Все мы люди разные, добрые и прекрасные. С хорошим настроением или превосходным, хотя мы можем и грустить.
И вот выдался же такой повод – «по грустить». И нет. Не за себя. У меня всё слава Богу.
Выдался в мире удивительный праздник: -
«День Родителей»!
Ну и что? Как всегда? Кого мы поздравляем? Родных и близких знакомых, друзей?
Нет! Конечно же это не день рождения, чтобы быть обязательным. Это, так сказать, малозначительный праздник. Не первого плана.
Вот и я. Поздравил маму и жену. Поздравил соседей и сел за компьютер., чтобы поздравить своих близких друзей. Всех слишком много, чтобы лично и каждого. Но рассылкой всё же занялся.
Сижу, пишу и улыбаюсь. Это же Прекрасно! Праздник!
Любой праздник несёт радость. Не обязательно пить или отмечать! Достаточно просто получить поздравление и вот уже хорошее настроение.
Так и я. Шлю людям добрые слова и получаю открытки. Радость и счастье. И не только за себя. Всем же приятно что о тебе помнят, даже в такой, не большой праздник.
И тут…
И тут приходит не открытка, а ответное письмо. Читаю:
- Что вы меня поздравляете? Это не мой праздник. Я ещё не родитель… И вообще это не праздник, а так, повод некоторым напиться. Так что больше не шлите мне всякой ерунды. Не хотите со мной поругаться – не присылайте мне весь этот мусор…»
Ни здрасте тебе ни прощай…
Вот так вот. В трёх строчках изложена суть того, что ни я не отмеяаю и вы не должны. Нет у меня хорошего настроения и вам не зачем. Всё кругом в серых тонах и вам солнца не видать.
Погрустил я пару минут и написал для всех нас ответ.
Радуюсь любому празднику. Так что можете меня поздравлять с любым, если у вас появилось такое желание.
Можете поздравить меня с Китайским днём травы. Или с Татарским - БОЗ КАРАУ (Праздник ухода льда). Или хоть с днём рождения вашего папы или вашей мамы.
От души порадуюсь за вас и за Китайцев.
А на счёт того письма? Сама хоть не родитель, но родители, то есть! Или соседи!  Можно порадоваться за них.
Могу только пожелать ВСЕМ:
Хорошего настроения! Доброй улыбки и ярких праздников.

PS: Дорогие женщины! От всей души поздравляю всех вас с днём защитника Отечества! Ну куда мы мужики без санитарок и медсестёр! Улыбайтесь!!! Скоро Весна!