Совершенный вёл нашу машину, одно время меня это устраивало, всё равно я водить не умею, я вообще многое не умею, но не всегда переживаю об этом.
Конечно, иногда мы останавливались. На одной из заправок я купил дорожную карту. Правда, за путеводитель мне пришлось отдать свой калах, но я о том не жалею, ведь в подарок к нему шёл карандаш, которым можно было рисовать повороты за пределом разведанной трассы.
Я внимательно изучал карты, - известная путеводителю область оказалась совсем крошечным квадратом, за которым лежало пустое пространство. Но я рисовал карандашом перекрёстки, дороги, дома и леса, и всё это проносилось перед автомобилем. Я рисовал новые тропы, и Совершенный послушно на них поворачивал.
Наконец, он взглянул на меня, а я отметил, что Совершенный стал каким-то полупрозрачным и Серым.
- Может хватит уже надо мной издеваться? Мы вполне накатались в дороге, пора рисовать конечную целю путешествия!
- Как скажешь, - проговорил я, и нарисовал на краю карты квадратик с надписью "ФИНИШ", мне было уже самому интересно, куда занесёт меня альфа ромео, и путеводитель.
Автомобиль пару раз повернул и остановился перед... Домом.
Совершенный расхохотался, смотря на уходящую к облакам громаду из этажей, переходов и уровней.
- Ну что, дорогой, от чего ты бежал, к тому мы и пришли? Теперь понимаешь, что все твои попытки сбежать от него бесполезны? - Совершенный был явно доволен, и теперь опять приобрёл вес и вещественность.
Я вошёл внутрь, но теперь Дом был полон людей, и все они писали что-то в тетрадках.
Я протолкнулся сквозь очередь, ненароком отмечая, что я так хотел впустить в свою жизнь новых людей, а теперь Дом был сам заполнен гостями.
- Пропустить! - говорил я гостям, - я хозяин этого места!
- Ну, если хозяин, тогда пиши сам в свою Книгу Судеб! - проговорил Совершенный, открывая передо мной дверь кабинете.
Рабочая обстановка, стул и письменный стол, несколько книжных полок на стенах.
А на столе лежит тетрадка и ручка. Я открыл тетрадь, перелистнул пару страниц и уже не удивился, прочитав все свои приключения.
- Итак, это Книга Судьбы, - проговорил Совершенный, - позволь мне объяснить тебе правила, всё, что ты сюда запишешь, сбывается, можешь изменить всю свою жизнь, но у тебя хватит страниц лишь на месяц.
- А, я могу написать, что я изменился характером, приобрёл новые знания, и новые качества, и потом изменения сохранились?
Совершенный задумался, - да, но тогда ты должен сам пережить все эмоции с новыми качествами, для того, что бы они отложились в твоём подсознании.
- Итак, замечательно, приступаем! - проговорил я, и пододвинул тетрадку.
Картина сменилась. Обжигающий холод продирал меня до костей, я стоял на горной вершине, отступать было некуда, а ко мне подбирались разнообразные твари, это были враги, тёмные рыцари, орки, гномы и тролли.
Я взглянул на себя, тело стало покрепче, но всё было в шрамах, и почему на мне меховые трусы?! И меч такой тяжёлый в руке, что я почти не мог сам им размахивать.
Вот отвратительный орк подобрался поближе и замахнулся секирой, я поднял меч, и неожиданно ощутил на своей руке чью-то сильную руку, взмахнул клинком и разрубил врагу череп!
Так мы и сражались вместе с моим невидимым другом, пока не победили противников.
Я обернулся, - за спиною стоял мой Внутренний Варвар и усмехался.
- Ты даже не запыхался!
- Конечно, ведь в отличии от тебя, я сражаюсь от злости, а не от физической силы.
- Для чего я попал сюда?
- Ты ведь сам записал, что всегда хотел быть более уверенным в себе, и более сильным. Идём, у нас ещё много дел, мы должны ещё победить Тёмного Властелина!
