Замухрычи тоже могут издеваться))
Издеваться могут все, если умеют и имеют желание.
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Он и Она
Замухрычи тоже могут издеваться))
Издеваться могут все, если умеют и имеют желание.
да! Цену себе набивают! а как же "я подарю тебе эту звезду"?))
Так по разному можно дарить звезду, можно высокомерно "Пойдем со мной детка, я вчера от сохи отошел, мне некогда, я тебе звезду подарю, не сомневайся". Если красивый, то именно так и предложит. А другой будет в ногах валяться и умолять "я тебе звезду подарю". Романтичные варианты исключаю в силу лицемерия и примитивности предбрачных танцев животных.
я тебя умоляю! если с такими мыслями жить... а о нем? Он тоже мог изменять, чо сразу женщины? Если женщина любит, она не будет искать на стороне
Тут гендерные различия кроются. Женщина если любит не изменяет, а мужчина, если решил не изменять - не изменяет.
Женщины полагаются на чувства. Сегодня одни, завтра другие, мужчина на ответственность за тех кого приручил.
ща разбегусь только
бежит - волосы назад.
Романтичные варианты исключаю
эх, не романтик ты
Женщины полагаются на чувства. Сегодня одни, завтра другие, мужчина на ответственность за тех кого приручил.
чувства тоже важно, холодность разве хорошо? и вопрос - кто кого приручил
бежит - волосы назад.
цвет волос мой)
Я не всегда ношу черное. Иногда я ничего не ношу.
Мужчина априори не приручает женщину. Они гораздо более ведомые в силу чувств. Сами идут, если хотят.
Приручать - это ближе к мужчине. Но, как по мне, так это дурацкая затея. Она хороша и весела, пока тебе до 30. Потом неинтересно.
Хотя некоторые любят драматизировать и играться до пенсии))
Мужчина априори не приручает женщину. Они гораздо более ведомые в силу чувств. Сами идут, если хотят.
Приручать - это ближе к мужчине. Но, как по мне, так это дурацкая затея. Она хороша и весела, пока тебе до 30. Потом неинтересно.
Ничего не понял. Вы иностранка?
эх, не романтик ты
Романтик- антагонист. Обожаю романтику, но считаю, что телегу впереди лошади не ставят. Романтика хороша на каком-то фундаменте, а не просто "я подарю тебе звезду". Телега не потащит за собой лошадь.
чувства тоже важно, холодность разве хорошо? и вопрос - кто кого приручил
"Мы в ответе за тех кого приручаем" - Антуан де Сент Экзюпери. (Это Жорж Санд)
В вопросе что является приоритетом: женские чувства или мужская холодная логика сломано не мало копий. И в конечном итоге выбор одного из двух: Патриархат или матриархат.
Ученые обнаружили два острова, на каждом 50 человек. На одном 49 женщин и один мужчина. А на другом 49 мужчин и одна женщина.
Где была одна женщина, остров был поделен на 49 участков, женщина ходила по острову, если видела где-то непорядок, говорила хозяину участка "Будешь сорок девятым".
Остров где был один мужчина выглядел так. на единственной пальме сидел мужчина, женщины трясли пальму с криками "Слезай сволочь".
Вопрос: сколько женского и мужского необходимо для гармонии и порядка в обществе?
Отредактировано Alex (2020-12-04 22:28:08)
Ничего не понял. Вы иностранка?
Если ты не понял, почему я должна быть иностранкой?)
Нет.
А что именно? Я написала про дурацкое слово "приручение", потому что оно очень не подходит к женщинам. К мужчинам тоже, в общем-то.
Мужчина априори не приручает женщину. Они гораздо более ведомые в силу чувств.
Мужчины реже руководствуются чувствами. Может быть Вы имеете в виду женственных, чувственных метросексуалов или геев?
Сами идут, если хотят.
Сами идут. Самость, самец. Что хочу, то и ворочу, независимо ни от чего или кого. Это в одну строчку. противоречие.
Приручать - это ближе к мужчине.
Предлагаю более понятные варианты написания:
1. Приручаться - свойственно мужчине.
2. Приручать (женщину) - свойственно мужчине.
"Ближе" - вообще не подходит.
Но, как по мне, так это дурацкая затея.
Это - что это? Приручаться или приручать?
Она хороша и весела, пока тебе до 30. Потом неинтересно.
"Она", как и "это" имеет такое же непонятное происхождение. Обычно иностранцы злоупотребляют неопределенными местоимениями, по принципу "сам разберется, он же носитель языка"
И в чем драматизация приручения? Существует вполне достойная наука - этология. Можно изучать, применять, а не на основании чувств выдавать приручение за драматизацию.
Если ты не понял, почему я должна быть иностранкой?)
