Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Мезонин фанфикоф » Приключения журналистки (на правах пятничного фейка №13)


Приключения журналистки (на правах пятничного фейка №13)

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Фанфик на Ольгин рассказ От перестановки слагаемых сумма не меняется

Лучи восходящего солнца прорывались сквозь листву летящих по бокам дороги деревьев и слепили глаза. Утренний воздух был полон свежестью и неги, чувствовать его бодрящий поток на лице было особенным удовольствием.  Шоссе пустовало, и открый "Шевроле"-кабриолет беспрепятственно мчался по дороге. За рулем спорт-кара сидела эпатажная брюнетка, в оранжевых солнцезащитных очках на пол-лица и шелковом платке.  С шеи девушки розовым полупрозрачным облаком развевался длинный шифоновый шарф. Сабина, так звали эту авто-леди, работала журналистом сразу в нескольких крупных изданиях самой разной направленности. Её статьи пользовались большим успехом у публики, были ли то кулинарные заметки или очерк о заброшенной Троице-Сергиевской церкви в Рязанской области, или полуфантастическая быль о самой настоящей ведьме, любой материал прекрасно расходился и имел в большинстве благоприятные и даже восторженные отзывы.
Вот и сейчас, прекрасная журналистка мчалась по загородному шоссе к историческим развалинам летней резиденции князя Кутюмова. Место забытое цивилизацией, можно сказать - дикое, и от того носившее о себе массу легенд и слухов.
Так, поговаривали, что в единственной сохранившейся до наших дней башни Кутюмовского дворца (князь был помешан на средневековье и выстроил дворец в виде старинного замка - со рвом, осадной стеной и сторожевыми башнями) до сих пор живет сам хозяин поместья. В виде призрака.

- Сабиночка, - радостно чирикал накануне Алексей Натанович, редактор журнала "Непознанное", - нам до зарезу нужен новый материал! Что-то такое, ну как вы любите, таинственное, магическое, волшебное... Чтобы читательницы плакали, а читатели
расправляли плечи, чувствуя себя настоящими мужчинами. Только вы можете написать! Только вы!
Круглый редактор размахивал пухлыми ручками, в которых, словно по мановению волшебной палочки появилась карта и карандаш:
- Совсем недалеко, - продолжан он, очерчивая синим карандашом небольшой кружочек в зеленой области, - туда, обратно и назад.
Алексей натанович поднял на журналистку томные, на выкате, как у теленка, глаза и лучезарно улыбнулся:
- Так. сделаете? - уточнил он. - К пятнице надо сделать!

Сабина гнала машину, наслаждаясь майским утром и раздумывая о будущем рассказе, как вдруг справа на обочине она заметила бредущую фигуру. Молодой парень, в добротном спортивном костюме, с рюкзаком, неспешна двигался  в попутном с ней направлении. Сабина озорно улыбнулась мелькнувшей у неё мысли и, резко затормозив, свернула на обочину. Не заглушая двигатель, она вышла из кабриолета и, картинно застыла, поджидая путника. Приталенный светлый тренчкот с широким поясом, выгодно подчеркивал её фигуру, а модные ботильоны придавали особой грациозности.
Парень, пружинистым, энергичным шагом подошел к ней и, остановившись, вежливо спросил:

-  Билеты! За проезд, кто еще не оплатил? Девушка, вы платили?

Утренний майский лес отгородился пыльным стеклом пригородного автобуса, кабриолет, ботильоны и тренчкот растаяли, а на их место вернулись практичные спортивные куртка, рюкзак и кроссовки. Прекрасный путник-юноша уменьшился в росте и раздался в ширину, став толстухой-кондуктором:
- Так, девушка, - требовательно говорила кондуктор, - оплачиваем! Или выходим.
Сабина вынырнула из ноутбука и мира фантазий, и показала свой билет. Тетка кивнула и двинулась по салону дальше. " Вот так всегда, - с некоторой грустью подумала Сабина, глядя вслед удаляющейся кондукторше, - а такой роман мог бы получиться..."
Она еще раз пробежала глазами написанное и, вздохнув, открыла новый документ:
" Усадьба  Кутюмово расположена в живописной  глубинке, почти совсем не тронутой современной цивилизацией. Манкеевский тракт - единственный способ добраться до этих мест, проходит в нескольких километрах от... "

