Демоны привели Квинрэ в тронный зал, вдоль стен рыцарь увидел многих знакомых, - командиры многих отрядов, гномов, орков и эльфов, и ещё многих других существ тоже были пленены демонами.
- Эта война почти что закончилась, вам остаётся принять своё поражение! - проговорила фигура на троне.
Золотые Рыцари и воины демонов почтительно поклонились и разошлись в сторону, и рыцарь увидел своих товарищей в цепях возле правителя демонов.
Дейтериус, Зарг и стрелок Джонни были скованы, и ничего не могли сделать.
Большая фигура, окутанная плащом из теней и туманов, поднялась с трона и подозвала к себе сира Джаубта:
- Ты получишь в награду великую силу, но только после торжественной казни этих мятежников, если хочешь, я сделаю тебя управляющим человечьего мира.
- Почту это за честь, Ваше Темнейшество, - поклонился сир Джаубт.
Полуэльф во все глаза смотрел на противника.
Повелитель демонов был одет в массивные доспехи, глаза горели демонической яростью. Рядом с повелителем стоял капитан Золотых Рыцарей. Капитан выглядел намного сильнее, чем демон, но полуэльф знал, что главного магия защищает главного демона намного сильней, чем доспехи.
Демон распахнул чёрные крылья, - и вот сейчас вы, наконец, собрались в этом зале, - главный враг подошёл к Квинрэ, - рыцарь, который даже не завершил своего обучения.
Потом посмотрел на чародея, - трусливый волшебник, который ни разу не рискнул вступить в битву, и посылал на верную смерть своих глупых сторонников.
Подошёл и ударил рукой Зарга, - предатель своего рода, который ради силы и власти предал свою Родину, - затем повелитель подошёл к Джонни:
- Стрелок из далёкого мира, который ради награды готов был рискнуть и душой, и свободой. Против нас, - целой армии демонов! Вот, скажите, на что вы надеялись?
- На силу команды и магии..., - ответил Дейтериус.
- Ты способен лишь только писать свои свитки, волшебник, - сказал ему демон, - ты же знаешь, что уступаешь мне в боевой магии. Я самый сильный волшебник во всех соседних мирах, и против меня у тебя не было шанса. О..., - проговорил главный враг, и достал из шкатулки у трона Мирный Договор, - может быть ты надеялся на силу этой бумаги? В этом свитке содержится сильная магия, но ты не сумел ей воспользоваться!
Чародей было дёрнулся, но демоны-стражи удержали Дейтериуса.
- Смотри, я тебе покажу, недоучка, как колдуют настоящие чародеи! - Договор в руках демона засветился малахитовым светом, и зелёная искра слетела с руки повелителя демонов.
Упав на пол тронного зала, искра превратилась в воина-беса. Рогатое существо поднялось, покрутило своей головой, и солдаты из тёмного воинства передали оружие своему новому брату.
- Согласно мирному договору, я могу призывать целую армию внутри этого Замка, - сообщил магу лорд демонов.
- Ну а вы, вы теперь проиграли, в моих руках и ваш экземпляр договора, и так же Дейтериус.
Тёмный лорд продолжал глумиться над пленниками, - ваша победа уже невозможна, почти все ваши лидеры находятся здесь, они наши пленники. Как ты думаешь, мы их захватили? И грифоны, и эльфы, и кентавры и орки приходили со мною сражаться по одному, только все потерпели в бою поражение!
- Где наш Король? - проговорил Квинрэ.
- Ваш Король сумасшедший, однажды он начал играть против сил демоно, и потерпел поражение.
- Не верю, я в это просто не верю, - проговорил рыцарь.
- Он потерял своё Знание, и у вас не хватит силы и навыков, что бы вернуть ему Разум, - ответил лорд демонов, - вы уже давным давно проиграли...
- Что... будет дальше? - спросил лорда Дейтериус.
- О, вы, конечно, умрёте, и подвергнетесь пыткам и мукам перед этим. Но, если хочешь знать дальнее будущее, тогда я раскрою вам планы. Когда Золотые Рыцари станут достаточно сильными, мы отправимся на завоевание нового мира!
