Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Наши авторы » Интервью с Logan


Интервью с Logan

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

1. С чего вы начинали своё творчество и сколько лет уже пишете?

Я, как и большинство начписов, начинал со стишков. Мне тогда виделось, что это большая поэзия и я очень крут, но сейчас все это кажется очень наивным.) Хотя есть пару произведений в рифму, которые имхо плюс-минус удались. Пишу, если учитывать все пробы и огромные перерывы лет восемь. Трудно сказать точнее.

2. Что побудило в первый раз выложить свои гениальные мысли на бумагу?

Мне всегда хотелось писать. С раннего-раннего детства. Написать книгу - это мечта, которую я загадывал на все возможные, подходящие случаю, праздники. Просто некому было вовремя рассказать мне анекдот про верующего и лотерейный билет, поэтому схема «мечта-путь к мечте» сильно притормозил.

3. Описаны ли в произведениях  твоих реальные события или все-плод фантазии?

Эмм… Ну, так как жанр я выбрал фантастический, то все события - плод моей фантазии. Конечно же в какой-то степени я наделяю главных героев своими качествами, мыслями и т.д. Это неизбежно. Но, не больше. Никогда не писал о себе либо в духе какого-то реализма. Мне этого каждый день хватает. Видимо фантастика - это такая терапия, возможность убежать ненадолго от повседневной рутины.

4. Что было самым сложным, что самым приятным в творческой работе?

Самым сложным было первый раз выставить свою работу в соц сети на суд общественности. В прозе. Все, что было до этого (смешную паэзь), я не считаю. Я помню этот рассказ и было это на личной странице в facebook. И отзывы были очень сдержанными.
Самое приятное - это feedback от читателей. Я помню, когда я выставил второй рассказ на том же Facebook, а нужно учесть, что это вообще не писательско-читательская площадка, я получил такую классную обратную связь, что немного растерялся. Это был рассказ про черта, который здесь на сайте числится как «Интерлюдия первая». И помимо друзей, стали писать комменты люди, которых я вообще не знал. И, я думаю, именно благодаря вот этому, я и стал продолжать. Писателю нужен читатель. Писать под подушку не имеет никакого смысла. Это писательское самоубийство.)

5. Что послужило вдохновением, откуда черпал идеи?

Я всегда очень любил читать. В детстве у меня был мой личный угол с игрушками.  И я любимую книгу посредством имеющихся подручных материалов-игрушек и пластеина превращал в историю, которая могла длиться неделями, прерываясь на сон и продолжаясь на следующий день. У меня никогда не было проблем с фантазией, только с подручным материалом.) Когда пишешь, эта проблема уходит сама собой.

6 Вы помните свое детство? Есть ли забавная история?

Я плохо помню детство. Не знаю почему. И проходило оно очень спокойно. Забавная история.) Однажды мы с лучшим другом ночевали на чердаке и оставили на ночь гореть свечи. В пластиковой подставке. Благо все это стояло сверху на чугунном камине. Утром сильно удивились обилию пепла вокруг и тому, что не сгорели. Идиоты.

7.  Расскажите немного о себе?
Ой, тут лучше расскажет мой психотерапевт, когда я его заведу. Но попробую. Молчун. Очень скромный. Социопат. Тяжело схожусь с новыми людьми. Но, если схожусь, то все меняется.) У меня оказывается отличное чувство юмора и чарующая харизма.  Нам всем становится очень весело. Но это нужно заслужить.)

8. У кого вы учились, кто для вас был ориентиром, во всех направлениях творчества?

Все, кого читал. Точнее, все, кто зацепил. Сначала ведь читаешь, как читатель - нравится-не нравится. Позже, когда становишься литературным падаваном, начинаешь задаваться вопросом: «Твою мать, как он это делает?!». На сегодня это Нил Гейман, Джо Аберкромби, Жадан, Ремарк и список не мал.

9. Что главное хотели бы донести своим читателям ?

