Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Шабаш » Морская дыра


Морская дыра

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Сабина вышла из отеля недовольная. То, что тут глушь, она знала, но не до такой же степени! Да ещё на все её расспросы про дыру Цзаогао ни к чему не привели. Все просто шарахались, услышав, что её интересует.
Девушка была спортивного телосложения, высокая, кареглазая, чёрные коротко стриженые волосы забавно торчали ёжиком во все стороны. Она приехала на этот остров, услышав однажды от одного моряка историю о морской дыре Цзаогао. Разузнав место и недолго думая поехала испытывать судьбу. Она уже покоряла волны на сёрфинге, ныряла в глубоководные впадины, исследовала морские пещеры. Где бы не промелькнула какая чудаковатая морская история, Сабина тут же отправлялась туда. Вот теперь её цель – это дыра Цзаогао. Она обязательно доберётся туда и погрузится в эти воды и увидит всё своими глазами. Слова «опасно», и «там погибло много людей» её ещё больше интриговали.
И вот сегодня решительно выйдя из отеля, Сабина узнает где это место, фиг с ними всеми, она и сама нырнёт в эту дыру.  Когда к ней подбежал подросток, на ломаном английском попросил плату за то, что скажет где ей найти человека, который может согласится провести в дыру. Девушка щедро отблагодарила пацана и направилась, искать некоего Тома.
Вот среди манговых зарослей она вышла на домик. К ней спиной на корточках сидел мужчина в одних шортах. Подойдя ближе, остановилась в нерешительности, загорелая спина мужчины была вся изуродована рубцами рваных шрамов.
- Что вам нужно мадам? – не поворачиваясь спросил мужчина.
Сабина вздрогнула от голоса, но сделав ещё шаг сказала:
- Я ищу Тома.
- И зачем нужен мадам Том?
- Хочу нанять его проводником и инструктором, кстати я не мадам.
Она подошла в плотную к мужчине, тот отложил снаряжение подводного плаванья и повернулся к ней.
- Куда?
На его лице через всю левую щеку был шрам, который тянул в сторону его губы, казалось, что он ухмыляется.
- Мне надо в дыру Цзаогао, я хорошо заплачу. Вы Том?
- Я. И я говорю вам нет. Это не развлечение для сопливых девчонок. – Том решительно отвернулся от Сабины и вернулся к своему снаряжению.
- Ну, пожалуйста, это важно для меня, я сделаю пару снимков и всё, - Сабина не сводила взгляда с торса мужчины.
- Нет. – глухо ответил он.
- Ну в таком случае, раз никто не хочет плыть со мной, я доберусь туда сама! Направление я уже знаю! – нервничала Сабина.
- Завещание напиши сначала, - рявкнул он.
- Я профессионал. - Фыркнула девушка. Резко развернулась и зашагала прочь, и не видела она, что Том серьезным взглядом провожает её, качая головой.

