- Вот бы поймать мегалодона! – подумал Владимир, погружаясь в водолазном костюме. Как назло, добыча была самой обычной, морской осьминог, парочка мидий, водоросли. Осьминога потом взвесят и отпустят назад в море.
Вроде вот всё в жизни есть, а всё равно, тянет в науку, тянет к открытиям.
Подплыв к пирсу, Владимир поднялся по небольшой лестнице. На берегу к аквалангисту прибился небольшой милый щенок белого цвета. От так потешно просил, что бы с ним поиграли, а затем покормили, что Владимир Данилович сдался, и решил взять в дом питомца:
- Буду звать тебя Дарвин, - сказал другу Владимир Данилович.
Приближалось новогоднее время. Год закончился хорошо, и Данилыч с друзьями смогли снять небольшую яхту и на каникулах отправиться к приключениям. Владимир всем говорил, что наконец-то исполнит мечту, и в дальних морях наконец найдёт настоящего мегалодона, или совершит ещё какое другое открытие.
Пока друзья отдыхали, щенок крутился на палубе. Но были и те, для кого новогодние дни были самым ответственным рабочим временем.
Новогодние феи и эльфы Деда Мороза и Санта-Клауса с ног сбились, исполняя желания, носились так, что прозрачные звёзды слетали с их крылышек и спускались на землю. Конечно, такое случалось не в тёплых морях, а в прохладных, северных странах.
Вот и сейчас старшие эльфы распекали молодого товарища:
- Ну, расскажи, какое ты был должен исполнить желание?
- Ну, дать волю и счастье, и радость победы.
- Нет, ты всё перепутал. На том же пляже гулял будущий чемпион мира по боксу, ты исполнил не то желание, и теперь наш спортсмен клеит марки и собирает морские кораблики.
- Дайте мне шанс, и я всё исправлю, - подмигнул Дарвин.
- Как?
- Ну, вы же знаете, что у каждого эльфа есть мешок для подарков. Я кое в чём поэкспериментировал с волшебными силами… сами увидите, что сейчас получается.
Один из коллег, эльф по имени Тайсон поддержал Дарвина:
- Владимир спас меня в облике пуделя. Теперь я хочу вернуть долг, и подарить ему другой свой волшебный подарок.
Вскоре яхта пристала к побережью Австралии. Владимир Данилович совсем изменился, подкачался, стал сильнее, более быстрым и ловким, водолазный костюм сменил на одежду ныряльщика, и сейчас сжимал в руках сёрф, ожидая волны от волнолома Канберры.
Белый пудель сидел на песке и смотрел на хозяина. Владимир встал на доску, белый вал подхватил доску с Владимиром. Лишь только занявшись таким видом спорта он смог развить в себе волю, и познать счастье и радость победы.
Пудель зевнул. Вдруг, из моря на берег выплыла необычная белая ящерица. Прежний Владимир – исследователь бы наверное много отдал, что бы прикоснуться к такому трофею. Но сейчас уже он не гонялся так за научною славой, - вон, на гребне волны прозвучал смех Владимира.
Ну а пудель взглянул на амфибию:
- Подожди друг, моё время тоже скоро настанет, через несколько циклов! – и Дракон посмотрел на Собаку.