Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Наши авторы » Интервью с Ведой

Интервью с Ведой

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

1. Что тебя побудило в первый раз выложить свои мысли на бумагу?
Неуёмная фантазия :) Если  в голове стадо голодных тараканов, которые ходят строем и каждый толкает при этом речь, надо записывать!
2. С чего ты начинала своё творчество и как давно?
С детства. Маленькая Лёлька всегда искала для себя занятия. Читать стала бегло с 5 лет, и вот примерно тогда вооружившись ножницами, резала на махонькие квадратики газету. Потом получались забавные слова, лишенные начала или окончаний. И вот возникали  экзотические имена, города и страны.  Сочиняла километры историй, пыталась даже их записывать. А уж как рассказывала свои выдуманные сказки, подсев кому на уши))) это отдельная история.
3. У кого ты учились, с кого брала пример?
Я до сих пор учусь.
4. Что послужило вдохновением, откуда черпались идеи?
Книги, фильмы. Читать всегда любила. Идеи часто выуживала из снов, но все же с идеями как-то туго. А сейчас вдохновением служит форум и темы, очень часто азарт писательский с другими авторами.
5. Описаны ли в твоих произведениях реальные события или это плод фантазии?
Описаны, и довольно часто и плод! Воттакенный плод экзотический - фантазий называется, не пробовали? Советую, очень сочный и вкусный.
6. Что для тебя самое сложное и что самое приятное в творческой работе?[/b]
Сложное? Начать,  построить сюжет, чтобы интересно было не только мне. Додумать этот сюжет до хеппи энда. Удивить сложно, ошарашить! Вот что я люблю в рассказах, когда ошарашиваешь, удивляешь и чтоб драйв!
Приятное? Когда нравится читателю, когда пишешь, как заведенный погрузившись в тот созданный мир. Я люблю это чувство,  потому-что отрешаешься от быта, и живешь в другом мире.
7. Что главное хочется донести до читателя?
Тут немного сложнее, не всегда хочется донести, хочется отвлечь,  развеселить. ну и конечно если вложена в текст мысль - то её.
8. Какое своё произведение ты считаешь самым любимым (удачным)?
А у меня все удачное! И любимое! *и не краснеет* А если серьезно, мне сложно определиться, но есть несколько рассказов, которые я выделяю больше, чем другие. ну например: "Что хотела, то и получила" и тд.
9. Что тебе легче писать - стихи или прозу?
Прозу легче. Стихи должны родиться сами, по заданию у меня всегда швах выходит. В последней поэтической дуэли просто повезло, строки "поплыли" пости сразу после прочтения темы,
10.Есть ли своя история у твоего ника?
Есть. Я все ж человек чувствительный, эмоциональный. Поэтому умер прежний ник. А так как один Деревях как-то прозвал меня Ведьмой, и это приклеилось ко мне. Я особо не сопротивляясь приняла и Ведьму, на одном из форумов меня стали называть не Ведьмой, а Ведой. Приятные мне люди, и почему нет? Я стала Ведой.
11.Писала ли ты в детстве? Если да, то в каком возрасте?
Я выше уже заскочила в детство :) да писала, пусть будет с семи лет.
12.Любимые писатели, поэты?
Пастернака люблю, рубальскую. Писатели, их очень много, редко когда взятая мной книга, откидывается  прочь, в основном читаю Булгакова выделю, Пелевина.
13.Когда идея приходит тебе в голову, насколько легко воплотить ее в жизнь «на бумаге»?[/b]
Если есть мысль - то легко! Но часто преодолеть синдром чистого листа сложнее, пока  начнёшь - таращишься несколько минут в бельмо листа)
14.Есть ли творческие планы на будущее, желания?
Хочу написать свой роман. Хочу идей! Хочу чтобы не лениться, часто мысли ловятся, а не пишется(
15.Что для тебя значат друзья?
Очень многое. По сути если  я назвала человека другом, то это навсегда, даже если злюсь, даже если двинула разочек, в основном от друга я не отворачиваюсь, и всегда приду на помощь. Ах да, если я нужна! У меня обостренное чувство нужности, если не нужна, то да, я просто отдаляюсь, и не мешаю.
16.Какое время жизни было наиболее интересным?
Студенческое! Вот тогда было веселья!
17.Круг твоих интересов помимо писательства? Чему душа радуется?
Люблю скорость. Люблю готовить, вязать, музыку слушать люблю, А! спать! во где душа больше всего радуется :)
18.Какие добродетели ты ценишь в людях больше всего?
Порядочность.
19.Кого из авторов Шляпы считаешь сильным автором? Кроме самого Шляпа, конечно.
Как это кроме? Ему тоже будет приятно же. Плюш да талантливый автор, Тэйр пишет здоровски, Евген вот пришел к нам - сильный автор,  Санна очень талантлива, Пчелочка, Марыся - только я не всегда разберусь в её мандрагорцах.
20.Пожелания для своих читателей (шляпников).
Я очень вам благодарна ребята, что вы у меня есть. Спасибо большое за внимание. Желаю всем неисчерпаемого вдохновения, стремления творить, желания общаться. Желаю всех благ. Везения! Удачи! Все будет хорошо, я проверяла :)

Подпись автора

Не ждите Страшного суда. Он происходит каждый день. Альбер Камю

+6

2

Огромное спасибо тебе, Оля, за такие искренние и эмоциональные ответы!
А теперь лично от меня без протокола:

1. Какие цветы ты любишь? Сладости?
Цветы полевые, ромашки, колокольчики. астры, тюльпаны, хризантемы, фиалки, но это не значит, что не восхищаюсь розами) Сладости вообще люблю - я сладкоежка.
2. Какие фильмы предпочитаешь (мелодрама, детектив, триллер... проч.)?
Если интересный фильм, то буду смотреть любого жанра. А так я запросто смотрю ужастики, боевики, детективы, мылодрамы не очень, но и в них порой бывают хорошие.
3. Какие черты (внешние и в характере) нравятся тебе в мужчинах? А в женщинах?))
Мне легче сказать, что не люблю:  скользких людей не люблю, подлых,  сильно агрессивных,  упрямых до немогу, истеричек.

