Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Удивить магистра


Удивить магистра

Сообщений 1 страница 30 из 115

1

В этот день Мерзингольд стоял на посту на входе в орден.

Врата Монастыря были хорошо укреплены, что бы противостоять и мирским, и мистическим соблазнам. А кроме того, что бы противостоять злым людям, недовольным тем, что Монастырь несёт добро для людей и для Города.

Металлические двери с защитными знаками запирались мощными механизмами. Часовые пушки на стенах, и куча оружия на полу здания, рядом со входом.  И один часовой, который мог наблюдать за просителями через небольшое окошко в воротах.

В этот раз как из кучи железа Мерзингольд выбрал обоюдострый полуторный меч, и кистень на цепочке.

Послушник и будущий рыцарь как раз размышлял о том, какое оружие будет пристойнее для члена ордена, когда в дверь застучали.

И за дверью уже прокричали, что это пришли от Городского Совета со срочным посланием.

Мерзингольду отодвинул заслонку, взглянул на улицу, потом нажал на рычаг и завращал колесо, по бокам от ворот зазвенели цепья, и врата распахнулись.

Из глубины зала, чуть хромая и опираясь на тренировочное копьё, вышел сэр Томас, лучший друг Мерзингольда. Сейчас не была очередь Томаса стоять на вратах, но, вероятно, Томас решил поддержать напарника.

За вратами продрогший воитель в рваных одеждах сидел верхом на бегемоте.

- Кто вы такие?

- М-мы посланцы из одной дальней префектуры. Мы должы увидеть Магистра и передать ему это послание, - рыцарь вытащил меч, на котором горели неизвестные руны.

Медальоны на груди послушников едва заметно нагрелись.

- Чую странную магию... - проговорил Томас.

- Что с вами случилось? - переспросил Мерзингольд.

- На один дальний город напали. Наш отряд стражи почти перебили, но неизвестный воитель помог нам расправиться с демонами.

- Он велел нам сообщить обо всём в Орден, и в доказательство своих слов передал этот волшебный клинок для Магистра.

Для начала мы обратились к префекту, и префект дал это золото, что бы мы добрались до ордена.

Бегемот распахнул пасть, и стражник вытащил из его пасти мешок с монетами.

- Этот клинок... это странная штука, не могу вспомнить... - пробормотал Мерзингольд.

- Знаю, знаю, это, возможно, ловушка, - одной рукой Томас взял этот клинок, а другой мешок золота, - мы поставим клинок в особую комнату, на карантин, и расскажем об этом Магистру.

Послушник повернулся к продрогшему воину, - я позову братьев, что бы они определили твоего питомца, ну а ты пока можешь располагаться у нас в гостевых комнатах, я думаю, Мерзингольд тебя к ним проводит.

Томас кивнул Мерзингольду и взвалил клинок плечо, - ну а я отнесу меч и золото и доложу обо всём этом Магистру.

- Подожди, а как же ворота? Мы не можем оставлять Монастырь без защиты.

- Ах да, точно, сейчас, - сэр Томас ударил молотком в небольшой гонг на стене, и вскоре помещение начало заполняться сонными рыцарями.

А потом Мерзингольд долго вёл стражника по переходам и винтовым лестницам.

- Ваш друг... я не доверяю вашему другу, - проговорил стражник.

- Сэр Томас может быть странным, другой не напишет стихи и песни, но он отличный воитель. Он сразил гидру в болотах, - подумав, проговорил рыцарь. А ещё затем подумав, добавил, - и, говорит, что дракона.

Вечные напарники, друзья и соперники. Томас побеждал Мерзингольда в тренировочных схватках на копьях, глефах и алебардах, Мерзингольд был сильнее в бою на мечах. Не зря быстрого и юркого рыцаря братья прозвали таким именем. Послушники стали бы отличными воинами, вот только рыцарь ордена не всегда только воитель.