- Не бывать только этому..., - проговорил Квинрэ.
- Что? - переспросил его демон.
- Не бывать, говорю, этому! - отвечал рыцарь. Со связанными руками не просто было достать хрустальный шар из кармана, но полуэльф сумел сделать это, и разбил о пол шарик.
Тут же налетеле холодная вьюга, разметав воинов-демонов. Из кружащихс вихрей явились медведи и снежные люди, вступив в бой против Золотых Рыцарей, и против демонов.
Три пингвина с катанами уже разрубали оковы на пленника, а новогодний олень бегал по кругу и таранил всех демонов.
- Зарг, освободи наших командиров! - воскликнул Дейтериус.
- Но у нас нет оружия!, - сказал магу Джонни, - тогда пойдём в рукопашную! - воскликнул Дейтериус, - кроме того, моё оружие магия!
Энергетические выстрелы мага взрывали воителей демонов, а пингвины с катанами успешно сражались против Золотых Рыцарей.
- Не думал, что мне понадобиться освобождать светлых, - проворчал Зарг, открывая оковы на пленниках.
С рёвом гномы орки и эльфы пошли в рукопашную против сил демонов, однако, кулаки, клыки, зубы и когти не могли нанести тёмному воинству большошого урона.
Полуэльф с Джонни с трудом отбивались от демонов.
- Чародей, нам нужна твоя помощь! - проговорил рыцарь.
- Не сейчас, у нас будет сражение волшебников, - отвечал полуэльфу Дейтериус.
Чародей осыпал лорда демонов целым ворохом боевых заклинаний, только все они разбивались о защитную сферу вокруг повелителя демонов.
- Я же тебе говорил, что как маг, ты никто просто в сражении, - проговорил демон, - я покажу тебе настоящую магию! Пламя из Бездны!
Два огненных вала появились у стены и покатились к сражающимся.
- У меня... нет сил, что б сдержать эту магию..., - ответил Дейтериус.
- Вот теперь понимаешь, насколько велика разница между нашими силами! - сказал магу лорд демонов.
- Простите, похоже, мы проиграли..., - чародей повернулся к товарищам.
В этот момент волны мороза нахлынули в помещение, и погасили Пламя из Бездны.
- Что ещё за такое?! - воскликнул лорд демонов, и направил поток пламени на приключенцев.
Но огненный конус был остановлен конусом ледяной магии, строи огня и мороза встречались посреди зала, и, с шипением, испарялись, наконец, оба потока погасли. Посреди зала стояла Целела, и отряд тёмных гномов.
- Дорогой, ты полагал, что я так легко отпущу из своего дома тебя, и пропущу всё веселье? - Целела обернулась к Дейтериусу.
- Парни, я принёс Вам оружие из наших запасов, - проговорил Дуэгрив, раздавая мечи и пистолеты воителям.
- Отличный баланс, - проговорил Джонни, осмотрев пистолеты.
- Дуэгрив, Джонни, прикройте меня! - полуэльф схавитил меч и пошёл рубить демонов, Дуэгрив с Джонни стреляли из пулемёта и пистолета.
Дейтериус пытался выцепить своей магией сира Джаубта, но предатель легко уворачивался от всех заклинаний.
- Ты знаешь, а я стал намного сильнее благодаря помощи демонов! - ответил сир Джаубт.
Пингвины с катанами крутились как ветиляторы, а вожак белых медведей поразил капитана Золотых Рыцарей.
Целела и тёмный лорд обменивались сильнейшими заклинаниями, полуэльф проскочил между бесами, и попытался ударить повелителя демонов, тёмный лорд протянул руку, и огромное щупальце ударило полуэльфа о стену.
Пока полуэльф лежал на полу оглушённым, несколько щупалец спеленали Целелу. Демонический лорд осмотрелся, - войска светлых оттесняли из зала оставшихся без командира Золотых Рыцарей, а без магической поддержки своего повелителя воины бесов гибли под мечами и выстрелами.
- Заклинание Восстановления! - проговорил главный демон, и поражённые демоны тут же восстали.