Потому, что соотечественников я хорошо понимаю. В России есть традиции патриархата, книга "Домострой". Есть и первоисточники, которые иностранцы не читают. Цитирую.
В брачном союзе жена зависит от мужа и наоборот. Для того чтобы осуществить заповеданный Богом порядок в своем святом союзе, и муж, и жена должны осознавать свою взаимозависимость.
Вопрос: сколько женского и мужского необходимо для гармонии и порядка в обществе?
мужчина от природы доминант да, есть исключения, но в основном он самец, он доминирует, женщина позволяет, подчиняется в чем-то. Но безоговорочное подчинение - это не наш менталитет, это восточные страны, где паранджа и прочее и то, в своей женской половине она королева! так что для гармонии не надо делить на инь и янь, надо к ней стремиться обоим. Почему бы на первом острове не носить женщину на руках всем по очереди? а на втором мужчину?
Мужчины реже руководствуются чувствами.
а ты любил?
Мужчина априори не приручает женщину. Они гораздо более ведомые в силу чувств. (я)
Мужчины реже руководствуются чувствами. Может быть Вы имеете в виду женственных, чувственных метросексуалов или геев? (вы)
Они - это я про женщин)
Домострооой...ой...
Про патриархат - это кануло в лету, а в РФ уже давно что-то между "наравне"/"баба тащит избу, лошадь и мужика".
И при этом все еще ставит его (мужика) на божничку.
Я не за матриархат. Да, я отчасти за феминизм, но с позиции прав и возможностей для работы и развития женщин, за их безопасность и так далее. А не за "мужики - козлы, дорогу сумасбродкам". Более того (все в ту же степь "приручения"), я не принимаю позиции "держать мужчину в ежовых рукавицах" и стеречь его с винтовкой. Обратное к женщине - так же. Потому что мне нравится относительное равноправие в отношениях. Почему относительное? Все равно одеяло будет перетаскиваться туда-сюда, в силу (как Веда выше написала) наших привычек и устоев. Есть доверие, порядочность и честность. Вот эти понятия однозначно здоровее, чем жесткие принципы всяких домостроев, матриархатов и прочего.
Приручать - это к животным. Их можно приручать. Людей - нет. Неподходящее слово, хоть люди порой гораздо хуже животных.
Отредактировано Тэйр (2020-12-04 23:45:19)
Вы иностранка?
это бы всё объяснило! ))
это бы всё объяснило! ))
Вот любят иностранцы использовать слова смысл которых не могут объяснить.
Что значит ВСЁ?
Вообще ВСЁ объяснить ничем нельзя. А про что-то конкретное иностранцы боятся писать, т.к. словарный запас маленький и страх большой выглядеть смешным. Отсюда эти "всё" "это" и прочие общие слова, которые вообще ни о чем, а просто поголосить о пустом.
Предлагаю такой вариант: "Это бы всё того, а может и более того". Слов много, смысла ноль.
Отредактировано Alex (2020-12-05 00:13:07)
Они - это я про женщин)
Согласен. Но, читается отвратительно. Женщину (ед.число) - они.
Мужчина априори не приручает женщину. Они
Оч. для меня запутано.
(мужика) на божничку.
Как переводится божничка?
Про патриархат - это кануло в лету
Вместе с Христианством, как атавизм и опиум для народа. Человек сам себе хозяин, разумный, свободный, мыслящий, но как ниже будет сказано, "иногда хуже животных".
Приручать - это к животным. Их можно приручать. Людей - нет. Неподходящее слово, хоть люди порой гораздо хуже животных.
Придется конкретизировать: есть животная природа в человеке или нет. Если есть, то не постыдно приручать. Если нет, тогда будем считать людьми всех, кто соответствует этому виду, по ДНК, например.
Оч. для меня запутано.
Ок. По моему разумению, женщина приручается сама. Она более ведома, она подсознательно жаждет быть "за мужем", то есть, за мужчиной. Женщина не стремится к полигамии, как, например, мужчина. Опять же, если верить биологии, то это врожденное Отсюда и мой личный вывод, что женщину не нужно приручать. Если она захочет, то сама отдаст последнюю рубашку, накормит, пригреет и т.д. Если захочет.
Как переводится божничка?
Это полочка с иконами. "Ставить на божничку" - в переносном смысле означает "мужик - самое священное на планете" )))
Это полочка с иконами. "Ставить на божничку" - в переносном смысле означает "мужик - самое священное на планете" )))
Я посмотрел. Есть второе значение - воздать заслуженное.
А где-то было утверждение или намек в моих сообщениях, что мужик - священное животное? Или Вы заранее ощетинились с божничкой, т.к. из ревности сами метите на святое местечко?
