катком? Асфальтовым?
Роликом, массажным)
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Сказочный сон » Дневник
катком? Асфальтовым?
Роликом, массажным)
Ну пошееел, пошеееел в разнос))
а шо?
мейкапить, так по полной!
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
Веда, ты, кстати, поняла, что Ланс любит принцессу?
еще нет, но догадаться не сложно)
Сама с себя смеюсь)
нормуль, и даже не смешно
Я не всегда ношу черное. Иногда я ничего не ношу.
еще нет, но догадаться не сложно)
А я не догадалась! Мне Ваня сказал постфактум)
И ещё он сказал, что я нифига не понимаю, кто кого любит)
Отредактировано Скаzka (2021-09-11 20:13:10)
А я не догадалась! Мне Ваня сказал постфактум)
а если бы Ваня не сказал? Но Ланс жив остался благодаря Сергею)) и предавал его принцессе, так что запросто любил
И ещё он сказал, что я нифига не понимаю, кто кого любит)
главное понимать кого любишь ты)) себя не обманешь, это факт
а если бы Ваня не сказал?
Ну, там дальше уже явно по тексту было написано, просто вначале я не уловила, или не хотела ловить этот момент)
главное понимать кого любишь ты)) себя не обманешь, это факт
Не, ну в жизни то всё понятно) Это он про книжных героев говорил)
а там других женщин почти нет, императрица мелькнёт, ну и все пожалуй. не дочитала, поэтому конкретно высказаться пока не могу, сегодня вообще не взялась, завтра уже или позже. Но Ланс предан принцессе, на вытяжку перед Сержем, и он не отталкивает, приятный персонаж
дочитала
ну шо сказать? Гульнул, повыбрыкивал, фанга замочил, ну спер герой неиначе! Любовь была один раз, инь и янь, а после? Терри беременна, а кто там наследник неизвестно, да и простит ли она его? Пошатались по планетам и решили, любовь это красиво))
Веда, я ещё не дочитала. Мне там вроде семь глав осталось) Каждый день не получается читать.
Как дочитаю - сформулирую вывод)
ладно читай...
но советовать друзьям почитать этого Лорда я не стану, много тягомотины
Книга третья. Часть третья. Глава вторая.
Наконец, хозяином ситуации оказывается не ГГ. Но чую это временно.
Наконец, хозяином ситуации оказывается не ГГ. Но чую это временно.
ну в переплет он попадет да, но все как-то навязчиво там, я читала, и удивлялась фантазии автора)) ладно, читай потом поговорим
ладно, читай потом поговорим
Мне ещё три главы. Но уже завтра, глаза устали.
Не было ни раскаянья, ни самобичевания.
Ну, что ж… Есть. Дочитала.
Книга третья. Часть третья. Глава седьмая - «Исповедь».
Это радует, и я поверила.
Осталась последняя глава, и подведу итоги.
Отредактировано Скаzka (2021-09-14 15:01:28)
Дочитала.
Не без слёз.
Дочитала.
Не без слёз.
Книга в целом полна военной, физико-химико-астрономической терминологией. На любителя и знатока этих областей. Так же достаточно много блоков из односложных предложений, и монологов, какие лично для меня оказались пустыми, сухими, ничего значимого не несущими.
Много готовых выкладок, что для мыслящего читателя — не привлекательно.
Описательные блоки часто не гармоничны, но не всегда. Ещё много фантастических описаний, какие представить сложно.
Хорошие диалоги, живые герои. За исключением принцессы. Она проявилась лишь в конце и то ненадолго.
В целом читается легко. Никаких особых конфликтов не вызывает, да и задуматься над чем-либо автор не оставляет возможности и причин.
Язык повествования простой, доступный (терминологию не считаю). Сказать, что, читая такую книгу, можно обогатить свою речь — нет, я бы так не сказала.
По сюжету было интересно читать на протяжении всей трилогии. Я люблю фантастику, и фильмы подобного плана, — смотрю с удовольствием и даже пересматриваю. Тот же «Стартрек» - обожаю: альтернативные миры, планеты, формы жизни… Неведомые уголки космоса — всё это увлекательно. И в этом плане автор не разочаровал.