Ранним утром следующего дня, с сумкой через плечо, Сабина вышла из отеля. С вечера она арендовала катер, и полна решимости отыскать дыру. Когда на пирсе она столкнулась с Томом. Её передёрнуло от пронзительного, резкого взгляда мужчины. «Какой неприятный человек», пронеслось у неё в голове, шрам на его лице казался ей уродливым. Она хотела его обойти, но Том остановил её за руку.
- Не успокоилась, значит. Так, я иду с тобой.
- Надо же, какой сюрприз! Буду рада, всё-таки места незнакомые.
- Показывай своё снаряжение. – строго  сказал он.
- Вот командовать не надо! – возразила она.
- Со смертью не играй, - он развернул её к себе лицом, - там в дыре всё по-другому, там оглушает тишина, наплывает страх из бездны, это ты сейчас такая бодрая и храбрая, а там я хочу быть уверен, что, когда ты будешь дёргаться в панике, все выдержит и не выйдет из строя.
- Всё в катере, - пролепетала Сабина, его пронизывающий взгляд напугал её.
Вот они уже на месте. После проверки снаряжения не обмолвились больше ни словом. Сабина была уверена, что какие-то страхи ей нипочём, она сильная, она смелая и докажет этому мужлану, что справится с погружением.
- Сабина, от меня ни на шаг не отплывай, держи фонарь, там через пару метров тьма. Готова?
- Да. Но странно, тут бездонная синева моря, а ты говоришь тьма. Ладно, посмотрим. – девушка была решительна.
Они погрузились в воду. На голове Сабины были закреплены видео камера с фотоаппаратом. Резко стало холодно. Внизу виднелось темное дно, и они плыли туда. Внезапная темнота ошарашила. Невольно вздрогнув, девушка включила фонарь, Том завис перед ней, это обрадовало. Тьма вокруг пульсировала и казалась густой и липкой, все время хотелось раздвигать её руками. Инструктор плыл рядом в свете его фонаря, но стоило немного отклониться, и тьма заволакивала его, как будто глотала и Сабина, стиснув зубы усиленно гребла ногами и руками пока не увидит его. На голову давила тишина, не слышно естественных звуков глубины. В этом холоде и тьме становилось не по себе. Вся её отвага куда-то подевалась, и она решила подплыть к Тому и взять его за руку. Когда потоком воды её закрутило, подхватило и швырнуло в сторону.  Очутившись одна, девушка не могла понять в сгустке темноты, где верх, где низ, она освещала все вокруг, кувыркалась в воде, но ориентация полностью потеряна, куда плыть!? Ей показалось, что от страха у неё немеют ноги. Только не это! Горло перехватило, тяжело было дышать. Уже почти сорвав маску отвлеклась на то, что что-то блеснуло в темноте, ей показалось это свет. Она погребла туда, но из темноты на неё нёсся обезображенный, мёртвый человек. Расставив руки и смотря прямо на Сабину он с безгубым оскалом и яростью в глазах так напугал девушку, что та сделала немыслимый пируэт в воде. Осмотрелась. Нет никого. Где ты Том! Она бы вопила от страха, если бы могла.  Тут на неё налетела чёрная большая птица, сбила её крылом. Сабина захлебнулась от слюны, завопив в маске. Что это! Немного пришла в себя. Было жутко, но надо двигаться, только куда? Если она не могла понять своего положения, может она вообще головой вниз висит в этой тьме. Снова отблеск света, она осторожно направилась в его сторону. Увидела Тома. «Слава Богу!!!!», но сразу за спиной инструктора высветилась огромная акулья пасть. «Нет!». Акула схватила его. Кровь, Боже, сколько крови, теперь вокруг всё в черно-красном цвете, «Я пропала!» Из кровавого облака резко показался окал пасти акулы, пасть стремительно приближалась и раскрывалась. Сабина замахала руками. Услышала сильный удар. Потеряла сознание....
Сабина очнулась в катере. Зажмурилась от солнечного света. Над ней склонился Том.
- Как ты? – участливо спросил он.
Она подняла руки, посмотрела на них, кажется всё на месте.
- Меня чуть не сожрала акула. И тебя тоже. – она резко села, - ты не ранен.
- Как видишь, нет.
- Ты бросил меня там! Бросил! – вдруг зарыдала она.
- Хм, сама ведь хотела погружаться, теперь ещё претензии. Я не бросал тебя ни на миг.
- Но, я не видела тебя, я видела...
- Это все наваждения Чёртовой дыры, - Том достал сигарету. – Именно в этом месте происходит всё это запредельное, всё что ты видела было не реально, там даже рыбы не плавают.
- А как же ты? – во взгляде Сабины был восторг.
- Я не совсем обычный человек – криво из-за шрама улыбнулся Том, на меня это не действует просто.
- Спасибо тебе! – Сабина обняла его.
То, что она пережила в погружении долго мучило Сабину в кошмарных снах. А на камерах не было ничего. Только непроглядная, пульсирующая тьма.

+1

2

Ольга написал(а):

расспросы за дыру

про дыру

Ольга написал(а):

Сабина будет узнавать

узнает

Ольга написал(а):

что скажет где ей найти человека

запятая перед "где"

Ольга написал(а):

Девушка щедро отблагодарила пацана

на словах или материально?

Ольга написал(а):

не поворачиваясь спросил мужчина.

запятая перед "спросил"

Ольга написал(а):

шрам, который тянул

тянулся

Ольга написал(а):

и полна решимости отыскать дыру

чего-то не хватает

Ольга написал(а):

Когда на пирсе она столкнулась с Томом. Её передёрнуло от пронзительного

одним предложением

Ольга написал(а):

строго  сказал он

Ольга написал(а):

возразила она.

