Оркестр механически исполнял бравурный марш, пестрая толпа выстроилась вдоль набережной. На украшенную лентами и бантами сцену поднялся мэр. Он снял цилиндр и отер платком блестящую лысину:
- Дамы и господа! - заговорил он в микрофоны, и его голос был усилен огромными паровыми динамиками.
Однако мэру не понравилось, и он сердито постучал тростью по люку, рядом с кафедрой. Крышка тут же откинулась и из черноты высунулась чумазая физиономия.
- Что-то тихо, - вполголоса пожаловался мэр, - ну-ка, братец, поддай пару.
Физиономия хлопнула глазами и тут же скрылась, затворив люк. Мэр выждал минуту, а потом попробовал заговорить в микрофоны снова. На этот раз его голос был усилен многократно. Возможно даже, первые ряды получили что-то вроде контузии, зато весь город мог слышать проникновенную речь.
- Дамы и господа! - громыхало из динамиков. - Сегодня знаменательный день, когда наш обычный, ничем не примечательный горожанин совершает гигантский научный прыжок вперед. Сегодня, когда человек, наконец, при помощи пара и электричества способен потягаться с самой природой, наш соотечественник... Поприветствуем его, прошу!
Раздались жидкие аплодисменты, которые постепенно разрослись в овацию. На сцену вышел щуплый мужичок, в гетрах, кожаной тужурке и кэппи. На лбу мужичка сияли "консервные банки"- защитные очки.
- Спасибо! - пискнул мужичок и поднял вверх авоську, которую держал в руках. В авоське лежало нечто, по форме напоминающее рыбу.
Толпа зевак притихла, мужичок удивленно воззрился на мэра. Тот кашлянул и снова заорал в микрофоны:
- Карл Кондратьевич демонстрирует сейчас, - начал пояснять мэр, - свое гениальное изобретение, в основу которого положены животворящие природные процессы.
- Это рыба? - крикнули из первых рядов.
- Да! - радостно заорал мэр. - Настоящая живая паровая рыба! Благодаря механизму Наттана-Клаперойда, патентный номер три тысячи двести сорок семь, данная особь способна работать автономно, перерабатывая пар и продукты сгорания до двадцати циклов и лишь только потом выбрасывать их в атмосферу.
Мэр снова достал платок и промокнул лицо. Толпа напряженно молчала, наконец, тот же смельчак выкрикнул:
- И она поплывет?!
- Надеюсь, что да! - проорал мэр и обернулся к Карл Кондратьевичу. - Ну-с, голубчик, - вполголоса произнес он, - время кидать камни. Запускайте вашего... сазана.
Изобретатель послушно достал рыбину из авоськи, крутанул ей хвост на триста шестьдесят градусов, отчего в образовавшейся тишине отчетливо раздалось уханье паровой машины. Рыба растопырила плавники и жабры и начала дергаться, вырываясь из рук.
Карл Кондратьевич поспешно прошагал к краю сцены и, размахнувшись, запустил своё изобретение в реку. По толпе пронесся вздох удивления и одновременно восхищения.
Сазан камнем ушел на дно, но буквально через секунду всплыл, показав мокрую спину.
- Ура! - понеслось по толпе, и в воздух полетели головные уборы. Грянул оркестр.
Живая паровая рыба сделала круг почета по речной глади, а потом занырнула на дно и пошла против течения вверх по реке.
- Свершилось, - вздохнул мэр и, подойдя к изобретателю, от души пожал ему руку. - Сегодня - вы наш бог, - проникновенно сказал он. - Благодаря вашей работе, мы сможем продлить наш род и самые старые, наконец, обретут покой. Вы какого года выпуска?
- Сто семьдесят шестого, - писклявым голосом ответил Карл Кондратьевич.
- Да-а-а, - протянул мэр, - пятьсот лет функционирования... но есть и более старшие! И им... о, простите, у меня закончился двадцатый цикл.
Мэр шагнул в сторону и отворил на груди дверцу. Из его чрева вырвался плотный комок черного пара. Такую же операцию проделали и многие из собравшихся.