Мерзингольд помнил, когда после года скитаний на улицах они с Томасом попытались устроиться в Университет. Гордые и чванливые маги к ним долго присматривались, и в конце концов посчитали, что сила товарищей основана на воле и вере, а не на духе и разуме.

Короткобритый наставник со шрамами, делающими похожими его на пирата, любыми силами пытался отговорить детей от изучения магии.

- Я дам вам рвотные конфеты, и когда кто-то будет курить, пить или трахаться, я об этом узнаю, и так вас отделаю, что вы сами себя не узнаете!

После того, как друзья завалили вступительный экзамен на мага, они пошли в Монастырь.

Дверь им открыл седой рыцарь с грустными глазами, - Оэнбэл Мудрый.

Он рассказал им историю Ордена, провёл в комнаты, где на стенах висело множество щитов и оружия,  и угостил своим ужином.

Пока мальчики жадно набрасывались на еду, Оэнбэлл расскал, что когда-то был воином, но из-за своих ран оставил сражения, и остался при Монастыре писарем.

- До решения Магистра вы пока можете быть послушниками, которых я взял в ученики. Я дам вам волшебные амулеты, и если вы совершите что-то плохое, то я об этом узнаю.

Ребята одели амулеты, и наставник показал им как на чистом свитке появились слова, - Томас съел сейчас больше товарища.

Они засмеялись, а потом Мерзингольд спросил, - а вы нас обучите, как сражаться так круто, как рыцари, и как драться волшебным оружием?

- Не обучу. У вас будут другие учителя по военному делу, а я смогу обучить вас всему тому, что будет связанно с Библиотекой.

- А когда мы получим волшебные вещи?  - проговорил Томас.

- Когда пройдёте испытательный срок для Послушника, обычно, испытания продолжаются до совершения первого подвига.

И товарищи рьяно взялись тренироваться, и обучаться у писаря всем премудростям. Томас с энтузиазмом убивал всех чудовищ и монстров, вот только Оэнбэлл не считал это подвигом.

- Интересно, что насчёт того меча скажет Магистр? - проговорил Мерзингольд, - уничтожить, как клинки тёмных сил, или оставить в Хранилище? А этот воин, который защитил ваш отряд, как он представился, и как же он выглядел? - спросил послушник у стражника.

- Он был в закрытом доспехе, и мы не видели даже лица из-за шлема, но он называл себя Дьявольским Рыцарем.

- Интересное имя... - ответил послушник, - вот тут ты пока будешь жить, - проговорил парень, приведя стражника в комнату.

- Меня зовут Мерзингольд.

- А меня зовут Брайен.

- Не волнуйся, Магистр во всём разберётся, - попытался успокоить Мерзингольд Брайен, как вдруг мощный удар сотряс Монастырь, Мерзингольд кубарем скатился с лестницы, и побежал к Хранилищу.

Стены коридора тряслись, по потолку пошли трещины. Мерзингольд обнажил своё клинок, когда повстречал первого мёртвого рыцаря, непонятная сила умерщвила охранника.

Двери Хранилища были закрыты, из под них вырывался неестественный свет, и было заметно, что рыцари из последних сил попытались закрыть то, что хотело прорваться наружу.
Мерзингольд протянул руку и почти взялся за ручку.

- Стой! - проговорил ясный голос. Мерзингольд обернулся, - за спиной стояли наставник и Томас.

- Мы прибежали со стороны жилого крыла, а в этом крыле все убиты. Я не могу связаться с магистром, -потеребил Оэнбэлл свой амулет, - похоже, на замок напали и отрезали сообщение.

- Магическое нападение, на Монастырь, полный рыцарей, - задумался Томас, - похоже, враги задействовали серьёзные силы.

- Нападение произошло и изнутри, и снаружи, - нахмурился писарь.

- Не стоит тогда открывать двери Хранилища! - проговорил Мерзингольд.