Ольга написал(а):

он развернул

он, она, он. Не камильфо

Ольга написал(а):

- Сабина, от меня ни на шаг

Она разве представлялась?

Ольга написал(а):

Тут на неё налетела чёрная большая птица

Под водой?

Страшный рассказ, но не очень.

0

3

pinokio написал(а):

Страшный рассказ, но не очень.

Спасибо)))
Разбор попозже поправлю

0

4

Описание, как будто все разом свалили на тебя. И ты теряешься в безысходности o.O Жесть.

Сюжет интересный. http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif  Продолжение бы на темочку. http://www.kolobok.us/smiles/user/Mauridia_43.gif  Приключение в дыре. http://smayly.ru/gallery/kolobok/AllDarkSML/476.gif

0

5

#p109011,Елена написал(а):

Описание, как будто все разом свалили на тебя. И ты теряешься в безысходности Жесть.

Правда?

#p109011,Елена написал(а):

Продолжение бы на темочку.   Приключение в дыре.

Уже говорили на эту тему... А ты пофантазируй сама, что там может быть ещё? :)

0

6

Пофантазируй :idea: У каждого автора свои мысли (извращен...ные) :blush:  :smoke:

0

7

#p109036,Елена написал(а):

Пофантазируй :idea: У каждого автора свои мысли (извращен...ные) :blush:  :smoke:

ну и шо? Зато интересно будет увидеть другую подачу!!

0

8

Веда,

Да, в этом рассказе мне чего-то не хватило. Наверное избалован я гавайскими рассказами Джека Лондона, где просто очешуительно страшно представлены акулы и экзотично мир тропиков. Но и этого Джеку Лондону оказалось мало, он вплетал в свои рассказы романтику отношений "Алоха ое". Короче: напомнило "Рассказы южных морей". По духу напоминает, а по исполнению нельзя требовать второго Джека Лондона.

Кстати, большая черная птица могла быть бакланом. Эти бакланы  пикируют с высоты в воду, чтобы поглубже нырнуть.   
https://www.obovfsem.ru/wp-content/uplo … niriet.jpg

Отредактировано Alex (2020-10-19 21:52:32)

0

9

#p194268,Alex написал(а):

Да, в этом рассказе мне чего-то не хватило.

так бывает

#p194268,Alex написал(а):

Наверное избалован я гавайскими рассказами Джека Лондона, где просто очешуительно страшно представлены акулы и экзотично мир тропиков. Но и этого Джеку Лондону оказалось мало, он вплетал в свои рассказы романтику отношений "Алоха ое". Короче: напомнило "Рассказы южных морей". По духу напоминает, а по исполнению нельзя требовать второго Джека Лондона.

ну, да... я не он.

#p194268,Alex написал(а):

Кстати, большая черная птица могла быть бакланом. Эти бакланы  пикируют с высоты в воду, чтобы поглубже нырнуть.

могла быть, но там все наваждение, глюки на самом деле
Спасибо

0

10

#p194271,Веда написал(а):

так бывает

А какие завязки были.
- Страшный шрам, который мог стать любимым. В случае развития романтичной линии.
- Черная птица - предвестник смерти. Она могла бы еще раз всплыть в другой ситуации и при других обстоятельствах. А ныряльщица могла бы найти пиратское кольцо с рисунком черного баклана.

Я люблю ждать много интересного и расстраиваюсь, если не дождался. Сам виноват. Расфантазируюсь, как дитё малое. ))

0

11

#p194314,Alex написал(а):

А какие завязки были.

ну, как? Бесшабашность Сабины, приспичило и всё. В итоге на что напоролось? Человек слаб. Ну и мои фантазии о черной дыре этой...
давно писалось, в этот рассказ не много мыслей вложено, только фантастика

#p194314,Alex написал(а):

Черная птица - предвестник смерти. Она могла бы еще раз всплыть в другой ситуации и при других обстоятельствах. А ныряльщица могла бы найти пиратское кольцо с рисунком черного баклана.

это совсем другая история!! Но мысли твои мне нравятся

#p194314,Alex написал(а):

Я люблю ждать много интересного и расстраиваюсь, если не дождался. Сам виноват. Расфантазируюсь, как дитё малое. ))

:) Так наверное у большинства, а ребёнка в себе не убивай)

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Шабаш » Морская дыра