Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Гордячка


Гордячка

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Очень старый рассказ... smalimg
   
     Когда-то она жила с мужем и сыном. Муж умер, а сын уехал на заработки и пропал. В этом доме она прожила лет двадцать, но ни с кем из соседей не общалась. На лавочке с любителями посудачить никогда не сидела и оттого, наверное, прослыла "гордячкой". Каждый день примерно часов в десять утра выходила она на угол дома и раскладывала по алюминиевым мискам еду для бродячих кошек и котов. Наблюдала за порядком, а затем забирала вылизанные миски в пакет и несла домой мыть. И так каждый день в любую погоду. Некоторые соседи крутили пальцем у виска. Мол, ненормальная. Другие цедили язвительно: "Нет других забот...". Были и такие, что подходили во время кошачьего пира с собаками... Она ни с кем не вступала в полемику, ни с кем не ругалась, вроде как бы и не замечала никого. Это соседей бесило больше всего.
     Однажды январским морозным днём она не пришла в обычное время с кошачьей едой. Кошки подождали напрасно и нехотя разошлись. Но не все. Чёрный кот с разорванным ухом и дерзким взглядом задержался дольше других, а затем отправился прогуляться вдоль дома. Возле высокой старой берёзы он остановился, оценил высоту дерева и, ловко карабкаясь, взобрался на уровень балкона на втором этаже. Дальше уже был цирк для тех, кто наблюдал за ним. Дойдя почти до конца толстой ветки, кот подпрыгнул, оттолкнулся задними лапами от пружинящей ветки и буквально перелетел на перила балкона. Там, не долго думая, вспрыгнул на приоткрытую форточку и исчез. Минут через пять он появился в окне, спрыгнул, расположился на перилах и заорал так, как могут только коты. Под берёзой тотчас стали собираться кошки и коты разных мастей и дружно вливаться в кошачий хор. Жильцы дома, возмущённые воплями, пытались разогнать орущее сборище, но не тут то было. Уже под вечер кто-то вызвал полицию. Приехавшие в машине двое полицейских кошек разогнали, но кот на балконе свою сирену и не собирался выключать. Ближайшая к этой квартире соседка сообщила представителям правопорядка, что хозяйка квартиры, где орал чёрный кот, сегодня не выходила. Может, случилось что? Надо бы проверить. Поднялись на второй этаж и стали звонить в дверь. Никакого ответа. Позвали слесаря из ЖЭКа, открыли дверь и нашли хозяйку квартиры без сознания. Вызвали скорую. Когда пожилую женщину выносили на носилках, следом вышел чёрный кот. Молча проводил до машины, затем ушёл по своим делам.
     Она так и не вернулась из больницы, куда её увезли. Кошки ещё некоторое время приходили к месту кормёжки, а потом перестали. Многие из них тоже не пережили суровую зиму. Соседи ещё долго судачили об этом происшествии. Выяснилось, что когда-то она подобрала на улице полуживого чёрного котёнка. Но весной, откормившись и возмужав, повзрослевший котёнок попросился на улицу и больше не вернулся в квартиру. Не тот ли это был чёрный кот?

Подпись автора

Сундучок Капитанаhttps://i.imgur.com/j6E0pxg.gif

+7

2

#p214165,Санна написал(а):

Очень старый рассказ...

зато короткий.
И лавное,  котики!!!!!

Подпись автора

Я много пил и знал красивых женщин

0

3

до мурашек аж

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

+1

4

Спасибо, Оля! :love:

Подпись автора

Сундучок Капитанаhttps://i.imgur.com/j6E0pxg.gif

+1

5

Трагический рассказ....

Подпись автора

Поэт есть мир, одним объятый человеком
В. Гюго

+1

6

Путник, спасибо.
Ави, спасибо. Думаю, что не иногда, а всегда. Масса примеров об этом, и не только среди домашних животных...

Подпись автора

Сундучок Капитанаhttps://i.imgur.com/j6E0pxg.gif

0

7

Санна, ох блин тоже так знаешь до души трогательно.
Когда дочитал что он туда залез, то подумал про мужа умершего, так нет же она его была подобрала. Ну про переселение души так был начал думать  :dontknow:

Подпись автора

https://vk.com/id327017491

0

8

SloVyanin, благодарю за отзыв. smalimg

Подпись автора

Сундучок Капитанаhttps://i.imgur.com/j6E0pxg.gif

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Гордячка