- Как он силён! - воскликнул Дейтериус.
- Не настолько силён, как Вам кажется, мэтр, - поправив очки на носу, сказал магу Зарг, - заклинание Восстановления его слабое место. Я читал об этой магии в книгах, и представляю, как снимать это заклятие, - и Дейтериус с Заргом тут же стали чертить волшебные знаки и схемы.
- У нас не более пяти минут, - проревел демон, - убейте всех светлых!
Полуэльф встал с пола, взял в руки меч, и пошёл на противника.
Демонический лорд взял большую булаву, и отбил удар рыцаря, полуэльф атаковал всё сильнее, но тёмный лорд все удары блокировал.
- Просто ты должен признать, что я сильнее, и приготовиться к смерти, - проговорил рыцарю демон.
- Нет, никогда! Никогда не предам свою волю к победе!
- Знаешь, что? Ты хороший солдат. Пожалуй, я поглощу твою волю и веру, и сделаю из тебя послушное орудие демонов.
Тёмный лорд достал медальон на цепочке и провёл им перед лицом полуэльфа, - Поглощение Воли и Разума!
В своём подсознании Квинрэ боролся с врагом за свою волю к победе, полуэльф сейчас понимал, что у него нет ни шанса, кроме того, разве эта война не была с самого начала бредовой идее для людей и для рыцарей?
Полуэльф оказался вдруг в потрёпанном баре. Его товарищи-рыцари пили вино и пиво, орали похабные песни, и требовали себе других развлечений.
- Отвратительно, - проговорил, прислонившись к стене, Квинрэ.
Вдруг дверь распахнулась, и в таверну вбежал уставший посыльный.
- Там...там...На наш лагерь напал гигант, исполинский Принц Демонов!
Всё отважные рыцари тут же убежали из бара, полуэльф вышел наружу, и увидел исполинского демона.
- Вот и всё, это все ваши товарищи, тогда ради чего ты сражаешься? Эти отбросы не стоят твоей дружбы и времени, переходи на сторону к нам, и получишь и деньги, и славу, - сказал полуэльф Прин Демонов.
- Может быть, другой на моём месте бы и согласился на твоё предложение, только я не ищу в своей службе ни денег, ни славы! - проговорил полуэльф, и ударил мечом исполина.
Амулет в руках тёмного лорда разорвался на части, и полуэльф пронзил сердце демона.
- Я не могу вот так просто погибнуть! Ничего ещё не закончилось! - воскликнул лорд демонов и осыпался пылью.
Полуэльф оглянулся, - из последних сил Дейтериус с Заргом произнесли заклинание, и сняли заклятие восстановления с демонов, Золотые Рыцари сдались в плен, и с новыми силами светлые насели на демонов.
Полуэльф руководил светлым воинством, и вскоре они победили всех тёмных. Затем полуэльф пошёл искать мага, и нашёл чародея Дейтериуса вместе с Заргом на полу без сознания, - они вложили все силы в заклятие отмены, - сказала Целела, - но, полагаю, что они скоро поправятся.
- Вот и всё кончилось, - проговорил Архивариус, баюкая на руках чародея Дейтериуса, - я дал ему зелья, которые восстановят его силы.
Тут Архивариус посмотрел на полуэльфа, - Вы теперь победили.
Дейтериус застонал, и Архивариус дал новое зелье Дейтериусу:
- Узнаёшь меня, Мэтр? Мы сидели за одной партой с тобой пять лет в Академии.
- Значит, всё на этом закончилось? - проговорил Квинрэ, - мы победили представителя демонов в нашем мире, и теперь вторжение демонов будет законченно?
- Ничего не закончилось, - произнёс голос за спиной Архивариуса, и лезвие золотой шпаги вышло из груди бюрократа.
За спиною чиновника стоял лицедей, который поразил Архивариуса острой шпагой.
Лезвие тут же поменяло свой окрас с радуги на золотой, и Архивариус захрипел и упал на пол.
Лицо бюрократа потемнело, у него выросли клыки и рога, и он превратился сам в демона.
