Может и нет, но есть какая-то собственная лирика. Не знаю, почему он выбрал этот способ, чтобы свою лирику лить, может как раз из-за сильного влияния отца.
И с некоторой его лирикой перекликается моя. Т.е. я нахожу схожие черты. Например:
Потухла сонная свеча, ей отродясь не нужен свет Стекает воск с ее плеча и в пламени любви уж нет Как обожженный тишиной, я ворошу свои угли Хоть каждый Божий день с тобой, мне кажется, что я один
Ртуть, которую боишься вдохнуть Рассыпалась бисером на правду и вымысел Ртуть, которая шепчет забудь В ладонях капризная и бегство на привязи (вот этот образ был в моей голове при формировании героя Давида, и ртуть была, но не пустила я её, посчитала лишним, на тот момент не смогла как-то пролить эту субстанцию гармонично к ситуации)
Покоя ищут города, а люди, как столбы стоят Сегодня ночь спокойней дня, но будоражит все подряд А сердце - большой цветок, все к свету тянется Но, вырвав почву из под ног, ты заново рождаешься (этот образ тоже близок)
Ртуть, которую боишься вдохнуть Рассыпалась бисером на правду и вымысел Ртуть, которая шепчет забудь В ладонях капризная и бегство на привязи
И бьется жажда об камни солью И как же метко бьют в нас молнии И линия жизни перепишется трижды Мы так и не знаем, как все это вышло (ну, и это, молнии - сильный образ, и может ко многим приходит)
Зубастые осколки слов дрожат кухонном полу (это вообще, будто мы одинаково мыслим)) были у меня осколки (мыслей и тайн) от разбитого окна на полу кухни...) Я их простить давно готов, но чувствую свою вину Мой взгляд тяжелей свинца и в легких много храбрости И гаснут звезды без конца от раскаленной ярости
В общем, не знаю откуда, может вот как раз благодаря одному возрасту +/- я понимаю это всё, и нахожу отклик. Исполняет он, да - слабенько.
Плюс у младшего Шклярского есть немало дефектов в речи, но они милы) Слабый голос + дефекты речи - конечно, дают пение такое... Но Ваня говорит, что через лет 10 он может и станет сильнее петь.
Я всё же прослушала последний их альбом (начала с посл. т.к. первые два скорее всего совсем ещё зелёные). Ну, мнение не изменилось. Классная, вкусная лирики и слабый голос с фифектами речи)