И еще одна внекушка из дартс август 2020
Не лезь в бутылку
Убаюканный мерным стуком колес, за прочтением сказок тысяча и одной ночи, я купался в исключительно обворожительных снах, как вдруг был потревожен разговором. В момент отправления я располагался в купе один, но проводница предупредила, что по пути добавятся пассажиры, поэтому занял свою верхнюю полку согласно билету, а ночью меня нечаянно разбудила перебранка соседей, хоть они и пытались говорить шёпотом.
- Да прекратишь ты уже лезть в бутылку, каждый раз одно и то же, слово ему не скажи, сразу начинается, а где тебя потом искать, по каким места выцеплять, откуда вылавливать, угомонишься ты в конце концов?
- И не подумаю, ты мне всю жизнь истоптала, все указываешь, что мне делать, куда мне не лезть, что тебе принести, что я должен, а что я сам хочу, тебя никогда не волновало.
Следом дзенькнуло стеклом о стекло, а я вспомнил, что оставил на столике начатую бутылку коньяка. Мне не очень хотелось вмешиваться в семейные дрязги, но свербило проверить сохранность горячительного. Аккуратно повернув голову, чтобы в поле зрения попал столик, в полутьме я увидел, на противоположной нижней полке мужичка, который приложился одним глазом, как к подзорной трубе, именно к моей сокровенной бутылочке.
- Немножечко еще осталось, чтобы запечататься, чтобы не слышать твоих вечных нотаций и нравоучений, достала, ух, как ты меня достала.
- Да и тьфу на тебя! Даже искать больше не буду!
- Будешь, будешь, понадоблюсь, знаю я тебя, не первый год.
Я уже хотел возмутиться краже коньяка, но не успел, следующие события изумили меня, лишив дара речи. Мужичонка выплеснул остатки блаженства в стакан, а сам начал всасываться в бутылку, утекая туда словно жидкость. Последними в бутылку уходили два пальца, держащие пробку, и запечатавшие самое себя, а затем она мгновенно вылетела в открытое окно. Я дернулся глянуть куда, но передо мной резко возникли бешеные глаза на искаженном лице собеседницы улетевшего. Мне внезапно стало плохо и я отключился.
Снилось что-то тревожное и неприятное, а когда я вновь очнулся, то сразу же глянул на столик, проверить, почудилось ли. Бутылки не было, в купе я лежал один.