- Вот кто по Договору был представителем демонов! - сказал рыцарю Патрик.
- Шут! Как же я рад, что ты к нам вернулся! - проговорил полуэльф, и обнял друга. Но... как же ты выжил?
- Меня не так просто убить, мой наивный, - отвечал Патрик.
- Да кто ты такой? И что ты сейчас сделал? - проговорил чародей, поднимаясь на ноги, посмотрев на лже-Архивариуса.
- Я просто испил его душу, - проговорил Патрик.
- Заклинание Истинного Зрения! - воскликнул Дейтериус, - да кто ты такой, побери тебя Светлые Боги!
- Всего лишь Ваш скромный слуга и Хранитель, - проговорил Патрик, - я лицедей, и этим всё сказанно!
- Хорошо, что всё на этом закончилось, - сказала Целела, прижимаясь к Дейтериусу, - в ответ на это сам маг осторожно обнял чародейку.
- Клянусь, шут был мёртым у меня в Замке, но потом он воскреснул из мёртвых, и потребовал от нас выдвинуться!
- Этот Шут был весьма убедителен, - произнёс гном с пулемётом.
В ответ на это Патрик лишь успехнулся.
- Наконец-то всё кончилось..., - сказал сам себе рыцарь.
- Ничего не закончилось! - рыцарь Джаубт подкрался к собравшимся и схватил Мирный Договор, - теперь я могу призывать армию демонов.
Патрик хитро прищурился:
- Я тебя разгадал, разгадал ведь, скажи, да? Ты желаешь сразиться с сильнейшим противником! - указал Патрик на рыцаря, - вызываю тебя на поединок!
Джаубт остановился и достал свой клинок, - я принимаю твой вызов! Пусть победа ожидает сильнейшего!
Лицедей ухмыльнулся, и отдал рыцарю шпагу, - не разговаривай с ней, и не корми её душами.
- Эй, ты а как же оружие? Ты пошёл против Джаубта без оружия! - сказал полуэльф Патрику, - сир Джаубт сильнейший из Золотых Рыцарей!
- Мне не нужно оружие против такого ничтожества, - проговорил Патрик, и одним ударом отбросил его на стену.
Затем Патрик подбросил вверх сира Джаубта и нанёс несколько мощных ударов руками и ногами.
Застонав, сир Джаубт свалился на пол в помятых доспехах.
- Я хорошо повеселился, - сказал Квинрэ Патрик, и, заметь, я даже сохранил жизнь этому червю, - лицедей поклонился предателю.
- Убейте его! - сказал воинам Дейтериус.
- Нет, - сказал строго Патрик, - у меня была возможность воскреснуть после поражения, пусть такая возможность будет и у этого рыцаря.
- Весьма... благородное решение, - ответил Дейтериус.
- Вот теперь всё закончилось!
Полуэльф с Патриком зачищали Замок от затаившихся демонов.
- Почему они ещё лезут? - проговорил рыцарь.
- Заклятие не снято, ведь мы ещё не нашли человеческого правителя, - отвечал Патрик.
- Мы обыскали весь Замок, но не смоглий отыскать Короля, - ответил Дейтериус.
- Этот странный Старик и Игрок..., - проговорил Квинрэ и побежал в свою камеру.
Седой Старик сидел за Игрой, и послушные его воле над доской плыли легионы и воинства.
- Стратегии... тактики..., - шевелил губами Игрок, - мы опять беззащитны, мы должны захватить ещё Замок...
- Ваше Величество, Вы меня слышите? - спросил монарха Дейтериус.
- Нам нужно другое оружие, и новые воины..., - отвечал своим людям правитель.
- Похоже... я действительно не могу достучаться до его разума..., - ответил Дейтериус.
- Дайте-ка, я это попробую! - шут засел за Игру, и вдвоём они легко разгромили армию демонов.
- Это были весьма не логичные действия, - ответил правитель, внезапно открывая глаза, - ты хорошо поработал, мой верный шут.
- Спасибо, Ваше Величество!, - проговорил Патрик.
Но тут правитель обернулся к Игре и снова нахмурился, - смотрите, у нас опять есть противники!