Ок. По моему разумению, женщина приручается сама. Она более ведома, она подсознательно жаждет быть "за мужем", то есть, за мужчиной.
Приходится опять отсылать к первоисточнику, атавизму и опиуму для народа.
Да прилепится муж к жене своей и станут они одним целым
Интересно, где Вы берете свои утверждения? Из сатанинских книг? Или сами себе пишете руководство?
И что делать с ОНИ, Если в предыдущем предложении шла речь о мужчине и женщине в единственном числе. Кто ОНИ? Женщина? Мужчина? Оба вместе?
Если Вы мужчину во множественном числе называете подсознательно - я не против. Вроде как Они - император всея Руси. А если женщину, то точно метите на божничку.
По поводу феминизма есть замечательная современная притча.
Мария Ивановна Арбатова встала утром, села в автомобиль, придуманный и собранный мужчинами, сделанный из металла, вылитого мужчинами из руды, добытой мужчинами; налила бензин из нефти, добытой и переработанной мужчинами; поехала по дороге, построенной мужчинами; зашла в дом, построенный мужчинами из бетона, залитого мужчинами и кирпича, положенного мужчинами, отапливаемый котельной, построенной мужчинами; поднялась на лифте, смонтированном мужчинами; включила свет от сети, проложенной мужчинами от электростанции, построенной мужчинами; залила кипятком, подогретом на газе, добытом мужчинами и полученном из водопровода, проложенного мужчинами, кофе, привезенный мужчинами самолетом, изобретенном и построенном мужчинами, выращенный на плантациях, обрабатываемых мужчинами; взяла булочку из пшеницы, посаженной и собранной мужчинами, привезенной мужчинами в магазин, построенный мужчинами; нажала на кнопку компьютера, изобретенного и собранного мужчинами; открыла программы, созданные мужчинами; зашла в Интернет, созданный мужчинами и написала буквами из алфавита, созданного мужчинами:
«Я – независимая женщина. Зачем мне эти алкоголики?».
Вы готовы на равных пообщаться о проблемах ДВС (двигателя внутреннего згорания)? Может быть знаете другую женщину, увлекающуюся механикой, электроникой, иными точными и прикладными науками?
Если нет, то может быть имеет смысл смириться с тем, что есть предназначение и у мужчин и женщин оно разное. Ну, исключим тех, у кого неверная самоидентификация и кто метит на божничку не зная брода.
Подведу итог моего рассказа, я его написал и мне подводить итог.
Ситуация выглядит так: рассказ провокационный, острый настолько, что красавицы и те кто мнит себя красавицами, вспомнили о своей продажности и ощетинились на автора за неприятные женские чувства и воспоминания, стали бросаться какашками и нести несвязную пургу из-за собственного когнитивного диссонанса.
Да, неверная самоидентификация приводит к экзистенциальному кризису и когнитивному диссонансу, негативные чувства переполняют женщин, т.к. метили на божничку, а попали в межу.
Лично мне смешно. Надеюсь, что и читателей развлек. Моя знакомая с которой состоялся этот диалог, ухахатывается. Она реально красивая (это раз) и сообщила мне, что не хочет быть красивой (продажной), она еще и хорошенькая оказывается. Ответ найден: можно быть и красивой и хорошенькой одновременно, но это редкость, которая не вписывается в общие правила. А красоткам и тем кто воображает себя красотками - пламенный привет и удачной торговли.
Надеюсь, что я понятно изложил свои соображения, несмотря на набросанное на вентилятор в комментах от возмущенных дам.
Бросающихся экскрементами в комментах поздравляю - вы стали персонажами театра, устроенного мною. Я обожаю такие постановки. Надеюсь, не последняя, заходите, комментируйте. Художественной ценности рассказ конечно же не представляет, зато какие взрывы и фейерверки были в комментах. Девчонки вас круто подорвало. Я вас понимаю.
Хочется быть красивой и святой. Если с зеркалом не совпадает желание, то хотя бы самовнушением доказать обратное, а тут Алекс все мрии о величии, красоте и святости под откос пустил........ и еще, сволочь, ухахатывается.
"Как мне тяжело с вами, вы такие закомплексованные" - пардон, эта фраза из другого рассказа, не надо опережать события.
А где-то было утверждение или намек в моих сообщениях, что мужик - священное животное? Или Вы заранее ощетинились с божничкой, т.к. из ревности сами метите на святое местечко?
Я написала свое отношение, я - за равноправие. Ну зачем по сто раз переспрашивать?
А текст - да, пропитан якобы заумностью мужчины, он делает якобы очень интересные выводы о внешности и т.д. Но это тоже очень субъективно. Вы же не беретесь отвечать за всех мужчин? Поэтому воспринимаю рассказ как нечто "из личного" автора.
