мааало
хряпнуть
- Подпись автора
трррь чача трррь пумпам
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Кабинет Домашнего доктора "Памперс" » Доска психолога)
мааало
хряпнуть
трррь чача трррь пумпам
ай, была-не была! Хряпнуть!
трррь чача трррь пумпам
Если кто обидел тебя, отомсти мужественно. Оставайся, спокоен – и это будет началом твоего мщения, затем прости – это будет концом его.
В. Гюго.
Мне нравится строчка одна из песни Цоя. Может не точно процитирую...
"Нет ни имён, ни чинов"... как-то так.
Z
"Нет ни имён, ни чинов"... как-то так.
Не знает ни имен, ни чинов.
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
Не знает ни имен, ни чинов.
Точно. Я плохо запоминаю стихи.
Ну, эта фраза для меня означает, что не только звания, титулы, и прочее стирается, но и имя тоже. Где-то оно не имеет значения.
А связала я фразу Цоя с цитатой выше потому что...
Чего бы ты не добился, на какую бы вершину не поднялся - это такое, временное. Как и имя.
Отредактировано Ckazka (2023-03-09 00:39:57)
Z
Чем старше я становлюсь, тем меньше люблю сложные рецепты чего бы то ни было...
Времени жалко на поиски и суету)
У меня яркий пример - выбор уходовой косметики. Когда-то её было много, разной, по большей части неподходящей, экспериментальной. Ну и банально купленной от незнания системы ухода.
Стоило уделить время на изучение предмета - баночек в разы стало меньше, а времени больше. Это когда приходишь в магазин с кучей косметики и зависаешь там в муках)))
А так пришла, к нужной полочке подошла, взяла баночку и свободна)
Z
Не начинай с третьей фразы
Раз за разом я говорю своей дочери: “Не начинай с третьей фразы!”
Садится за стол и немедленно с отчаянием и обидой в голосе:
– Почему мне не дали хлеба???
- Это третья фраза, дорогая. Первая должна быть: “Дайте мне, пожалуйста, хлеба” (80% проблем она решает на месте).
Вторая: “Извините, я говорила, что мне нужен хлеб. Возможно, вы не расслышали?” (вероятность получения хлеба дорастает до 95%).
И вот только если уже после этого не дали, можно восклицать ту самую, третью фразу: “Почему мне не дали хлеба?” Но скорее всего она не понадобится.
Когда тебя начинает разбирать страшное возмущение, недовольство и обида на чье-то поведение, спроси себя первым делом: говорила ли ты этому человеку, что ты чего-то хочешь, а чего-то нет?
Есть ли у него вообще какие-либо подозрения по поводу того, чем ты недовольна? Как это не обидно звучит, люди делают многие вещи не потому, что они активно желают нам плохого, а потому, что они заняты собой и не собираются вдумываться в нас, в наши тонкие струны и очень нервные окончания. Но они способны многое сделать в вашу пользу, если мы (используя данный нам дар прямой речи) дадим им об этом знать!
©Алика Калайда
Любовь - это когда оба любят взаимно. Когда любит один - это болезнь. (Рэй Брэдбери)
Не начинай с третьей фразы
Точно! Большинство людей не умеют читать мысли, а мы почему-то ждем от них этого
Не поленись и возьми "хлеб" сам.
Точно! Большинство людей не умеют читать мысли, а мы почему-то ждем от них этого
Ээ. Это связано с... незрелостью скорее всего. Во-первых чел скорее всего сам не знает еще, чего хочет. Во-вторых, даже если он уже догадывается, чего хочет - стесняется об этом заявить. Ну, поэтому и играет в молчанку, еще и прикрываясь типа тонкой душевной организацией, которую непременно все должны разгадать)
Отредактировано Ckazka (2023-03-10 16:06:46)
Z
Не поленись и возьми "хлеб" сам
иногда дело в не в хлебе, а в том, что нужно непременно высказать свое "фи", бррр
прикрываясь типа тонкой душевной организацией, которую непременно все должны разгадать)
ой я уже дано перестала обращать внимание на таких фей, утомительно это
ой я уже дано перестала обращать внимание на таких фей, утомительно это
а прикинь, есть и мужчины такие, наверное...
Z
а прикинь, есть и мужчины такие, наверное...
маньяки однако
Пирог дерьмо, котлеты из конины
Чихал на ваши именины,
подать мне шляпу и пальто! (с)
Не помню откуда..
Для плюсов.
иногда дело в не в хлебе, а в том, что нужно непременно высказать свое "фи", бррр
Не поленись, научись сдержжжживацца
Хотя иногда так и просицца треснуть в лоб
последние точно неземные
тока англы посланные охранять
людев таких с Едема не стало увы тока себе себе себе
нет и все ни одного
трррь чача трррь пумпам
Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево
худое приносить плоды добрые
касается любых отношений даже деловых и даж выгодных
все терпит фиаско через рано-поздно
потому что в человеке извратилось то что заложил некогда Бог
и отношения человека к Богу тож мутирует и деградирует-все скатываются в погибель
примеров-вся Библия от начала включая Евангелие
И только милостью Бог некоторых спасет
и только потому что они этого хотят и этого ищут и только в Нем этого достигнут
союз Бога и человека это и есть завет или договор
но человек всегда нарушал и нарушает этот договор
потому спасение не от человека а от Творца-но условие-ищите Лица Моего всегда
трррь чача трррь пумпам
Если кто обидел тебя, отомсти мужественно. Оставайся, спокоен – и это будет началом твоего мщения, затем прости – это будет концом его.
В. Гюго.
эх люблю сны если они запоминаются
там всо так переплетается всо чо зажато запрятано под замками ех класс
самое загадочное что впечталения яркие ну как бы проекция из реального но на другие картинки
оч интересно не зря Господь раньше давал видения в снах пророкам
теперь нет видений от Бога и не пророков но все равно оч интересно
трррь чача трррь пумпам
Не уверен, что люди совсем совсем не могут контролить будущее. Есть вещи ,которые происходят независимо от любых неприятностей.
Есть вещи ,которые происходят независимо от любых неприятностей.
...но это называется не контролить, а учитывать, или подстраиваться. Последнее в некотором роде противоположно контролю.
.но это называется не контролить, а учитывать, или подстраиваться.
Прямого контроля сейчас почти нет. Ну, если только он подкреплен грубой физической силой.
А так- НЛП в действии.
И это не прямой контроль.
НЛП
мда... что зарождалось как высшая форма психотерапии, стало средством порождения психов... вот тут я соглашусь с Кро. Человеки такие человеки...
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Кабинет Домашнего доктора "Памперс" » Доска психолога)