***

Добраться до развалин оказалось совсем не сложно - путь Сабины прошел через крохотную деревеньку, где девушка, заметив на подходе привязанную корову, спросила молока у первой же бабки, сидевшей на завалинке.
- А молочка-то - это к Татьяне надо, - напирая на О, охотно отозвалась старушка. - Танька-то молодая, ещо может с коровой управиться-то... А у меня только козье. Козье будешь?
Козье Сабина не любила, но искать молодуху Татьяну не хотелось. Пользуясь расположением бабки, журналистка решила взять у неё интервью, и ради этого пошла на жертвы:
- Стаканчик, - скромно попросила она, доставая из рюкзачка диктофон, - мне много нельзя.
- Ох ты, нельзя, - опечалилась бабка, но тут же пошла в наступление, - а я стаканами не продаю! Слышь-ка, давай, бери скрынку. Пятьдесят рублев. Или, хочешь - большую на литр. Та за семьдесят
Сабина вздохнула и согласилась на "скрынку", которой оказалась обычная полулитровая стеклянная банка. Молоко оказалось вонючим, но терпимо. Сабина сидела на завалинке и пила маленькими глоточками, записывая на диктофон длинный бабкин рассказ про
деревню, про её молодость и про то, как от парней отбою не было.
- А скажите пожалуйста, - воспользовавшись тем. что старуха умолкла на пару секунд перевести дух, Сабина попыталась повернуть диалог в нужное направление, - Кутюмовский дворец... там правда приведение живет?
Бабка, уже открывшая было рот, вдруг осеклась и подозрительно покосилась на диктофон в руке девушки:
- Чого, правда? - залопотала она. - Всякое болтают. Думаешь, почему башня одна осталась, когда все остальное уже того - рассыпалось? Я думаю, это он стены держит. Не большой силы, раз только на башню хватило...
Бабка снова замолчала, искоса разглядывая Сабину:
- Ты что, туда что ли?
- Да, иду рассказ писать, о хозяине, - улыбнулась девушка.
- Не ходи, - тут же отрезала старуха. - Вот, сиди тут, на солнышко смотри, молоко пей... А туда - не ходи.
- Он - злой? - уточнила Сабина в диктофон.
- Не злой, - дернула плечами бабка и непонятно пояснила: - справедливый...

Усадьба начиналась сразу за деревней. По редким старым деревьям и паре разрушенных столбиков угадывались очертания приусадебного парка. Чуть вдалеке виднелись остатки самого замка, больше походившие на древнегречиские руины, и та самая сторожевая башня, одиноко торчавшая черным обелиском. Выглядела усадьба готично, и Сабина достала фотоаппарат. Бродя по парку и делая снимки, она набиралась смелости. Давичная знакомая из деревни понарассказывала многое, в том числе и об огромном волке, что поселился где-то рядом и таскает из сарая кур. Воображение Сабины поселило хищного зверя в подвал башни, и теперь журналистка отчаянно трусила.
"Ну, же! - уговаривала она себя. - Там точно никого нет. Это все сказки полоумной старухи и..."
Земля в парке была густо устелена старыми прошлогодними листьями, которые громко хрустели при каждом шаге. Но в этот миг Сабина стояла, а совсем рядом у её ног послышался судорожный шорох и возня.
"Змея!" - мелькнула ужасная мысль.
Сабина с взвизгом подпрыгнула и, на мгновение зависнув в воздухе,  вперилась яростными глазами под ноги. Листву действительно кто-то слегка шевелил, но на змею или мышь похоже не было. Сабина нахмурилась и наклонилась, чтобы рассмотреть. Из-под подпревших листьев выползла здоровая сороконожка.
- Фу, гадость! - не сдержалась девушка и припечатала насекомое кроссовкой. Тут же ей показалось, что от башни раздался тяжелый вздох, но через мгновение все стихло.
- Всё! - сказала Сабина самой себе. - Идешь в башню и точка! Ишь, распустила нюни. Марш! Бегом!
Громко командуя самой себе, она стремительно двинулась к чернеющему обелиску.