В одном из первых интервью Джо Аберкромби отлично ответил на этот вопрос. Примерно он сказал следующее: « Я хотел написать книгу, которая понравится лично мне.» И это имхо очень важно, не писать для кого-то, подражать. Писать так, чтобы понравилось себе самому. При этом не прекращать развиваться конечно. Иначе ничего хорошего не выйдет…

10. Ваш хулиганский поступок?

Нет, хулиган - это состояние души. А себя туда не причисляю. И, сто процентов, поступки были, но у меня не отложились, а те, что могли отложиться, лучше не описывать в интервью.)

11. Какое свое произведение вы считаете самым любимым (удачным)?

Из прозы - «Безумство храбрых». Это дуэльный рассказ. Это мой личный взгляд на огромную трагедию Второй Мировой Войны. Имхо стилистически, это лучшая моя работа. На втором месте - «История Леви Соломонса» и «Самый толерантный бар». Я очень с большим трепетом отношусь ко всей своей серии историй про Черта, который выбросил имя. Это мой первенец. Я пережил и полюбил каждую историю.
С поэзией все проще. Я бы выделил два стихотворения - «Военнопленный»  и « В окнах случайных прохожих». Комментировать не буду, тут по ощущениям.

12 Правильно ли поесть после 22-00?

Конечно. Но только, если это в удовольствие. Здоровье губят негативные эмоции. Если поход ночью к холодильнику вызывает чувство вины, лучше не надо.

13. Любимые писатели, поэты?
О, тут есть у меня.) Ремарк на первом месте конечно. Это какая-то магия. Его романы нужно смаковать. Джо Аберкромби для меня лучший современный автор фэнтези. Нил Гейман и его Sandman произвели на меня огромное впечатление. Терри Пратчетт, Сергей Жадан,  Бернард Корнуэлл, Генрих Сенкевич, Анджей Сапковский, Роберт Вегнер, Сергей Лукьяненко, Вадим Панов, Харуки Мураками… Там большой список. И у каждого есть чему поучиться.
Из поэтов - Бродский. Из современных - Олег Груз. И еще мне очень нравится творчество питерской поэтессы Марины Кацубы.

14. Круг ваших интересов? Чем душа радуется?
Моя семья мой самый радующий интерес.) Чтение конечно. Это очень важно. Шахматы. Я когда-то давно начал блистать на турнирах и бросил. Теперь жалею, играю онлайн в удовольствие. Но когда пишешь что-то в прозе, создаешь собственные миры, прорабатываешь персонажей, сюжет - это отдельный вид кайфа, почти наркотик. Только не запрещенный.)

15. Что для вас значат друзья?
Меньше чем год назад. А через год будут значить еще чуть меньше. А может и нет, кто знает? Когда-то было много. Сейчас единицы тех, кому хочется иногда позвонить. Когда становишься старше, к сожалению понимаешь, что у всего есть цена.)

16. Есть ли творческие планы на будущее, желания?

Очень трудно строить творческие прям планы, находясь сутками в нетворческий среде.) Конечно, я хочу не проглядеть свой шанс и получить… Не знаю что.) Что-то напечатанное, пахнущее типографией. И востребованное… Но пока набиваю руку и учусь. Литература - это ремесло. И тут, как и в шахматах - сыграй 100 партий с лучшими и ты станешь лучше. Литературные дуэли в этом плане, кстати, бесценный опыт.

17. Какое время вашей жизни было наиболее интересным?

Сейчас. Все самое интересное происходит сейчас. Только что за окном промчался практически пустой пассажирский поезд. Интересно, этот маршрут рентабельный для железнодорожной компании?)

18 Как пришли на Шляпу?

Судьба не иначе. Случайно заглянул в мерзкий чат схожего лит. ресурса и увидел, как один Горец саботирует местных жителей и кидает ссылки на ДОМ. Я зашел и вот я здесь. Один знак я все-таки не пропустил. Дом прекрасен и он стал частью моей жизни. Это факт.)

19. Какие добродетели вы цените больше всего?

