В соавторстве с https://vk.com/san.ndmo|https://vk.com/san.ndmo Машей.
— Нам нужно доиграть! - нетерпеливо шепнула на ухо Жене воробушек.
— Я знаю, только вот, не здесь, ладно!? - раздражённо одернула её Женя, - Не нужно напоминать об этом повсеместно.
—Хорошо, такое не повторится, если будешь шевелиться.
Девушки решили вернуться в парк, со всем царящим вокруг ужасом, это было самое безопасное место. Они добрались до кафе, которое расположилось в условном рту гоблина, разложили игру, достали бутерброды, и приготовились кидать кубики.
—Давай, мой ход, нужно снова кидать нормальными кубиками, иначе игра всё поймёт.
Темноволосая Женя кинула кубики, и ей высветился стих:
Бывает так, что ты в просак
Попал
И свое тело, то что в мире
Потерял
И вот теперь ты лишь
Мираж
Попробуй-ка вот так играть
В Джуманджи
И тут, на глазах, воробушек начала таять в воздухе, от кончиков пальцев ног, потихоньку вверх распространялось по ней чувство того, что она больше не будет существовать в этом мире.
—Женя кидай быстрее!!! - заорала девушка, ужас и страх её охватившие, она уже не могла нормально контролировать.
Женя же, совсем не растерялась и тут же бросила кубики.
И...
Дошла до конца. Она выиграла.
Но в центре игры появился новый стих:
Для тех, кто нарушает правила,
Есть дополнительный мирок
Вас ждут одни сражения,
И я скажу: удачи, мой дружок.
И девушек и все безумия, начало засасывать в игру, с невероятной скоростью. И наступила - темнота, а дальше.
Они уже поняли, что игра перенесла их в какое-то другое место.
Прищурившись, можно было даже назвать это место стадионом, только он был каким-то инопланетным. В сиреневом небе летали полупрозрачные шары, бросая разноцветные блики на землю, а там, внизу, многоликая толпа шумела среди каменных трибун Колизея.
Широкие террассы ограничивали собою квадратную площадь, на которой периодически появлялись разные создания.
Вот рыцарь в белоснежных доспехах отмахивался мечом от летающего осьминога.
Вот гигантский скорпион закидывал похожее на тень существо огненными шарами.
Огненные шары появлялись на конце жала у скорпиона, тень успешно от них уворачивалась.
Не отставали от бойцов по разнообразию и сами болельщики. На своей трибуне Женя насчитала несколько десятков гуманоидов с кожей самого разного цвета, несколько негуманоидов, и даже одно шарообразное облако.
По всему выходило, что Игра закинула их на какую-то межмировую Арену. Женя попыталась уйти с этой трибуны, но какая-то сила всегда возвращала обратно.
Понятно, что у каждого состязания есть свои правила, вот только девушки совсем не ожидали оказаться в роли бойцов на Арене.
Только Женя успела подумать, как же им быть дальше, как перед девушками из воздуха соткалось существо в длинном плаще с капюшоном, и перед ним появились буквы на воздухе:
Загадка - правило
Тот кто словами стал силен
Сумеет дверь открыть домой
Но если духом ты смирен
На век застрял ты здесь мой друг
Сумеешь тайну отгадать
И рассказать ее как стих
Тогда с победой поздравлять
И восхвалять всем нам твой лик
Женя осмотрелась, ей казалось, что они попали в сказку. Вот, слева от них в воздухе парит чёрный куб, с появляющимися и исчезающими на гранях глазами.
А справа низкорослые и рыжебородые существа в доспехах трясут топорами, болея за своего бойца на Арене.
Про себя Женя назвала этих существ гномами, так до себя до конца не уяснив, было ли это на самом деле, или же было сном, или галлюцинацией.
В любом случае, было понятно, что поддержкиздесь ждать неоткуда.
- Что это значит? Мы хотим просто вернутся!
Между тем, Распорядитель Арены опять обратился к двум девушкам:
На Арене бой кипит,
И не жди иного
Ваш волшебный меч и щит
Это Ваше Слово, - написал буквами фантом.
- Вы попали на Турнир Магов, - сказал им стоящая рядом обезъяна с очками, - а значит, вы должны использовать все свои навыки, что бы победить на Арене.
- Какого черта происходит!? – начала сразу возмущаться Женя, - Я думала игра закончится, вместе с твоей победой.
- Радуйся хотя бы тому, что ты жива – дура! – Женечка хлопнула себя по лбу.
- Здесь сражаются маги! Ну всё, нам крышка!
- Ты можешь не паниковать раньше времени? Раз мы здесь, значит на то есть причины. Такое ведь возможно, чтобы кто-то сражался здесь без магии?
- Такого не может быть, вы попали сюда, на Арену, и даже если у вас нет магической силы, все ваши слова здесь сбываются.
А если вы новички, тогда Дух Арены подберёт для вас равного по силам соперника.
- Я! Я хочу с ними сражаться! - через толпу к ним пробилось зеленокожее существо, похожее на Шрэка из мультика, этот огр был огромным и страшным, а ещё у него было четыре руки, в отличии от Шрэка из телевизора.