***

Внутри башня была похожа на пустой колодец: перекрытия и винтовая лестница на второй и третий этаж давно сгнили и обвалились. Вместо крыши в неровный проем заглядывали небо и проплывавшие облачка. Даже подвала, в котором должен был прятаться волк, и  того не было. под ногами мягко пружинила куча гнилых опилок.
- Вот тебе и Хозяин, - фыркнула Сабина, осматривая черные неровные стены. Кое где виднелись куски штукатурки, но в большинстве она осыпалась, обнажив кладку.
Фотографировать было совсем нечего и журналистка уже собиралась пойти к выходу, как в прямоугольном проёме легла чья-то тень, а через мгновение возникла темная фигура. Сабина вздрогнула и отступила: в дверях стоял молодй человек в добротном спортивном костюме с рюкзаком за спиной. Его пытливый изучающий взгляд из-под копны русых волос был направлен прямо на девушку.
- Вы... кто?! - крикнула ему Сабина, отступая еще на шаг. - Что вам надо?!
- Прошу прощения, сударыня, - неожиданно учтиво заговорил незнакомец, - но это я хотел вас спросить об этом? Ведь это вы стали на моем пути...
Внезапно Сабина поняла, что черных стен нет, а она стоит на обочине дороги рядом с пыхтящим кабриолетом "Шевроле".
- Что.. что происходит?! - её голос сорвался на крик. Сабина резким движением сдернула огромные, в пол-лица, оранжевые  солнцезащитные очки и замерла рассматривая ладонь: рука была в тонкой кожаной митенке. Спортивная куртка превратилась в стильный тренчкот, а кроссовки в сексуальные ботильоны.
- Я не... я не понимаю, - пролепетала несчастная журналистка, и вдруг её осенило: "Фотография!"
Если она сможет сфотографировать эту реальность, а на фото будет всё та же башня, то - здравствуй, сумасшествие. Но если... От этого "если" у Сабины застучало сердце и голова начала идти кругом.
Она обернулась, в поисках рюкзака, но вместо него на пассажирскоом сидении "Шевроле" лежал изящный ридикюль. 
"Может, в нём?" - с надеждой подумала Сабина и устремилась вперед.
Незнакомец тем временем приблизился к машине и, сняв рюкзак, терпеливо ждал. Сабина схватила ридикюль и вытряхнула его содержимое прямо на сидение. Фотоаппарат нашелся, нашелся и диктофон. Схватив их, журналистка обернулась к парню:
- Ну-ка, улыбочку, - нервно произнесла она, наводя на него объектив "мыльницы"
Парень простодушно улыбнулся, чуть прищурив лукавые глаза. Щелк! и потяжелевший фотоаппарат чуть не вывалился из пальцев Сабины: с экрана предпросмотра на неё смотрел улыбающийся незнакомец. Вокруг была реальность! Реальность, которую она сама выдумала, когда ехала в автобусе!
- Так вы ответите? - поторопил с ответом незнакомец. - Я жду ответа.
Пальцы Сабины машинально надавили кнопку записи на диктофоне:
- Я... я хотела предложить подвезти, - пробормотала она, вспоминая сюжет романа. - До деревни... Вам ведь в Махеровку?
- В Махеровку, - согласился парень и подошел к ней почти вплотную, - и я - не против. Везите.
Он повернул голову разглядывая на высыпанное содержимое ридикюля. Сабина чуть покраснела и быстрими движениями начала собирать женский скарб с сидения обратно...

Фухх... устал. Пока конец.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

+1

2

PlushBear написал(а):

Фанфик на Ольгин рассказ

Я дожила до фанфика!! Ура!!  http://forumstatic.ru/files/0018/1c/c9/48841.gif

PlushBear написал(а):

области, - туда, обратно и назад.

Чойто? туды и обратны хватит :)

PlushBear написал(а):

а такой роман мог бы получиться..."

да!! Здорово ты обернул ОО

PlushBear написал(а):

послышался судорожный шорох

сомневаюсь, что звуки могут быть судорожными...

PlushBear написал(а):

Фухх... устал. Пока конец.

Мало!! Ещё хочу!!
Здорово!!
Молодец!! Большой!! Вот такой! *развела руки*

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

3

Ольга написал(а):

Мало!! Ещё хочу!!
Здорово!!
Молодец!! Большой!! Вот такой! *развела руки*

Ну, я чуть-чуть еще дописал. А дальше сама, сама, сама.
развивай героиню, Вези её в руины-2, и там дави. Или волком ешь. :)

Пасиб.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

4

Ольга написал(а):

Чойто? туды и обратны хватит

Нормально, нормально. Это он от экспрессии!

Ольга написал(а):

сомневаюсь, что звуки могут быть судорожными...

Ну когда так: Шух-шух-шух-шух!

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

5

PlushBear написал(а):

Ну, я чуть-чуть еще дописал. А дальше сама, сама, сама.

неее, так не честно, дописывай!! позязязя

PlushBear написал(а):

Нормально, нормально. Это он от экспрессии!

ну в разговорной речи все допускается :)

PlushBear написал(а):

Ну когда так: Шух-шух-шух-шух!

шуршащие?

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

6

Ольга написал(а):

шуршащие?

сухие листья не только шуршат, они еще и хрустят.

Ольга написал(а):

неее, так не честно, дописывай!! позязязя

Нее, там долго, ну и потом, оно все уже по твоему тексту становится.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

7

PlushBear написал(а):

они еще и хрустят.

ага. судорожно, да.др

PlushBear написал(а):

Нее, там долго, ну и потом, оно все уже по твоему тексту становится.

придумай другое приключение Сабине!!

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

8

Ольга написал(а):

придумай другое приключение Сабине!!

Шо-то я ленюсь. Я шо-нить покороче придумаю. :)

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

9

PlushBear написал(а):

Шо-то я ленюсь. Я шо-нить покороче придумаю.

Вот так всегда :(

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Мезонин фанфикоф » Приключения журналистки (на правах пятничного фейка №13)