На поле Игры Золотые рыцари объединились и избрали себе нового лидера, а затем побежали и изгнали всех демонов.
Но появилась другая напасть, - многоголовое летучее чудище.
- В других мирах таких называют Змеем Горынычем, - проговорил Патрик.
У Золотых Рыцарей не было ни одного шанса против летучего змея, ведь вместо одной отрубленной головы у Горыныча вырастало несколько.
Тогда, чародей на доске создал особенный посохо против драконов, и с его помощью победили чудовище.
Но возникла другая напасть, чудовище которое приходило во снах, и украло у людей и их душу, и память.
- Видите! Кого б мы не побеждали, появляется новый, более сильный враг! Потому мы всегда должны быть готовы к сражению! - сказал своим людям правитель.
- Ваше Величество, вам нужна вера в Врага для того, что б принять свою силу. Эта Игра создаёт новых врагов потому, что Вы верите, что враги не закончатся.
- И что же тогда делать.
- Можно жить по-другому.
- Но как, ведь повсюду враги!
- Я покажу это Вам,, Ваше Величество, - вам не придёться воевать с теми, кто на вас не похоже, если вы дадите права для драконов, вампиров, для циклопов и демонов.
- Это стоит обдумать..., - сказал людям правитель, - но как же нам тогда управлять рыцарями? Они будут требовать денег и зрелищ.
- Смотрите, Ваше Величество, - лицедей показал королю список с цифрами и именами всех рыцарей.
- Что это такое?
- В других мирах это называют Рейтинг Наёмников, - шут и Король погрузились в свои обсуждения.
- Похоже, Патрик сумел вернуть Короля к нашей действительности, - отметил Дейтериус.
- Ну а теперь, пиршество! - проговорил Патрик.
- Ну а с этим что делать? - в одной из камер Дейтериус спросил лицедея про Джаубта.
- Дай-ка я угадаю, - лицедей подошёл прямо к решётке, за которую поместили предателя, - ты однажды пришёл в Замок демонов, что бы бросить вызов их лорду, и лорд демонов победил тебя в этой дуэли?
- Прошу, не убивайте меня, я ещё могу Вам понадобиться, - проговорил Джаубт.
- Хорошо, проговорил Квинрэ, но тогда ты нам всё расскажешь про демонов.
- И, кроме того, у меня есть одна просьба, - ответил сир Джаубт.
Полуэльф, Патрик и Джаубт стояли стояли среди развалин поместья Джаубтов.
- Что здесь случилось? - проговорил Квинрэ.
- Результат нападения демонов, - сказал ему Патрик.
Сир Джаубт зарыдал и упал на колени. С одного из тел павших защитников он снял медальон с гербом своего Дома.
- Дом Джаубтов пал, я последний его представитель...
- Какая шутка Судьбы, - проговорил Патрик, прислонившись к развалинам, - ты создал самую мощную военную силу этого мира, затем присоединился к армии демонов ради силы и власти, но не смог защитить свою вотчину!
- Я расскажу Вам, как всё было! - сир Джаубт повернулся к полуэльфу и Патрику.
- Мой отец всегда говорил, что я должен быть самым сильным. И если я найду того, кто сильнее меня, то я должен учиться у сильного, а затем превзойти, и победить его в поединке! Только так я бы мог получить власть в этом поместье...
- Ну а теперь твой отец мёртв, и ты не сможешь его победить в поединке, - лицедей задумчиво попинал камни ногою, - и что теперь ты будешь делать?
- Я не достоин быть рыцарем, и слагаю свои полномочия, - проговорил Джаубт, - возьмите меня в свои ученики, я буду всюду ходить рядом с тобою!
- А ты мне понравился, - проговорил Патрик, - ты такой же беспринципный, как я, и такой же смелый, как Квинрэ, - пойдём, впереди нас будут ждать ещё долгие странствия!
- Но, сначала мы проведём пир в честь победы в Столице, - проговорил Квинрэ.
За столом они ели прекрасные блюда, и пили вкусные вина.