Чувство юмора. Я опасаюсь людей без чувства юмора. Это страшно. Рядом с ними идут те, кто не умеет посмеяться над собой. Я ценю стойких, тех кто в критических ситуациях мыслит здраво. И сможет хладнокровно повернуть дуло пулемета в нужную сторону. Даже если нужная сторона, это его голова.

20 Пара слов своим читателям, пожелания.

Когда они появятся, поблагодарю их за терпение и понимание конечно.)))
А если серьезно, мечтать и писать пожелаю. Не бросать. Самое простое, что можно сделать - это сдаться под гнетом обстоятельств. Нужно даже в самой жесткой критике находить здравое зерно. Нельзя бросать то, что любишь. Как и заниматься нелюбимым делом. Как-то так.)

+5

2

Звездный час Логана!! У кого есть ещё вопросы, задавайте ну и не проходите мимо, есть о чем поговорить :)

0

3

Замечательное интервью!  :cool:

0

4

#p206042,Веда написал(а):

А себя туда не причисляю.

как?  :huh:  ну-ка пошли похулюганим!! В творчестве тоже надо хулюганить, или в меже))

#p206042,Веда написал(а):

Судьба не иначе. Случайно заглянул в мерзкий чат схожего лит. ресурса и увидел, как один Горец саботирует местных жителей и кидает ссылки на ДОМ. Я зашел и вот я здесь. Один знак я все-таки не пропустил. Дом прекрасен и он стал частью моей жизни. Это факт.)

так приятно :) спасибо!

#p206042,Веда написал(а):

Я опасаюсь людей без чувства юмора. Это страшно. Рядом с ними идут те, кто не умеет посмеяться над собой.

согласна

#p206042,Веда написал(а):

Нельзя бросать то, что любишь. Как и заниматься нелюбимым делом.

спасибо, Логан, за эти слова!! То что нужно мне сейчас!

0

5

Интересно было почитать. :)))

0

6

https://i.imgur.com/EanVcdM.gif

0

7

Никогда бы не подумала, что Кот - соционедолюб)

#p206042,Веда написал(а):

Очень трудно строить творческие прям планы, находясь сутками в нетворческий среде.)

:yep: +++

#p206042,Веда написал(а):

Видимо фантастика - это такая терапия, возможность убежать ненадолго от повседневной рутины.

smalimg  +++

0

8

#p206042,Веда написал(а):

Написать книгу - это мечта

Пусть сбудется!

0

9

Вопрос: какие книги и писатели оказали влияние на манеру излагать в целом, и как именно, что изменилось изнутри и под чьим влиянием? Почитательная тема не совсем про это)

0

10

#p206070,Странник написал(а):

Вопрос: какие книги и писатели оказали влияние на манеру излагать в целом, и как именно, что изменилось изнутри и под чьим влиянием? Почитательная тема не совсем про это)

С миру по нитке думаю... Джо Аберкромби для меня стал путеводной звездой конечно. Смесь очень жестких вещей и тонкого юмора. Он пишет короткими предложениями, не использует слишком сложные описания, образы. Упор на проработку персонажей, тарантиновские диалоги и резкие смены сюжета. Получается классно. Ремарк на меня невероятное впечатление произвёл и производит. Фантастический язык. Его я стараюсь читать очень вдумчиво, анализировать что-ли.) У Геймана мне нравится его безбашенная работа с клише устоявшимися. Он не боится экспериментировать. Я в этом плане много от него взял, мне кажется. Из последних авторов, кто прям впечатлил был Сергей Жадан и «Ворошиловград». Там как раз не сюжет зацепил, а то, как он работает с описаниями. Очень насыщенно, на грани и очень хорошо в итоге.

0

11

#p206095,Logan написал(а):

С миру по нитке думаю... Джо Аберкромби для меня стал путеводной звездой конечно. Смесь очень жестких вещей и тонкого юмора. Он пишет короткими предложениями, не использует слишком сложные описания, образы. Упор на проработку персонажей, тарантиновские диалоги и резкие смены сюжета. Получается классно. Ремарк на меня невероятное впечатление произвёл и производит. Фантастический язык. Его я стараюсь читать очень вдумчиво, анализировать что-ли.) У Геймана мне нравится его безбашенная работа с клише устоявшимися. Он не боится экспериментировать. Я в этом плане много от него взял, мне кажется. Из последних авторов, кто прям впечатлил был Сергей Жадан и «Ворошиловград». Там как раз не сюжет зацепил, а то, как он работает с описаниями. Очень насыщенно, на грани и очень хорошо в итоге.

