон окружена тайгой, болотами и ручьями. Это невероятное сосуществование двух теоретически несовместимых типов ландшафтов и является самым удивительным фактом.

https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/164/t984644.jpg

    Чарские Пески называют «чудом природы». Этому чуду присвоен статус природного геологического памятника, а странное, «неправильное» расположение пустыни посреди болотистых марей и тайги вызывает недоумение и множество вопросов. Часто в публикациях о Чарской пустыне можно встретить такие выражения: «загадочное происхождение…», «никто толком не может объяснить…», «ученые давно ломают головы…».
На самом деле, с учеными головами все в порядке. Чарская долина – это впадина между двумя горными системами. С севера котловина ограничена относительно молодым Кодарским хребтом, а с южной стороны впадину подпирают более древние Удоканский и Каларский хребты. Кодар – это удивительное по красоте сооружение типично альпийского типа: изрезанные остроконечные пики, узкие гребни, похожие на пилу, вертикальные километровые скальные обрывы, троговые долины и ледники. Горы резко взымаются над Чарской долиной, практически без предгорий, словно стена, сразу на 2-3 километра. Из-за этого Кодар иногда называют «маленькими забайкальскими Гималаями».
Livejournal.com

+4

265

Тэйр, красивое место.
:cool:

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

266

Наша страна вообще удивительна)

0

267

#p302447,Тэйр написал(а):

Наша страна вообще удивительна)

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.

+2

268

33 факта про космос:
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/164/t916514.jpg

1. Масса Солнца составляет 99.86% от массы всей Солнечной системы, оставшиеся 0.14% приходятся на планеты и астероиды.

2. Магнитное поле Юпитера настолько мощное, что ежедневно обогащает магнитное поле нашей планеты миллиардами Ватт.

3. Самый крупный бассейн Солнечной системы, образовавшийся в результате столкновения с космическим объектом, находится на Меркурии. Это «Калорис» (Caloris Basin), диаметр которого составляет 1,550 км. Столкновение было настолько сильным, что ударная волна прошла по всей планете, кардинально изменив ее внешний облик.

4. Солнечное вещество размером с булавочную головку, помещенное в атмосферу нашей планеты, начнет с невероятной скоростью поглощать кислород и за доли секунд уничтожит все живое в радиусе 160 километров.

5. 1 плутонианский год длится 248 земных лет. Это означает, что в то время как Плутон делает всего один полный оборот вокруг Солнца, Земля успевает сделать 248.

6. Еще более интересно обстоят дела с Венерой, 1 день на которой длится 243 земных суток, а год всего 225.

7. Марсианский вулкан «Олимп» (Olympus Mons) является крупнейшим в Солнечной системе. Его протяженность более 600 км, а высота 27 км, в то время как высота самой высокой точки на нашей планете, пика горы Эверест, достигает всего 8,5 км.

8. Взрыв (вспышка) сверхновой звезды сопровождается выделением гигантского количества энергии. В первые 10 секунд взорвавшаяся сверхновая производит больше энергии, чем Солнце за 10 миллиардов лет, и за короткий период времени вырабатывает больше энергии, чем все объекты в галактике вместе взятые (исключая другие вспыхнувшие сверхновые звезды).
Яркость таких звезд с легкостью затмевает светимость галактик, в которых они вспыхнули.

9. Крошечные нейтронные звезды, чей диаметр не превышает и 10 км, весят как Солнце (вспомним факт №1). Сила тяжести на этих астрономических объектах чрезвычайно высока и если, гипотетически, на ней высадится астронавт, то вес его тела увеличится приблизительно на один миллион тонн.

10. 5 февраля 1843 года астрономы обнаружили комету, которой дали имя «Великая» (она же мартовская комета, C/1843 D1 и 1843 I). Пролетая рядом с Землей в марте того же года, она ‘расчертила’ небо надвое своим хвостом, длина которого достигала 800 млн. километров.

11. Согревающая нас сейчас энергия солнечных лучей зародилась в ядре Солнца более 30 миллионов лет назад — большая часть этого времени потребовалась ей на преодоление плотной оболочки небесного светила и всего 8 минут на то, чтобы достичь поверхности нашей планеты.