Дух Арены подплыл к четырёхрукому, осмотрел воина, и, видимо, оказался доволен. Дух повернулся к Жене, и перед ней появились слова:
Дело в том, что мы сейчас,
Пишем между строчек,
Чтоб ответ простой узнать,
Должен ты так просто,
Что-то нам в ответ задать,
Будь оно хоть просьбой
Пока Женя удивлялась, и пыталась разобраться, что это значит, Дух перенёс её и соперника на Арену. Женя нахмурилась, с трибун этого не было видно, но за спиной у неё, и у соперника оказался каменный столбик.
Прозвучал удар гонга, четырёхрукий качнулся и произнёс:
Меня касаясь,
Превращает
В напиток горький
Молоко
Даёт энергию для воинов
Стальной сосуд
Ставя в огонь
Вокруг столбика за спиной у четырёхрукого загорелось светящееся кольцо. Застучали барабаны, и рядом с огром возник воин с копьём и барабаном на шее. Копейщик направился к Женечке.
Девушек охватили волнение и ступор. Но на такой случай, у них уже был разработан план. Они щипали друг друга, чтобы начинать придумывать план отступления. Или же нападения, как в данном случае.
Женя закричала, немного запинаясь, и придумывая слова на ходу. Будто по наитию понимая, что нужно говорить ответ, как стих:
Очень сложно по утрам,
Быть быстрей, чем ураган,
Так что помощь призовем,
Кофеек с утра попьём.
После этих слов магический столбик за спиной у соперника опять загорелся, сияние охватило и призванного копейщика, и призванный воин исчез.
Девушки выдохнули, и на мгновение расслабились, переводя дух, и чувствуя дрожь во всём теле.
- Ваш черед! – громогласно озвучил голос.
Немного погодя и по совещавшись говорить вышла вперед Женечка, и её мягкий голос вещал загадку:
Этот человек зимой
Приносит нам подарки
И с белоснежной бородой
Теплей, чем на Ямайке
Женя почувствовала, что на Арене стало холодней, а позади девушки на столбике возникло светящееся кольцо, обозначая новый раунд атаки.
Свечение сформировалось в снежное облако, и порывы бурана и вьюги понеслись к четырёхрукому.
Но противник успел сориентироваться, и пока совсем не превратился в замёрзшую статую, ответил:
Божество такое знаем
Каждый год к нему взываем
И дать имя не вопрос,
Эта Сущность, - Дед Мороз!
С шипением ледяное облако растаяло, а зрители на трибунах зашумели, отмечая такую напряжённую схватку.
Соперник посмотрел на Женю, и произнёс:
Мы им отмеряем время,
И Пространства сущность мерим
К нам летит он много лет
Без него нам счастья нет!
За спиной у соперника загорелось второе кольцо на столбе, а по Арене к девушке поползло тёмное облако, внутри которого показались планеты и звёзды.
Женя никак не могла отыскать ответ на загадку, а звёздное облако подползало всё ближе.
Зрители на трибунах зашумели, а облако резко рванулось вперёд к Жене. Видимо, время, на то, что бы отбить эту атаку, закончилось.
Облако превратилось в классического вампира из фильмов, размахивая острыми когтями, вурдалак побежал к девушке.
И тогда подруга Жени сказала:
В самой темной пустоте,
Космоса и мира
Можем отыскать мы Свет
Средство от вампира!
И тут же вурдалак исчез в возникшем волшебном свечении, а зрители одобрительно зашумели, отмечая ход девушки.
Ты сегодня молод, свеж,
Это всё пройдёт
С каждым в самый сложный век
Так бывало, тож
Твоя старая родня,
Сообщит секрет,
Дело в том, что всем оно
Отдает свой срок.
И за спиной Жени второй магической кольцо засияло на столбике.
Четырёхрукий застыл, как-будто бы парализованный. Но, через пару секунд рядом с ним в воздухе возникли яркие символы:
Финал нам подскажут они
Начало любимой игры
Начало уроков и время работы,
Все это расскажут - Часы!
И это был не верный ответ, потому что магический столбик за спиной оппонента исчез, и часть Арены провалилась вниз Колизея вместе с самим четырёхруким противником.
- И что теперь дальше? - посмотрели друг на друга подруги.
В тот же момент они перенеслись назад на трибуны.
Зрители поздравляли девушек с блестящей победой, а обезъяна в очках посмотрела на Женю:
- Вы победили во втором раунде и заработали два магических кольца из трёх. Магические кольцами измеряется сила в мире Арены.
Дух Арены подлетел к девушками, и перед ними загорелись яркие буквы:
- Теперь Вы настоящие маги. Вы можете выбрать вернуться назад в Вашу Игру, или остаться здесь, и стать Чемпионом Арены.
- Расскажите нам про Джуманджи, какова цель этой игры и кто её создал? - спросила Женя у Духа.
- Миров в Джуманджи бесконечное множество, и Арена лишь один из них. Джуманджи творение не из нашего мира, и я не знаю ничего о том, что за пределом Арены.
Зрители скандировали приветствия на своих языках, а обезъяна уже торопливо рассказывала: - Если заработать сто волшебных колец,... а если тысячу, то можно стать
почти богом!
Не слушая криков толпы, Женя повернулась к подруге.
- Ты же не хочешь остаться здесь на Арене?
P.S. А Вы найдёте ответ от последней загадки? Пишите свой вариант в комментариях!
- Подпись автора
https://m.vk.com/id28708199