- Ну-с, - мэр захлопнул дверцу и бодро потер руки, оглядывая собравшихся. - Предлагаю подкрепиться за праздничным фуршетом! Нефть и самый калорийный уголь на этом берегу реки. Прошу, дамы и господа! Нам есть что отпраздновать сегодня!
А где-то в черных водах реки плыл её первый обитатель - живой паровой сазан.
Изобретение (панк-стим)
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться12017-12-20 17:19:30
Поделиться22017-12-20 18:44:11
Изобретение (панк-стим)
Прелюбопытнейшая зарисовка.
Я так поняла, что идею механики сазана воплотят на людях? Ну, чтоб еду экономить (нефть и уголь) и природу загрязнять поменьше. Но
данная особь способна работать автономно, перерабатывая пар и продукты сгорания до двадцати циклов и лишь только потом выбрасывать их в атмосферу.
о, простите, у меня закончился двадцатый цикл.
Мэр шагнул в сторону и отворил на груди дверцу. Из его чрева вырвался плотный комок черного пара. Такую же операцию проделали и многие из собравшихся.
У мэр и люди и так уже это применяли.
И еще один момент я не поняла:
Благодаря вашей работе, мы сможем продлить наш род и самые старые, наконец, обретут покой. Вы какого года выпуска?
И тут же
- пятьсот лет функционирования... но есть и более старшие! И им
Обрести покой для самых старых - это "в расход" их что ли? Но они, наверно, будут против.
Поделиться32017-12-20 19:33:31
Я так поняла, что идею механики сазана воплотят на людях? Ну, чтоб еду экономить (нефть и уголь) и природу загрязнять поменьше. Но
Не, зарисовка о том, что живые паровые люди научились создавать нечто живое паровое. Т.е. получат возможность продолжить свой род, так сказать.
Поэтому старые смогут обрести покой - типа в утиль, ибо появятся новые паровые люди.
Поделиться42017-12-20 21:44:01
Оркестр механически исполнял бравурный марш, пестрая толпа выстроилась вдоль набережной. На украшенную лентами и бантами сцену поднялся мэр.
Где красота слога? Откуда взялась сцена? только что была набережная!
Однако мэру не понравилось
Однако мало кому нравится, дооо
тут бы вставить махонькое *это* и было бы гуд!
раздались жидкие
С большой пуквы! В метре писалось да?
на сцену вышел щуплы мужичок
у-ха-ха, щуплы они дооо, такие)) точно в метро писал!!
Карл Кондратьевич
Ох и имя подобрал, не резонирует совсем
Толпа напряженно молчала
Переваривала, как я сейчас
и начала дергаться, вырываясь из рук.
Пусть она поплывёт по воздуху, хочется чудес...
Мда... живой... В мире марионеток, ещё одна марионетка, но, хоть будет плескаться и и перерабатывать отходы, двадцать циклов.... двадцать, а эти полулюди так и будут грызть свой уголь.
Надо ценить жизнь и то что имеем....
Поделиться52017-12-20 21:47:18
Не, зарисовка о том, что живые паровые люди научились создавать нечто живое паровое.
А вон оно чо, а я, то есть мне не дошло-с, раз люди паровые и кем-то созданы, то и рыб и собачек могли бы сделать...
Я думала смысл в каком-то эксперименте по очистке окружающей среды
Но минька мне понравилась, потому и плюсанула
Поделиться62017-12-20 21:47:54
Где красота слога? Откуда взялась сцена? только что была набережная!
Хах!
Значит, в оркестр ты веришь, а в сцену нет? Как-то однобоко.
С большой пуквы! В метре писалось да?
Не, за полчаса до выбега.
Ох и имя подобрал, не резонирует совсем
а почему он должен быть обязательно Кодрат Карлович? Пусть будет убого! Зато свежо.
Надо ценить жизнь и то что имеем...
И стремиться к лучшему.
спасибо!
Поделиться72017-12-20 21:49:56
раз люди паровые и кем-то созданы,
то не факт, что они сами могут создавать себе подобных. Как и живой человек, кем-то создан, но создать живое могут далеко не все.
Я думала смысл в каком-то эксперименте по очистке окружающей среды
Это пошло, это к Киру "нашефсе" Булычову. Он там синтетических осетров запускал, шоб они нефть жрали.