Ещё раз благодарю тебя за интересное интервью. За открытость и доброжелательность. За то что ты есть в Доме Старого Шляпа. :love:

Подпись автора

Не ждите Страшного суда. Он происходит каждый день. Альбер Камю

+4

3

#p214324,Санна написал(а):

Ещё раз благодарю тебя за интересное интервью. За открытость и доброжелательность. За то что ты есть в Доме Старого Шляпа.

Спасибо, Таюшка  smalimg
было неожиданно, что попала сама на допрос)) и приятно в тоже время. А что я тут это спасибо надо отправлять Плюхе,  можно голубями!)

Подпись автора

Жить — значит испытывать что-то, а не сидеть и размышлять о смысле жизни.

0

4

За кого будете? За коммунистов, али за большевиков? :question:

Подпись автора

Для плюсов.

0

5

#p214329,Путник написал(а):

За коммунистов, али за большевиков?

Спрашивает крестьянин у Чапаева :)

Подпись автора

0

6

#p214331,Веда написал(а):

Спрашивает крестьянин у Чапаева

Путник у Веды, с кого допрос учиняют 8-)

Подпись автора

Для плюсов.

0

7

#p214333,Путник написал(а):

Путник у Веды, с кого допрос учиняют

шо? тогда я побежаль!
Я за современников, Путик, за них и выпьем! :)

Подпись автора

0

8

#p214334,Веда написал(а):

за них и выпьем!

smalimg

Подпись автора

Для плюсов.

0

9

Ваооо)))  :cool:
Мандрагорцы понравились)))))))) их вытаскивают, а они пишшшшат)

+1

10

Ну, вот и я добрался до интервью.
Здоровско!
Ольчик, ты замечательный светлый человечек! Успехов тебе в начинаниях!

Спасибо за интервью, вышло интересно. Молодцы.

Насчет удачных рассказов, у Ольги детские рассказы выходят замечательными. Прям - её это.  :cool:

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

+2

11

Хорошая беседа. И образ Веды не изменился, в моем понимании. Такой и представлял. https://i.imgur.com/VR7xHVB.gif  https://i.imgur.com/D7CbADK.gif
https://c.radikal.ru/c04/2101/bf/64719327a054.jpg

Отредактировано Отшельник (2021-01-21 11:05:29)

Подпись автора

Я не от мира сего, но мне здесь уютненько.

+2

12

#p214403,PlushBear написал(а):

Ольчик, ты замечательный светлый человечек! Успехов тебе в начинаниях!

ой! спасибо!  smalimg

#p214403,PlushBear написал(а):

Насчет удачных рассказов, у Ольги детские рассказы выходят замечательными. Прям - её это.

так там придумывать ничего не надо, просто списывай :)

#p214407,Отшельник написал(а):

И образ веды не изменился, в моем понимании. Такой и представлял.

очень приятно!

#p214408,Ави написал(а):

Я знаю, что ты много времени проводишь за рулем. Были ли у тебя интересные попутчики, встречи о которых хотелось бы рассказать?

Я обожаю дальнобойщиков!  smalimg  Они на своих фурах всегда такие внимательные и добрые! Сколько раз в нарушение всех правил бывало, то пропускают на скользкой дороге, то спешат на помощь. Было дело крутнуло и передние колеса попали в межу, выимка там была для стока. Дальнобой тут же остановился и рядом просто проезжающий на авто, они меня и  вытолкали))) Есть одна АЗС в отдалении от трассы, там бензин дешевле, но там можно попасть на заправляющиеся фуры, ждать... долго! Они же солярой кормятся, а колонка одна с двумя шлангами соляра и 92. так вот, сколько раз - приеду, стоит ё! Так они мне
- Девушка, разворачивайся и сдавай задом, и смотри только на меня!
А там зазор между фурой, забором и колонкой ровно для впритык машине сунуться. И я верю, смотрю на жесты  Капитана и сдаю назад руля точно по его указкам. Вылезу и ноги подкашиваются! От фуры см 10, от забора ровно чтобы в дверь выскользнуть и то наполовину открыв, от колонки см 20.
А одну барышню возила, она всю дорогу истерила :( боялась любой встряски, сама чуть померла  :D  нервы были на пределе

#p214408,Ави написал(а):

Почему Булгаков особо?

если сразу вспомнила автора, значит мой)) Я и Мелвина сразу вспоминаю, но его мало кто читал, Кинга

#p214408,Ави написал(а):

Приятно  узнать человека вот так - поближе. Оля, будь!

спасибо, буду!

Подпись автора

0

13

Авиsmalimg

Подпись автора

0

14

#p214323,Санна написал(а):

Все будет хорошо, я проверяла

:love:

+1

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Наши авторы » Интервью с Ведой