- Мы заключим другой мирный договор с демонами, - сообщил маг правителю, теперь Зарг стал повелителем мира демонов, теперь они для нас будут союзниками.
Полуэльф пировал наравне с Джонни и Патриком, но вполне понимал, что совсем скоро настанет для них время прощаться.
- Что будет дальше? - спросил у шута Квинрэ.
- Не знаю. Вероятно, мы с Джонни отправимся к новому миру.
- А я! - проговори с другого конца стола Джаубт.
- И ты с ним тоже, - проговорил Джаубту Квинрэ.
Лицедей лишь усмехнулся.
- Реогранизация Золотых Рыцарей это серьёзное дело, боюсь, мы одни с чародеем не справимся, - сказал Король полуэльфу и Патрику.
- Вы вполне справитесь, Ваше Величество, главное не терять в себя веру, - сказал Королю Патрик.
Затем шут взял в руки гитару, - а теперь я спою для гостей свою песню!
Гости изрядно напились, шут рассеянно перебирал струны гитары.
- Вот скажи-ка мне, Квинрэ, - проговорил Патрик, - если бы у нашей истории оказались новые слушатели, то какие бы ты мог передать для них советы и выводы? - спросил рыцаря Патрик.
- Первое, - не забывать о друзьях.
- Второе, - всегда верить в себя.
- И третье, - никогда не терять свою веру в противника, - проговорил ПатрикуКвинрэ.
Патрик достал блокнот и перо и начал быстро записывать.
Но зачем ты записываешь?
- Я буду рассказывать нашу истори в новых мирах, для других новых слушателей, - проговорил Патрик.
- Кстати, о новых мирах, - проговорил Джонни, открывая портал, - мы так хорошо погуляли, но пора возвращаться обратно.
Квинрэ встал из-зо стола, но слова прощания никак не давались рыцарю.
- Кстати, о новых мирах, - сказал человеческий повелитель.
- Да, Ваше Величество?
- Я получил сообщение из соседнего мира от своего кузена, Джамгоша Первого. Они приглашает команду отважных героев в Мир Духов, что бы исполнить задание во время Зимнего Праздника.
- А это задание будет связанно с Духами, или с Праздником? - прищурился Патрик.
- Полагаю, и с тем, и с другим, - сказал Король Патрику.
- Мы не можем себе такое позволить, - проговорил Джонни, - ты же знаешь, если я не исполню Заказ, меня будет ждать участь хуже смерти.
- Твой Контракт предполагает возвратить меня в родной мир? - проговорил Патрик.
- Это желательно, ну, или, по-крайней мере, держать тебя подальше от Первичного Мира, - отвечал Джонни, - ты же сам понимаешь, из-за чего тут такое условие.
- А если я пойду приключаться с Джамгошем в Мир Духов, не приближась к родному, или к Первичному Миру?
- Что ж, полагаю, твою семью это тоже устраивает, - отвечал Патрику Джонни.
- Меня пугает брак с Кадмией, потому что это тоже вид заключения, - проговорил Патрик, и оглянулся. Что?
- Я тоже хочу отправиться с вами! - проговорил рыцарь Патрику.
- И я пойду со своим Мастером, - проговоирл Джаубт.
- А давайте я Вам расскажу про проведение Зимнего Праздника в Мире Духов, - проговорил Патрик, - в этот день все свободьные Заклинатели приходят в Столицу, и сражаются с Дикими Духами. Быть может, кто-то из вас тоже сумеет приручить колдовское создание, - лицедей усмехнулся и осушил залпом кубок.
Через некоторое время герои собрали припасы и исчезли в портале.
Сияние портала пропала, и лишь только чародей, Король и Целела ещё долго смотрели во след ушедшим героям. Король словно первый избавился от наваждения:
- Но наши рыцари требуют новой зарплаты, а у меня совсем нет для них нового дела! - сказал людям правитель.
- Дорогой, - чародейка прикоснулась к Дейтериусу, - предложи Королю мой проект благоустройства Зимнего Края за счёт силы Рыцарей!
- Подпись автора
https://m.vk.com/id28708199