Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кар-ма

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

(небольшое продолжение к Танино полнолуние )
http://forumfiles.ru/uploads/0019/3a/78/160/t725959.jpg

-- Кар-ма, кар-ма, - Зограб Абегян выгреб из кармана патроны, и теперь выбирал из них те, что посветлее. - Ты хоть знаешь, что такое эта карма, а, Зайчонок?

Таня нахмурилась - напарник назвал её производной от фамилии , и это означало, что сейчас будет очередная лекция на религиозную тему.

-- Ты, можно подумать, знаешь, православный…

-- Конечно, Танечка. Священники во все времена были самыми образованными людьми. Профессия, понимаешь ли, обязывает.

Впрочем, Зограб не пытался обратить её в веру, всё выглядело так, будто ему просто нравилось размышлять вслух. Деревенские не последовали за ними, и сейчас агенты особого отдела МСБ стояли одни на пригорке перед сараем-развалюхой, в котором спряталось “нечто ужасное”.

-”Хорошую религию придумали индусы” - помнишь? После смерти душа не отправляется на небеса, а переселяется в другое тело. В человека ли, в баобаб ли, а то и вовсе в мышь. Душа продолжает жить и не помнит свои прошлые воплощения. А вот карма помнит. И карме не важно, что тело сменилось - у неё собственные часы. И ты понесёшь своё, отмеренное ею, наказание именно в назначенный срок. И не имеет никакого значения, что эту жизнь ты только начал. Улавливаешь? По закону кармы новорождённый ребёнок болеет потому, что нагрешил пару воплощений назад, и теперь отвечает за дела свои. Утопленный котёнок был жестоким преступником - и вот, расплачивается. И даже вон та курица, которую тебе так жалко - может она в прошлой жизни была насильником или людоедом… Да, точно - людоедом, а в этой сама отправится в суп. Просто пришёл час расплаты, именно сейчас, не раньше и не позже, - Зограб оставил в пригоршне выбранные патроны, остальные убрал в карман и достал обойму табельного пистолета. - Потому что это — карма. Она должна воспитать душу, чтобы та стала чистой и светлой. И не важно, в котором по счёту воплощении настигнет возмездие. Ты только вдумайся, Зайчонок, насколько это страшно. Преступник не несёт наказания в этой жизни, не вернется к нему “бумеранг”, не успеет - бюрократия у них там, наверное, по семь раз отмеряют. За злодея отвечают его следующие воплощения. И все вокруг, кому плохо - они сами в этом виноваты, надо было в прошлых жизнях вести себя хорошо, - священник вогнал последний патрон в обойму и вставил её в пистолет. Таню передёрнуло одновременно с лязгом затвора, живое воображение уже нарисовало безрадостные сюжеты кармического закона в действии.

- Да ну тебя... - прохладный весенний ветер забрался под олимпийку, девушка обвела взглядом окрестности и повернулась к сараю. - К лешему.

- И то дело, - усмехнулся Зограб, ставя пистолет на предохранитель и пряча его в кобуру. Потом открыл требный чемоданчик и достал кадило, - Ну пойдём, поглядим, кто там сегодня за него.

+2

2

бу
http://forumfiles.ru/uploads/0019/3a/78/160/t469343.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0019/3a/78/160/t803519.jpg

0

3

Интересненько  :cool:

0

4

Хорошо!

0