Нет, - нахмурился писарь, и швырнул в дверь порошок из небольшого мешочка на поясе. Волшебная пыль испарилась, коснувшись неествественого света, а дверь потряс новый удар изнутри комнаты.

- Нападение произошло и изнутри, и снаружу, и эта штука в Хранилище, она становиться всё сильнее. Если ничего не будем делать, она разрушит весь Монастырь. Что же случилось сейчас там в Хранилище?

- Волшебный клинок! - проговорил Томас, - я поместил внутрь волшебный клинок от просителя!

- Нет времени пытаться связаться с Магистром. Мы сделаем так... - проговорил писарь,
- мы поставим защиту и откроем Хранилище, и вы будете меня прикрывать. Я войду внутрь, и если найду то, что не смогу победить, то запечатаю Хранилище изнутри, а вы донесёте об этом Магистру.

Писарь рассыпал волшебную пыль по коридору, и начертил на полу знаки.

- Смотрите, - вы должны напитывать силою символы, нужно, что бы они ровно горели. И ещё, мне нужен твой клинок, Мерзингольд, и твоё копьё, Томас.

- Но тогда мы останемся безоружными!

- В этом бою вы сейчас маги поддержки, а не воители. И не бойтесь, вы же год прослужили в самой Академии, так что вы справитесь.

Писарь взял клинок и копьё, и копьём открыл двери хранилища.

Мерзингольд протянул руку к ближайшему символу на полу, сосредоточился, и напитал его своей силой.
Лицо Мерзингольда побелело от напряжения, а писарь пригнулся, преодолевая сопротивление силы, исходящей из комнаты. Дождавшись перерыва в порыве незримого ветра, Оэнбэлл взмахнул клинком, и прыгнул в Хранилище.
- Куда!! Нам же сказали прикрывать волшебные символы! - прокричал Томас послушнику.

- Прикрывай за обоих, - проговорил воитель напарнику.

Писаря перехватили чёрные щупальца, появившиеся прямо из воздуха. Обхватив рыцаря, они унесли его в помещение. Мерзингозльд рванулся к наставнику.

Одной рукой писарь тыкнул копьём в зубастую пасть, появившеюся перед щупальцами, другой кинул клинок Мерзингольду.

Мерзингольд поймал меч на лет, и перекывыркнулся под щупальцами, разрубил несколько пастей, и ударил по щупальцам, охватившим наставника.

Оэнбэлл упал на пол, хватая ртом воздух, - задержи это, я должен запечатать Хранилище, - проговорил писарь, рисуя в воздухе символы.

Воитель прикрыл собою наставника, и раз за разом отражал удары пастей и щупалец.

- Силы Света, - проговорил писарь, когда подкравшееся щупальце дернуло его за ногу, из-за чего Оэнбэлл просыпал весь мешок на пол. Сразу несколько щупалец охватило наставника.

- А теперь ты, - проговорила неясная тень, метнувшись к послушнику.

Мистический свет охватил Мерзингольда, и ученик ощутил, как незримые силы вторгаются в сознание.
Послушник увидел себя со стороны, с ученым клинок в руке, перед наставником, увитым щупальцами.

- Ты можешь убить этого старика, и получить его силу и мудрость, - прозвучал злобный голос.

Мерзингольд обернулся к тени и сосредоточился, - кто ты? Покажи мне сво й облик!

Тень засмеялась и превратилась в ужасную гарпию.

Ярость  вспыхнула в Мерзингольде, он узнал монстра, напавшего на родную деревню послушника.

- А ты знаешь, я ведь там всех убил, кроме двух маленьких мальчиков, что же, ты меня совсем не боишься? - проговорил монстр.

- Не боюсь! - проговорил Мерзингольд и рубанул клинком монстра.

Тень отшатнулась, - это всё не конец, это только начало, и Игра продолжается! - в руке Тени появился клинок и ударил по воину.

