Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Шериф и капля воды


Шериф и капля воды

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Руди Хофнер умирал.
Густотравная, бурая от палящего солнца медведица-степь выгибала хребет навстречу воспаленному небу. Сидящий на корточках преждевременно поседевший человек курил,и смотрел красными,слезящимися  от белого света глазами на трепещущий желтый горизонт. Три часа тому назад,поняв всю бесполезность конвоировать полумертвого преступника,он развязал ему руки. Тот так ничего и не ощутив продолжал лежать на боку,с заведенными за спину руками. Заострившимся лицом Руди ткнулся в выжженую степную траву,словно наслаждаясь ее медовым запахом.

Рэй Скотт ,тот самый седой человек с ружьем и наручниками за поясом,стряхнул пепел и покосился на Руди. "Живым этого не доставить"-мелькнуло в его голове. Собственно, Руди должен был умереть. При задержании Скотт продырявил ему руку и правый бок,видимо от жары и потери крови бандит пришел к своему нынешнему состоянию.
Главное,что терзало Скотта,и заставляло его сердце холодеть и сжиматься,так это то что воды оставалось всего лишь несколько капель.Они болтались,перекатывались как бесценные жемчужины где то в недрах его кожаной фляги-такие желанные и такие никчемные против мук жажды.
...В том году была страшная засуха.Горели степи,высыхали русла рек. Скотт как охотник выслеживал бандита Хофнера,к которому кроме ненависти по служебному долгу имел личную неприязнь.
Руди был человеком жестоким,безжалостным,но что больше всего бесило полицейских,заставляя их сжимать кулаки-это некая утонченность и показная интеллигентность,с которой Руди совершал злодеяния. Он открыто издевался над преследователями,совершая грабежи и убийства у них под носом,словно вызывая их на более жесткие действия. В один прекрасный день он смеясь застрелил офицера полиции,молодого еще парня. Его фамилия была Скотт. Это был сын старого Скотта. Отец поклялся отомстить.Он долго гнал Руди. Как гонят бешеного волка. Он ставил ему ловушки,которые тот благополучно обходил.Наконец Скотт накрыл Хофнера. В доме его любовницы-хозяйки "пансиона для девочек",т.е. борделя местного значения. Руди  был настолько уверен в своих силах,что даже стрелять начал не сразу.Он сделал вид что сдается. Скотт знал его повадки,и прострелил Руди руку. Тот попытался удрать,но получил пилюлю в бок и "успокоился".Потом все смешалось в некий бред -лошадь Скотта подохла,когда он пересекал степь и далее они шли пешком. Руди,заплетающимся языком сыпал колкости в адрес Скотта,уверяя его,что он помрет раньше...
А потом Руди хлопнулся на колени. Скотт решил что он притворяется, и ударил его прикладом в плечо. Руди,не повернув головы начал заваливаться на бок. Его светлые волосы смешались с выжженой травой.По телу начали пробегать волны судорог. Он умирал.
......................................
Скотт продолжая курить и нервно вертеть в руке флягу посмотрел на Хофнера. Тот перекатился на спину,и теперь было видно его изможденное,бледное лицо и почерневшие,искусанные губы. Он смотрел вверх,в небо,раскрыв широко глаза. Коричневые от спекшейся крови,тонкие пальцы механически ползли по земле,выщипывая траву.
-Да мы с тобой издохнем здесь.Как моя лошадь. Но ты..Ты будешь первым-подумал Скотт. Хотел убить меня меня,но умираешь сам. Правда,без воды и мне...Недолго...

На лице Руди были видны только глаза. Он тяжело дышал,вздрагивая от тяжелых,проходящих по его телу судорог. Скотт еще раз посмотрел на флягу. Это был взгляд человека,у которого отняли самое любимое и родное. Он отвинтил крышку,вылил оставшиеся капли на ладонь,а с ладони на запекшиеся губы преступника. Руди глубоко вздохнул и умер.

Отредактировано Екатерина Каплаш (2020-09-20 08:59:08)

+2

2

Катя, какой накал! Трагедия... так человечно поступил Скотт... Браво, Катюша! :cool:

0

3

#p190272,Екатерина Каплаш написал(а):

и смотрел заплаканными от белого света

слезящимися вроде как, мож быть, как то плакать шерифу непристало
Мне очень понравилось, тут  смешаны эмоции.

0

4

Веда, Да сейчас вижу,что "слезящимися" будет лучше.Исправляю. Благодарю за теплый отзыв!

0

5

Санна, Благодарю!

0

6

#p190272,Екатерина Каплаш написал(а):

Правда,без воды и мне...Недолго...

Тут какая-то нестыковочка.
Лошадь чем бы им помогла в данной ситуации? Тем более, лошадь требует воды гораздо больше, чем человек.

А вообще, рассказ тяжелый.

0

7

Ну по идее он имел бы шанс выбраться (шериф) будь жива лошадь.На своих двоих сложнее уйти из пустыни. Но тут все против героев,и природа и судьба.

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Шериф и капля воды