Но минька мне понравилась, потому и плюсанула
Очень рад!
Поделиться82017-12-20 22:01:06
Значит, в оркестр ты веришь, а в сцену нет? Как-то однобоко.
Набережная, оркестр - это реально рисуется и бац. сцена, ведь не просто так она там появилась?
Не, за полчаса до выбега.
молодец!! за полчаса и так написать, ты мастер, пора искать свою Маргариту)))
а почему он должен быть обязательно Кодрат Карлович?
Что Кондрат Карлович, что Карл Кондратьевич ( хотя Кондратий - это со смыслом пришел Кондратий всем старым пыхтельникам паровым) один фик. Сливается К и К
Пусть будет убого! Зато свежо.
Не, не убого, говорю же имя такое сложно восприимчивое
И стремиться к лучшему.
ну. да, и к замене потрёпанных циклами, на свеженьких аборигенов)))
то не факт, что они сами могут создавать себе подобных.
тебе виднее, но и дураками не кажутся
Как и живой человек, кем-то создан, но создать живое могут далеко не все.
Но могут!
Это пошло, это к Киру "нашефсе" Булычову. Он там синтетических осетров запускал, шоб они нефть жрали.
Пошло? .... Мне нечего сказать, да.
Очень рад!
И я рада
Поделиться92017-12-20 22:04:26
но! разве они не могут создавать себе подобных? они же есть!
как мы создаем андроидов. Т.е. живых не получается
ты теперь стим-панк практикуешь?
не-не-не, это я в приступе графомани.
уфф)) забавные персонажи и необычные)
Гыгыгыгы! Спасибо!
Поделиться102017-12-20 22:09:24
и бац. сцена, ведь не просто так она там появилась?
между прочим, украшенная лентами
молодец!! за полчаса и так написать, ты мастер, пора искать свою Маргариту)))
ОО
Дочь царя Миноса подойдет.
Что Кондрат Карлович, что Карл Кондратьевич ( хотя Кондратий - это со смыслом пришел Кондратий всем старым пыхтельникам паровым) один фик. Сливается К и К
"– Конрад Карлович Михельсон, сорока восьми лет, беспартийный, холост, член союза с 1921 года, в высшей степени нравственная личность, мой хороший знакомый, кажется друг детей.. ." 12 СТУЛЬЕВ. кЛАССИКА
тебе виднее, но и дураками не кажутся
Заводные куклы, ведут себя, как люди, но делают только то, на что запрограммированы.
Но могут!
Но не все и не руками
Поделиться112017-12-20 22:15:44
между прочим, украшенная лентами
да, и в лентах, ничто человеческое парокряхтельникам не чуждо!
Дочь царя Миноса подойдет.
Круто!
кЛАССИКА
и чо? Думаешь там не коробит меня? так же ворчала
Заводные куклы, ведут себя, как люди, но делают только то, на что запрограммированы.
Значит где-то на пульте сидит человечеще и тыркает по кнопкам...
А вот то, что мэр попросил увеличить звук у механика, это сбой в программе?
Но не все и не руками
Ногами... *ворчит*, клонов и то придумали и эко
Поделиться122017-12-20 22:26:47
и чо? Думаешь там не коробит меня? так же ворчала
Ээээ... ну... иии вот.
Значит где-то на пульте сидит человечеще и тыркает по кнопкам...
а может быть и нет. Так как живут эти куклы уже очень долго.
Поделиться132017-12-20 22:37:44
Ээээ... ну... иии вот.
Шо вот?
Я это, своё мнение таки имею сказать, а ты слухай или не слухай, ходи дальше.
Дело в том, что не все в классике может быть правильным на моё восприятие, и тут я не играю. а сказала. как зашло.
Кругом мои имхастые имхи, теперь вооот
а может быть и нет. Так как живут эти куклы уже очень долго.
Это мне ближе))) И придумывают себе развлечения, пиши дальше!! Что -то же ещё должны изобрести для украшения своего мира и для развлечения. Ведь они имели эмоции и ждали развлечения.
Поделиться172023-05-24 15:38:55
Каким только не рисуется будущее...