Спасибо :)

0

12

Logan, отличное интервью!  :cool:

#p206042,Веда написал(а):

было это на личной странице в facebook.

Дай ссылку на страницу, пожалуйста. Я там бываю (в Фейсбуке).

0

13

#p206118,Санна написал(а):

Я там бываю (в Фейсбуке)

а я редко... там ко мне много турков и арабов сватаются :(

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

14

#p206122,Веда написал(а):

там ко мне много турков и арабов сватаются

Знакомо. :crazyfun: 

?

По ссылке тебя не нашла. Ник давай, бум и там общаться. :flag:

0

15

Санна,
https://www.facebook.com/profile.php?id=100007472687379
:flag:

0

16

#p206135,Санна написал(а):

Знакомо.

хм... заразины)))

#p206135,Санна написал(а):

По ссылке тебя не нашла. Ник давай, бум и там общаться

я там под своим именем и фамильей)
давай без спойлера  мож пройдешь https://www.facebook.com/profile.php?id=100006402017145

0

17

Logan, Веда, спасибо, отправила вам запросы в друзья. :love:

0

18

пошла принимать))

0

19

Принимай, Лёлечка, принимай! :flag:

0

20

уже :)

0

21

Логан, как фан ЗВ ты читал что-нибудь из данной серии, если да, что понравилось? И что радует/огорчает тебя в этом плане сейчас? Хотел бы ты написать нечто монументальное, что было бы сравнимо с этой грандиозной работой Лукаса и Ко?

+1

22

#p209424,Marysia Oczkowska написал(а):

Логан, как фан ЗВ ты читал что-нибудь из данной серии, если да, что понравилось? И что радует/огорчает тебя в этом плане сейчас? Хотел бы ты написать нечто монументальное, что было бы сравнимо с этой грандиозной работой Лукаса и Ко?

Я перечитал в бумажном виде 6 оригинальных историй.  Ничего нового не открыл, т.к. это тот случай, когда, если не ошибаюсь, фильм вышел гораздо раньше печатного издания. Читал много фанфов. Где-то в Херсоне утеряна целая коллекция книг. Хотел бы написать что-то монументальное? Конечно. Кто бы не хотел?) Ну, монументальное или нет, но что-то свое. Что-то оригинальное. Хорошее не только для меня.)) Ищу курительные смеси для развития мега-фантазии.)

0

23

#p209452,Logan написал(а):

Я перечитал в бумажном виде 6 оригинальных историй.  Ничего нового не открыл, т.к. это тот случай, когда, если не ошибаюсь, фильм вышел гораздо раньше печатного издания. Читал много фанфов. Где-то в Херсоне утеряна целая коллекция книг. Хотел бы написать что-то монументальное? Конечно. Кто бы не хотел?) Ну, монументальное или нет, но что-то свое. Что-то оригинальное. Хорошее не только для меня.)) Ищу курительные смеси для развития мега-фантазии.)

Тут скорее не курительные, а взрывоопасные смеси должны быть и главным образом в произведение, чтобы это была бобмба.))))
Жаль, что книги утеряны. Никогда не хотелось вернуть?

0

24

#p209539,Marysia Oczkowska написал(а):

Никогда не хотелось вернуть?

Ой, там сложно и грустно. Не вернутся.(  Но коллекцию Sandman Геймана успел забрать.)

0

25

#p214110,Logan написал(а):

Ой, там сложно и грустно. Не вернутся.(  Но коллекцию Sandman Геймана успел забрать.)

Жаль. Но сейчас наверное можно заказать такие же. Правда, это всего лишь предположение.

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Наши авторы » Интервью с Logan