Кто ты - дичь или охотник?

     Тёплым осенним пятничным вечером тридцатилетняя незамужняя Женька ехала рейсовым автобусом на психологический семинар в Подмосковье. Семинар кроме броского названия: "Кто ты - дичь или охотник?" предлагал участникам целый комплекс современных "бабских" радостей: СПА, сауну, бассейн и прочая, прочая... Но Женьку больше всего привлекал лес, на территории которого находился означенный отель, и озеро. И тишина. Как она соскучилась по настоящей тишине среди природы! Женька много работала в строительной фирме архитектором, но по призванию  была художницей. Тонко чувствующей природу. Стояла так называемая золотая осень. За окном мелькали берёзки, ёлочки... Укачивало. И на душе у заезженной работой Женьки становилось всё лучше и лучше.
     В пользу от семинарских лекций Женька не верила, но надеялась, что выходные, проведённые на природе, помогут ей хоть в какой-то степени восстановить утраченное равновесие и восстановить душевную гармонию. 
Заселившись в весьма престижный (цена путёвки тоже была немалая) отель, осмотревшись и приятно поужинав в ресторане, завалилась спать в самом радостном настроении от предстоящего отдыха и развлечений.
Утром в субботу по расписанию были лекции, а после - обсуждение, вопросы, обмен мнениями. Лекции Женька почти не слушала, изучала глазами контингент - дамы почти все были как на подбор - за тридцать, с алчным охотничьим блеском в глазах. И тоже больше изучали подруг по несчастью, чем вникали в психологические тонкости бытия. Женька насчитала двенадцать дам. Дискуссия не клеилась. Было откровенно скучно. И тогда Женька решила пошалить. Зацепившись за чьё-то сказанное слово, она выдала следующее своё понимание проблемы: чтобы не быть дичью, надо стать охотником. Естественно, на мужчин.
     Аудитория сразу оживилась. Женьку, конечно, понесло дальше, и она наговорила такого, чего сама не признавала и что сурово осуждала. Но несло же! Сидящая рядом с ней (с виду за сорок) очень полная, невзрачная, в дешёвом спортивном костюме мычала что-то про приличия, но вошедшая в раж Женька рубанула: "Если нет ни фигуры, ни лица, ни... то никакие приличия не спасут!". Дама вспыхнула как от пощёчины и сникла.
Оставшуюся часть дня и вечер Женька провела отлично: в лесу, на озере... в тишине. Где-то в глубине души она была недовольна своими репликами, ей было жаль ту нелепую даму, но что сказано, то сказано.
В воскресное утро накрапывал дождик, испортивший настроение. Место рядом с Женькой было свободно. Уехала... Куда уж такой рохле в охотницы! Женька пыталась успокоить свою совесть, - не получалось. Дискутировать не хотелось. Прогулялась по мокрым тропинкам к озеру и вернулась в отель. Пора отчаливать, завтра на работу. Выписываясь, выведала у администратора адрес сбежавшей дамы. Так, на всякий случай.
     Случай представился примерно через месяц. Неожиданно вспомнилась обиженная ею дама, с каким-то почти детским беззащитным лицом с дрожащими губами... Решила навестить. Купила торт и отправилась по адресу.
Дверь открыл красивый молодой человек в кухонном фартуке.
- Вы к Инге? - приветливо улыбаясь, он провёл Женьку в комнату, кликнув Ингу, скрылся на кухне, откуда вкусно пахло.
Вышла Инга в застиранном фланелевом халате. Узнав Женьку, густо покраснела, но вежливо предложила присесть в кресло. Села напротив с немым вопросом в глазах. Бойкая Женька смутилась. Начала лепетать извинения за своё бестактное поведение на семинаре.
Инга улыбнулась:
- Да ладно! Нечего мне было там делать среди "охотниц". Это муж Игорь купил путёвку, хотел чтобы я отвлеклась немного... отдохнула. Моя мама давно болеет. - Она глянула на закрытую дверь в соседнюю комнату. - Игорь помогает как может... Я врач. Была. Теперь сиделка при маме. Сами понимаете... - умолкла.
Заглянул Игорь:
- Обед готов, девочки! - все прошли на кухню, сияющую чистотой и уютом. Пили чай с тортом. Игорь после чая покинул кухню, а девочки продолжали общаться уже как старые подружки...
Инга оказалась очень интересным человеком - добрым и светлым. Образованным, начитанным и думающим. Ей под стать был и муж.
     С тех пор Женька перестала судить людей по первому внешнему впечатлению. Кстати, замуж она вышла вскорости при содействии новых друзей. И уже катает коляску в ближнем сквере.