Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Долгих лет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Как-то недавно, в самом начале шестидесятых, шёл рядом с мамой за ручку держась.
На углу улицы Батурина, сразу при выходе из парка Шевченко, стоял деревянный ларёк. В этом ларьке жила добрая женщина. Когда мама передавала тёте монетки, та в ответ передавала маме, для меня, тюбик с клюквенным джемом. Мама доставала невидимку и делала в горлышке тюбика дырочку, что бы я мог лакомиться.
Что такое невидимка я не знал и не видел, но на то она и невидимка чтобы быть невидимой.
И вот, идя по улице, до своего дома, держась одной рукой за руку мамы, в другой руке я держал волшебный тюбик. Когда его давишь, он выдаёт в рот удивительно- сладко-кисло- вкусную кашку. Я морщился от кислоты, но был несказанно счастлив от вкусности и сладости.
- Мама, давай я с тобой поделюсь.
Искренне предлагал я, желая увидеть мамину улыбку. Она ведь такая красивая и счастливая, когда улыбается. Но случается это теперь очень редко.
В нашей маленькой семье, большие проблемы, о которых мама мне рассказывает вечерами, когда сидит рядом со мной, на моей кроватке.
Она советуется со мной. Я ведь мужик и совсем взрослый. Мне уже целых три года!
- Мам. Я купил в магазине тебе джем. Брусничный.
- Зачем ты тратился, сынок. Не надо было.
Укоряет меня мама, а сама по немножко давит на тюбик с джемом и морщится от кислоты. Но ей так вкусно и сладко, что она улыбается.
А я сажусь возле неё, у её кровати и рассказываю, как прошёл день. Как дела на работе и как поживают её правнуки, которым уже больше трёх лет.
Мама улыбается. Она ведь такая красивая и счастливая, когда улыбается.
Долгих лет.
И почаще улыбайся, родная.

+2

2

Доброта... любовь... :glasses:

0