Мы спустились с горы, по пути сражаясь с врагами. Это всё заняло у нас множество дней, я не буду подробно описывать все фэнтезийные приключения. В конце концов мы с моим Внутренним Варваром сразили Тёмного Властелина в самом его логове.
Клинок вонзился в кошмарную тварь со множеством глаз, Властелин лопнул, меня окатило волной слизи, а корона Тёмного Властелина слетела на землю.
Пока я пытался отмыться, Внутренний Варвар протянул ко мне эту корону, - держи, ты её заслужил.
- Нет, спасибо, я лучше останусь слабым, как раньше, но по-прежнему чистеньким.
А я над его словами задумался, и осознал, что слишком многие вещи по-жизни, которые не хотел завершать, завершил лишь на гневе и злости.
Другая картина. Я прохожу с концерта за сцену и встречаю там музыкантов, которые всегда были моими кумирами. Я прошу записать со мной песню, но они говорят, что я всегда был слишком слабым для этого.
- Понимаешь, - говорил вокалист, - ты полюбил слушать тяжёлую музыку, для того, что бы закрыться от мира, а ты должен был создать что-то своё, а не вдхновляться с чужого.
- Зато в этом было и много хорошего, - ты полюбил слушать музыку, и все эти аранжировки, и околофэнтезийные темы, - проговорил барабанщик.
А я подумал о том, что в те моменты, когда мне было тяжело, музыка мне всегда помогала. Вспомнил, когда после университета я начал работать, и после студенческой жизни всё ощущалось таким пустым и нелепым, и я после работы часами гулял вместе с наушникам.
Вспомнил, как за неделю качал гигабайт музыки, и у меня накопилось уже 150 гигабайтов.
А ещё, как я слушал любимые группы, когда писал конспект перед экзаменом.
Барабанщик мне улыбнулся, - но если тебе не хватает Таланта, то я знаю того, кто поможет с Талантом, - он провёл меня через дверь в полутёмную комнату, на диване сидел музыкант и играл на гитаре.
- Научи меня, как правильно жить!
- Не могу.
- Почему?
- Ты должен развивать свою жизнь самостоятельно.
- Тогда научи меня играть на гитаре, подскажи, как стать талантливым!
- Не могу.
- Почему?
- Представь, что у тебя нет в себе первой струны, и ты никогда её у себя не поставишь. Что же ты сделаешь.
Я на секунду задумался, - тогда я научусь играть на пяти струнах.
Музыкант улыбнулся и провёл рукой по гитаре, гитарист что-то мне говорил, но я его уже и не слышал. Ко мне подкатился комочек мерцания.
- Ну а ты кто такой?
- Я твой Внутренний Хомячок.
- Нет, жизнь хомячка не хочу проживать в подсознании.
В этот момент мир снова померк, а когда появился, я опять сидел в комнате, и смотрел на тетрадку.
Передо мной чистый лист, его надо ведь чем-то заполнить, а не хочется.
Вдруг, у меня придумалась новая песня, ну так что же мне делать? Я решил, прежде чем записать, её нужно опробовать на гитаре и с голосом. За спиной появилась ещё новая дверь, и я вышел на сцену, и мои внутренние качества уже расселись за инструментами. Я сделал знак Совершенному, и он начал отбивать ритм на ударных, я взял в руки гитару и решил начать с самого простого аккорда...
- Подожди, - обернулся ко мне Совершенный, - а ты уже сделал свой выбор? Ты ведь даже ещё играть не умеешь по-настоящему, не говоря уже о твоём голосе.
Я решил вспомнить своих кумиров и учителей, и отыграть с вдохновением, ведь, пока у меня есть Вдохновение, менять в книге судьбу мне пока не понадобится.
А ещё я подумал, если бы мои друзья и знакомые сейчас меня видели, что бы решили, какую бы группу я выбрал?
#Хранители_Орла
#неправильные_пчёлы
- Подпись автора
https://m.vk.com/id28708199