Вера в детях души не чаяла. Вера не могла жить без детей. Дети для Веры были самой жизнью. Какая-то жизненная потребность требовала заботиться, любить, и выращивать детей, что наполняло Верину жизнь глубинным смыслом и разумом.
Вера была матерью-одиночкой и не просто матерью одиночкой, а многодетной матерью-одиночкой. У Веры было четверо детей. Старшей Аннушке было шесть, и она во всем помогала матери, копируя во всем заботы и хлопоты матери за младшими братьями. Младшие постоянно требовали внимания, заботы и контроля. Если не уследишь, то банда малолетних «преступников» что-нибудь опрокинет, сломает, откроет воду, газ, выбросит в окно или запрячет полезную в хозяйстве ценную вещь. Государство не очень щедро, но достаточно основательно заботилось о матерях-одиночках, тем более многодетных и особой нужды Вера не испытывала. Вера, вообще, не испытывала нужды, т.к. отец Аннушки работал чиновником среднего звена, имел хорошую белую зарплату и платил Вере достойные алименты, а отец одного из мальчиков внезапно умер и оставил Никите хорошее наследство.
У Веры был талант находить, в качестве отцов своих детей людей не просто порядочных, но и небедных.
«Везет мне на хороших людей, на хороших людях держится этот мир» - размышляла Вера, когда раздался телефонный звонок.
«Здравствуйте, меня зовут Максимилиан, я работаю в отделе инвестиций банка (Максимилиан назвал банк, где у Веры был открыт счет для получения пособий на детей и алиментов) и хотел бы Вам сделать выгодное предложение.
Вера в деньгах не нуждалась, но стало интересно, что предложит Максимилиан.
А Максимилиан, по отработанной схеме приятным баритоном уже рассказывал выгодное со всех сторон предложение об инвестициях.
- Ваши деньги, Вероника Владимировна, лежат мертвым грузом на счету и приносят всего несколько процентов банковских годовых. Но, если Вы вложите эти деньги в акции, то Вы станете акционером компании, которая будет работать на Вас. Акции успешной компании всегда растут в цене. Компания периодически выплачивает дивиденды. И общая сумма годовых процентов от вложенных денег может превышать в несколько раз годовые проценты любого банка.
«Вам интересно мое предложение?» - вежливо поинтересовался Максимилиан, чтобы не выглядеть навязчивым и не рассказывать незаинтересованному человеку полный сюжет своего предложения.
- Да, очень интересно. А что будет, если компания разорится?
- Ее имущество пустят с молотка и Вам выплатят денежную компенсацию из вырученных от продажи активов компании.
«Так же было с Никиткой, когда умер его отец, оставив ему наследство» - подумала Вера.
- А что будет, если умру я? Кому достанутся купленные мной акции?
- Акции достанутся Вашим наследникам – детям в первую очередь.
Вера в детях души не чаяла, и это предложение заинтересовало ее еще больше. «Как удивительно устроен мир, такие разные системы координат, как банковское дело, инвестиции и мать-одиночка, но такие похожие схемы» - размышляла Вера и попросила сообщить номер телефона Максимилиана для связи, подсознательно же стала размышлять: «А если я рожу пятого ребенка?», - Вера взяла листок бумаги в клеточку, ручку и стала сводить баланс, отталкиваясь от сегодняшнего «портфеля» имеющихся детей.
Вера имела высшее образование, и через час бизнес-план на ближайшие восемнадцать- девятнадцать лет был готов.
Вера набрала номер, оставленный Максимилианом.
- Алло! Максимилиан? Это Вероника Владимировна, Вы мне недавно звонили по поводу инвестиций. Я очень заинтересована в инвестициях и хотела получить более подробную информацию и неплохо бы в неформальной обстановке. Скажите Максимилиан, Вы любите детей?
Отредактировано Alex (2020-11-17 11:30:58)