12. Большинство тяжелых элементов, содержащихся в вашем организме (таких как кальций, железо и углерод), являются побочными продуктами взрыва группы сверхновых звезд, положившего начало формированию Солнечной системы.

13. Исследователи из Гарвардского университета установили, что 0,67 % всех горных пород на Земле имеют марсианское происхождение.

14. Плотность 5,6846×1026-килограммового Сатурна настолько мала, что если бы нам удалось поместить его в воду, он бы плавал на самой поверхности.

15. На спутнике Юпитера, Ио, зафиксировано ~400 действующих вулканов. Скорость выбросов серы и диоксида серы при извержении может превышать 1 км/с, а высота потоков достигать 500-километровой отметки.

16. Вопреки распространенному мнению, космос – это не полный вакуум, но достаточно близок к нему, т.к. на 88 галлонов (0,4 м3) космической материи приходится, по крайней мере, 1 атом (а как часто учат в школе, в вакууме нет ни атомов, ни молекул).

17. Венера, это единственная планета Солнечной системы, которая обращается против часовой стрелки. Этому существует несколько теоритических обоснований. Некоторые астрономы уверены, что такая участь постигает все планеты с плотной атмосферой, которая сначала замедляет, а затем закручивает небесное тело в обратную от первоначального обращения сторону, другие же предполагают, что причиной послужило падение на поверхность Венеры группы крупных астероидов.

18. С начала 1957 года (год запуска первого искусственного спутника «Спутник-1») человечество успело в прямом смысле слова засеять орбиту нашей планеты разнообразными спутниками, однако лишь одному из них посчастливилось повторить ‘судьбу Титаника’. В 1993 году спутник «Олимп» (Olympus), принадлежащий Европейскому Космическому Агентству (European Space Agency), был уничтожен в результате столкновения с астероидом.

19. Самым крупным упавшим на Землю метеоритом считается 2,7 метровый «Гоба» (Hoba), обнаруженный в Намибии. Метеорит весит 60 тонн и на 86% состоит из железа, что делает его самым крупным куском железа природного происхождения на Земле.

20. Крошечный Плутон считается самой холодной планетой (планетоид) Солнечной системы. Его поверхность покрывает толстая корка льда, а температура опускается до – 2000С. Лед на Плутоне имеет совершенно иную структуру, чем на Земле и в несколько раз прочнее стали.

21. Официальная научная теория гласит, что человек сможет выжить в открытом космосе без скафандра в течение 90 секунд, если немедленно выдохнет весь воздух из легких.
Если в легких останется незначительное количество газов, то они начнут расширяться с последующим образованием пузырьков воздуха, которые при попадании в кровь приведут к эмболии и неминуемой смерти. Если же легкие будут заполнены газами, то их просто разорвет.
Через 10-15 секунд пребывания в открытом космосе вода, находящаяся в человеческом теле, превратится в пар, а влага во рту и на глазах начнет закипать. В результате этого мягкие ткани и мышцы опухнут, что приведет к полному обездвиживанию.
Далее последует потеря зрения, оледенение полости носа и гортани, посинение кожи, которая в придачу пострадает от сильнейших солнечных ожогов.
Самое интересное, что последующие 90 секунд еще будет жить мозг и биться сердце.
В теории, если в течение первых 90 секунд отмучавшегося в открытом космосе космонавта-неудачника поместить в барокамеру, то он отделается лишь поверхностными повреждениями и легким испугом.

22. Вес нашей планеты – это величина непостоянная. Ученые выяснили, что каждый год Земля поправляется на ~40 160 тонн и сбрасывает ~96 600 тонн, теряя таким образом 56 440 тонн.

23. Земная сила тяжести сжимает человеческий позвоночник, поэтому, когда астронавт попадает в космос, он подрастает приблизительно на 5,08 см.
В то же самое время, его сердце сжимается, уменьшаясь в объеме, и начинает качать меньше крови. Это ответная реакция тела на увеличение объема крови, для нормальной циркуляции которой требуется меньше давления.
24. В космосе плотно сжатые металлические детали самопроизвольно свариваются. Это происходит в результате отсутствия на их поверхностях окислов, обогащение которыми происходит только в кислородосодержащей среде (наглядным примером такой среды может служить земная атмосфера). По этой причине специалисты НАСА (Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (англ. National Aeronautics and Space Administration)) обрабатывают все металлические детали космических аппаратов окислительными материалами.
25. Между планетой и ее спутником возникает эффект приливного ускорения, который характеризуется замедлением вращения планеты вокруг собственной оси и изменением орбиты спутника. Так, каждое столетие вращение Земли замедляется на 0.002 секунды, в результате чего продолжительность суток на планете увеличивается на ~15 микросекунд в год, а Луна ежегодно удаляется от нас на 3.8 сантиметров.