Мерзингольд заблокировал дьявольский меч учебным клинком, а тренировочный меч сломался, обхватил клинок тени рукой. Кровь закапала на пол, испаряясь в мистическом свете, а в голове у послушника из всех рассказов Оэнбэлла, и из года учёбы с волшебниками возникло одно заклинание.

- Испарись, злобный дух! - проговорил Мерзингольд и ударил тень головою.

Неестественный свет, щупальца, пасти и тени все испарились, и Мерзингольд оказался с дьявольским оружием в руках перед толпой встревоженных рыцарей.

Отредактировано Павел Михайлов (2020-11-27 14:11:38)

Подпись автора

https://m.vk.com/id28708199

0

2

Что за срамота! Что за дебил это писал! Ахаха, ахаха, ржу и валяюсь!  https://i.imgur.com/fhge6Ir.gif  https://i.imgur.com/fhge6Ir.gif  https://i.imgur.com/fhge6Ir.gif
Ой, не могу, как по-идиотские написано! Ахаха,ахаха!
https://i.imgur.com/AN16ygL.gif

Отредактировано Павел Михайлов (2020-11-27 11:13:34)

Подпись автора

https://m.vk.com/id28708199

0

3

Павел Михайлов,
Уважаемый автор, есть одна штука, которая до вас всё никак не дойдёт. Простите мне мою резкость, но я давно наблюдаю за Вами на форуме. У вас никогда писать не получится, потому что Вы - идиот.

Подпись автора

https://m.vk.com/id28708199

0

4

Павел Михайлов,
Мда, я ожидал от такого большого текста, скажем так, бОльшего...

Скажем так, не боги горшки отжигают, но и писать тексты, это, похоже, не Ваше.

Автор, только Вы не обижайтесь! Если хотите, могу сделать разбор, и указать слабые места в тексте.

Но, на Вашем месте бы полностью удалил и переписал б текст. Такой сырой нельзя людям показывать.

Подпись автора

https://m.vk.com/id28708199

0

5

https://i.imgur.com/Zm8fZUk.gif
Запассься попкорном, буду наблюдать за холиваром!

Подпись автора

https://m.vk.com/id28708199

0

6

#p202488,Павел Михайлов написал(а):

Запассься попкорном, буду наблюдать за холиваром!

https://i.imgur.com/2zmCK91.gif

Подпись автора

https://m.vk.com/id28708199

0

7

#p202489,Павел Михайлов написал(а):

https://i.imgur.com/9oklTrI.gif

Подпись автора

https://m.vk.com/id28708199

0

8

https://i.imgur.com/uExfj25.gif

Подпись автора

https://m.vk.com/id28708199

0

9

https://i.imgur.com/z7EkXME.gif

Подпись автора

https://m.vk.com/id28708199

0

10

https://i.imgur.com/Y2WyE97.gif
Что за херню я только что прочитал? Херня на херне сидит и хернёй погоняет.

Подпись автора

https://m.vk.com/id28708199

0

11

Мда...

Подпись автора

https://m.vk.com/id28708199

0

12

Ребят, ну вы же понимаете, что это так оставить нельзя?

Подпись автора

https://m.vk.com/id28708199

0

13

#p202498,Павел Михайлов написал(а):

Ребят, ну вы же понимаете, что это так оставить нельзя?

Павел Михайлов,
:D Если автор неадекват, то что мы сможем с ним сделать? Пусть идёт в школу уроки доучивать!  :D
Кстати, знаешь, вот сейчас из-за дистанционке у школьников много свободного времени появилось, вот они и лезут.

Отредактировано Павел Михайлов (2020-11-27 11:25:19)

Подпись автора

https://m.vk.com/id28708199

0

14

Ну, Паша, ты отжег.

Кстати, у нас тут на форуме есть твои тексты двухгодичной давности, ради интереса - сравни и скажи, как оно?

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

15

[

#p202499,Павел Михайлов написал(а):

Павел Михайлов,
  Если автор неадекват, то что мы сможем с ним сделать? Пусть идёт в школу уроки доучивать! 
Кстати, знаешь, вот сейчас из-за дистанционке у школьников много свободного времени появилось, вот они и лезут.