Интересно, где Вы берете свои утверждения? Из сатанинских книг? Или сами себе пишете руководство?
Эй, ну полегче. Какие сатанистские книги?
Кроме того, цитата не моя.
А вы, я смотрю, не умеете просто общаться в комментариях, обязательно нужно переходить на личности. Если обсуждаем что-то, то без грязи, пожалуйста.
Ситуация выглядит так: рассказ провокационный
Алекс, рассказ вполне обычный. Провокационный - вы) вот и весь расклад.
Отредактировано Тэйр (2020-12-05 13:56:18)
неверная самоидентификация приводит к экзистенциальному кризису и когнитивному диссонансу
Надеюсь, что я понятно изложил свои соображения, несмотря на набросанное на вентилятор в комментах от возмущенных дам.
Какое там возмущение? Смешно? Да. Ваш апломб весь ушёл в "какашки". Ваши. С чем и поздравляю.
А рассказ никакой и ни о чём. Просто повод покуражиться.
Уходя, оставьте Свет!
Ваш апломб весь ушёл в "какашки". Ваши.
Где? Может я кого-то дурой или дураком назвал? Или навыдумывал дерьма собачьего?
Не надо свои свои собственные какашки мне приписывать.
А рассказ никакой и ни о чём.
Очередной котяк. А попробуйте поорать "Алекс - муйло". Я поржу.
Алекс, рассказ вполне обычный. Провокационный - вы) вот и весь расклад.
Зачем же на личности переходить? Я это тоже умею. Вы, кстати, совершенно не отвечаете на мои вопросы, это презрение к собеседнику и высокомерие. Вы себя ощущаете великой, чтобы презирать? Или считаете меня слишком ничтожным? Впрочем, это одно и то же.
Как к Вам правильно обращаться: Высочество, Величество, Великолепие, Преосвещенство с собственной Библией? Я теряюсь в догадках. Вдруг потом выяснится, что вы придумали виндоус, объявили дефолт, написали конституцию, а я такой в сапогах, с лопатой хожу, короны поправляю. Нехорошо получится. Не по рангу.
Я написала свое отношение, я - за равноправие.
Я предложил равноправно поговорить о проблемах сгорания воздушно-топливной смеси в камере сгорания ДВС. Видимо я в этом ничего не понимаю, Ваш уровень несравненно выше.
Кроме того, цитата не моя.
Какие предъявы? Мотороллер не мой, я просто разместил объяву. (с) мем 2006 года. Ржал весь интернет.
Не знаю, не читал, дайте ссылку. ключевое слово ОТКУДА берете?
Пока только понятно, что цитаты не Ваши.
Я написала свое отношение, я - за равноправие. Ну зачем по сто раз переспрашивать?
Я не интересовался Вашим отношением, я задал другой вопрос "Где в каком моем сообщении есть намек, что мужик - священное животное и его надо вставить в киот? Откуда у Вас мысли, взялись, про превосходство мужчин? Патриархат - это не превосходство. Ближе всего к слову превосходство подходят слова: нацизм, шовинизм.
Вдруг Вы без нацизма-шовинизма жить не можете, поэтому и возникают такие мысли.
Ну если вы за равноправие, руки я вам не подам, дверь перед вами не открою. Носите сами свои шпалы.
Такую же идею можно подать, вывернув все наоборот: о красоте мужчин и о том, что красивые - проблемные
Нельзя. Точнее, не совсем. Всё-таки средняя температура по больнице такова, что для женщины важнее красота, для мужчины - ум. Мужчина не думает о своей красоте так, как это делает женщина. Да и вообще не думает. Если только он не метросексуал. Разумный предел мужчины - ухоженность. Обувь, ногти, щетина и т.п. Элементарные вещи. Но не красота) мужчины, которые думают именно о красоте... зрелище весьма странное.
Женщина умнее мужчин. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги? (Ф.Р.)
Миф о том, что женщинам нужны только деньги, придумали мужчины, у которых денег нет…(Ф.Р.)
Alex, голубчик, зачем же так с дамами? Некрасиво и не по-джентльменски. А Вы в короне и ангелах.
Отредактировано Фаина (2020-12-05 16:43:58)
Если человек лишен чувства юмора — значит, было за что.(с)
Женщина умнее мужчин. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги? (Ф.Р.)
Я знаю. Первая жена двоюродного брата говорила о нём, что "Не видела никого красивее". Или что-то такое. С первого взгляда, короче) всякое бывает.
Alex, голубчик, зачем же так с дамами? Некрасиво и не по-джентльменски. А Вы в короне и ангелах.
Хайпануть) тема-то вечная)
для женщины важнее красота, для мужчины - ум
Хм... тем не менее, идиотов не меньше, чем идиоток.
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Он и Она