26. «Космическая юла» под названием нейтронная звезда – это самый быстро крутящийся объект во Вселенной, который делает вокруг своей оси до 500 оборотов в секунду. Помимо этого эти космические тела настолько плотные, что одна столовая ложка составляющего их вещества будет весить ~10 млрд. тонн.

27. Звезда Бетельгейзе находится от Земли на расстоянии 640 световых лет и является ближайшим к нашей планетарной системе кандидатом на звание сверхновой. Она настолько крупная, что если поместить ее на место Солнца, то она заполнит собой диаметр орбиты Сатурна. Эта звезда уже набрала достаточную для взрыва массу 20 Солнц и, по мнению некоторых ученых, должна взорваться в ближайшие 2-3 тысячи лет. На пике своего взрыва, который продлится не менее двух месяцев, светимость Бетельгейзе будет в 1 050 раз превышать солнечную, благодаря чему наблюдать за ее гибелью можно будет с Земли даже невооруженным взглядом.

28. Ближайшая к нам галактика, Андромеда, находится на расстоянии 2,52 млн. лет. Млечный путь и Андромеда движутся навстречу друг другу на огромных скоростях (скорость Андромеды составляет 300 км/с, а Млечного пути 552 км/с) и вероятнее всего столкнутся через 2,5-3 млрд. лет.

29. В 2011 году астрономы обнаружили планету, состоящую на 92% из сверхплотного кристаллического углерода — алмаза. Драгоценное небесное тело, которое в 5 раз крупнее нашей планеты и тяжелее Юпитера, находится в созвездии Змеи, на расстоянии 4 000 световых лет от Земли.

30. Главный претендент на звание обитаемой планеты внесолнечной системы, «Супер-Земля» GJ 667Cc, находится на расстоянии всего 22 световых лет от Земли. Однако путешествие до нее займет у нас 13 878 738 000 лет.

31. На орбите нашей планеты находится свалка из отходов развития космонавтики. Боле 370 000 объектов массой от нескольких грамм до 15 тон обращаются вокруг Земли со скоростью 9 834 м/c, сталкиваясь между собой и разлетаясь на тысячи более мелких частей.

32. Каждую секунду Солнце теряет ~1 миллион тонн вещества и становится легче на несколько миллиардов грамм. Причиной этому является истекающий с его кроны поток ионизированных частиц, который получил название «солнечный ветер».

33. С течением определенного времени планетарные системы становятся крайне нестабильными. Это происходит в результате ослабевания связей между планетами и звездами, вокруг которых они обращаются.

В таких системах орбиты планет постоянно смещаются и могут даже пересекаться, что рано или поздно приведет к столкновению планет. Но если даже этого и не произойдет, то через несколько сотен, тысяч, миллионов или миллиардов лет планеты удалятся от своей звезды на такое расстояние, что ее гравитационное притяжение просто не сможет их удержать, и они отправятся в свободный полет по галактике.

0

269

«Утром 31 мая Землян ожидает чудесное зрелище — настоящий метеорный дождь, число метеоров может доходить до 10 тысяч в час. Длительность повышенной метеорной активности составит около двух часов, его максимум, по данным расчетов, придется на 6:30 (мск), когда на наших долготах уже будет рассвет», — рассказал Якушечкин.

Подпись автора

Для плюсов.

+1

270

#p302931,Тэйр написал(а):

30. Главный претендент на звание обитаемой планеты внесолнечной системы, «Супер-Земля» GJ 667Cc, находится на расстоянии всего 22 световых лет от Земли. Однако путешествие до нее займет у нас 13 878 738 000 лет.

Если мы его таки отправим, то не займёт. Ибо прогресс не стоит на месте: пока он летит, мы придумаем, как ускориться. </zanuda_off> :D

+1


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Интересное со всего мира