Отредактировано Павел Михайлов (Сегодня 08:25:19)

Павел Михайлов,
Да, но ведь можно разделить талантливых и не талантливых авторов. Это даже и в школе, видно, кто отличник, а кто троечник.

Первые стремятся сделать всё на отлично, исправляют ошибки, а вторым ничего в жизни не нужно.

Подпись автора

https://m.vk.com/id28708199

0

16

#p202501,Павел Михайлов написал(а):

[

b]Павел Михайлов[/b],
Да, но ведь можно разделить талантливых и не талантливых авторов. Это даже и в школе, видно, кто отличник, а кто троечник.

Первые стремятся сделать всё на отлично, исправляют ошибки, а вторым ничего в жизни не нужно.

Ну это ты сказанул. А потом получаем поколение психотравмированных отличников с вьетнамский синдромом.

Подпись автора

https://m.vk.com/id28708199

0

17

Павел Михайлов,
:D
Кстати, знавал я одного троечника, так он потом стал депутатом.  :D

Подпись автора

https://m.vk.com/id28708199

0

18

Павел Михайлов,
o.O  o.O  o.O

Подпись автора

https://m.vk.com/id28708199

0

19

Павел Михайлов,
Ну, вот так в жизни бывает.
:dontknow:  :dontknow:  :dontknow:

Отредактировано Павел Михайлов (2020-11-27 11:30:07)

Подпись автора

https://m.vk.com/id28708199

0

20

Ничего себе вы парня загнобили. Теперь как в фильме «Сплит», толпа личностей.

Подпись автора

Терпение есть столь же страшное оружие, как и свирепость. На деле — страшнее, потому как мало кто им обладает. (с)

0

21

#p202506,Logan написал(а):

Ничего себе вы парня загнобили. Теперь как в фильме «Сплит», толпа личностей.

Ну дык!

А кто сказал, что начпис это легко? Тут только стойкие выживают.  :glasses:

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

22

#p202506,Logan написал(а):

Ничего себе вы парня загнобили. Теперь как в фильме «Сплит», толпа личностей.

Беги отсюда, беги.

Подпись автора

https://m.vk.com/id28708199

0

23

#p202508,Павел Михайлов написал(а):

Беги отсюда, беги.

а мы ему ноги оторвем!  :crazyfun:

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

24

#p202511,PlushBear написал(а):

а мы ему ноги оторвем!

Опять расчлененка пошла.) Странно тут у вас. Полный дурдом. Я остаюсь.)

Подпись автора

Терпение есть столь же страшное оружие, как и свирепость. На деле — страшнее, потому как мало кто им обладает. (с)

+1

25

#p202514,Logan написал(а):

Опять расчлененка пошла.)

как же она пошла с оторванными ногами? На руках? Так это цирк!

#p202514,Logan написал(а):

Я остаюсь.)

:cool:

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

26

#p202511,PlushBear написал(а):

а мы ему ноги оторвем!

PlushBear,
Ещё одно доказательство того, какой Плюш жестокий! Ааааа!!!

Подпись автора

https://m.vk.com/id28708199

0

27

Захожу я в Дом, а где все? Мимо пробежали какие-то ноги.

Подпись автора

https://m.vk.com/id28708199

0

28

#p202514,Logan написал(а):

Странно тут у вас. Полный дурдом. Я остаюсь.)

Классик цитирует себя :D  :cool:

0

29

#p202521,Пчелочка написал(а):

Классик цитирует себя

Ахах. От вас пока дождёшься.))

Подпись автора

Терпение есть столь же страшное оружие, как и свирепость. На деле — страшнее, потому как мало кто им обладает. (с)

0

30

#p202524,Logan написал(а):

Ахах. От вас пока дождёшься.))

А кто классик?

Подпись автора

https://m.vk.com/id28708199

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Удивить магистра