- Человек слаб! – фыркнула Длер, и развернув свои темные крылья, - я тебе сейчас докажу, братец! – изменив интонацию на презрительный тон добавила, - и тупые.
Зевая и хмурясь, невыспавшийся Александр, привычным маршрутом брел на работу через небольшую парковую зону – так было короче. И можно было погрузиться в свои мысли, шагая по малолюдной тропе, из его грез вырывал женский голосок, и перед ним стояла черноволосая девушка, в коротком обтягивающем платье, держа в руках листок бумаги и увесистый пакет:
- Привет, - улыбалась она, - не надоело каждый день одно и то же?
- Привет, - вяло отозвался Александр, осматривая незнакомку, - что именно?
- Как что? – широко улыбнулась незнакомка, - каждый день работа, дом, получать свои гроши, рассчитывать их для прожитка, отказывать себе во всем.
- Все так живут, - буркнул Александр, и хотел уже обойти девушку, когда она жестом притормозила его намерение.
- Но ты, же не все, вот смотри, - она вытрясла из пакета на тропу авоську полную всякой снедью. Даже виднелась сквозь сетку бутылочка пива, увесистый и туго набитый бумажник и кожаный коффер, тоже весьма тяжелый на вид.
- Вот для твоего выбора три вещи, все они необычны, выбирай одну; возьмешь авоську всегда будешь с продуктами; возьмешь бумажник – с деньгами, ну а что в кожаной сумке, пусть будет секретом, но там приз не хуже, - подмигнула она.
- Ну, и за какие заслуги мне все это? - озадачился молодой человек.
- Не все просто, конечно, но и не слишком сложно, - улыбалась девушка, - считай лотерея, подпишешь договор, что согласен владеть, вот тут впишешь, чем именно в строчке, - тыкнула она наманекюренным черным ноготком, - сам знаешь, просто так ничего в жизни не даётся, ты получаешь вещь и живешь припеваючи, я, же позабочусь о твоей душе.
- А как тебя зовут? – слегка попятился назад Александр, показывая замешательство.
- Ну и чего ты волнуешься, Длер меняя, зовут, видишь не страшное имя, не из преисподней! – девушка засмеялась в голос.
Александр ухмыльнулся краем губ, взял договор из рук девушки:
- Я выбираю это, - твердым голосом проговорил он, вписывая имя девушки в строчку, и размашисто подписал договор, вернул документ.
«Ну что - доказала?» - эхом пронесся в голове обескураженной демонессы ехидный голос .
- Подпись автора
Я не всегда ношу черное. Иногда я ничего не ношу.