Что касается отношений между героями. В принципе, было всё: и дружба, и любовь. Если отойти от собственных установок, то всё можно обнаружить.
Но приходит строчка из песни: «дорога — мой дом, и для любви это не место».
Эта книга прежде всего — о фантастических приключениях. И в десятую очередь об отношениях. Даже отношения главного героя с самим собой — второстепенны. Хоть монологов и предостаточно, но они как бы идут параллельно основному пути — пути фантастики. Это как «Стартрек» или другие фантастические фильмы. Главное — картинка, зрелище, эффекты, приключения. Всё остальное — мимолетом, параллелью. Но. В таких историях ещё главное – противостояние. Война. Особенно ярко это понимаешь под конец книги, вот откуда столько специфической терминологии. И вопрос: война и смерть – это хорошо или плохо, красиво или отвратительно? Извечный вопрос.
Жалею ли я о времени, что потратила на прочтение этой книги? Нет, не жалею.
Советовать же её, как и что-то другое, к прочтению другим – не берусь. Ибо все мы разные, и сами должны решать, что читать.
Отредактировано Скаzka (2021-09-14 18:52:16)
Когда были тайные сеятели, была интрига, которую бац и выплеснули, не дав задуматься, и тут же придуманы отрешенные...
По сюжету Сергея весно сталкивали лбами с кем-либо, и он землянин, вышел из всех передряг. Он так и пронёс свои принципы через все испытания, он не изменил своих пристрастий. Вот эта идея закинута на сю космосагу в три книги.
Читать да легко, иногда спотыкалась на заковыристых названиях, но ной мозг быстро запечатлевает такие слова и потом просто они отскакивают не затрудняя
Веда, ну, книга на психологический возраст 15-20 лет. Ну, может 25.
Я точно не знаю, сколько было автору, когда он её писал... Но книге более 20 лет. Автору сейчас за 50 вроде. Может он её как раз и писал в 25.
Может он её как раз и писал в 25.
может Но принцесса была толчком три раза, и в этом её роль в книге
принцесса была толчком три раза
Принцесса-унитаз? Оригинально!
Дочь Мойдодыра?
может Но принцесса была толчком три раза, и в этом её роль в книге
Толчком? Поясни) Где? Когда? что-то не понимаю...
Отредактировано Скаzka (2021-09-14 23:01:01)
Ааа, т.е. толкала принца на подвиги?
Я уже реально про унитаз подумала...
Принцесса-унитаз? Оригинально!
Дочь Мойдодыра?
вот ты!
Толчком? Поясни) Где? Когда? что-то не понимаю...
первый раз при встрече и её слова-Можно в тебя влюбиться.
Это первый
Второй - она была принцессой, но для своей планеты безликой, без имени, практически была, и вроде нет её, только надо было выйти замуж, а то сюжету, даже посмертно можно было её объявить женой и иметь власть. Вот борьба за неё для ГГ был второй толчок
Третий, когда ГГ понял, что она его не любит, ну и все его "подвиги" пошли от этого стимула
Ну да, это ты меня сбил с приличной мысли)
первый раз при встрече и её слова-Можно в тебя влюбиться.
Это первый
Второй - она была принцессой, но для своей планеты безликой, без имени, практически была, и вроде нет её, только надо было выйти замуж, а то сюжету, даже посмертно можно было её объявить женой и иметь власть. Вот борьба за неё для ГГ был второй толчок
Третий, когда ГГ понял, что она его не любит, ну и все его "подвиги" пошли от этого стимула
Аа, ну да.
Я так не разбирала текст, мне как-то если честно фиолетово в какой-то момент стало на её роль и вообще)
Мне вот рыженький мохнатый Фанг понравился, что в конце я аж плакала... Ну такая сцена! Одна из самых сильных на всю книгу.
прям с ковбоем два сапога пара!
Книга в целом полна военной, физико-химико-астрономической терминологией.
Терминология там — последнее, что важно. На самом деле. Тебе нарисовали галактическое средневековье. И ты — любительница изысканных речей — нифига про это не сказала. Б — Бяка.
Так же достаточно много блоков из односложных предложений, и монологов, какие лично для меня оказались пустыми, сухими, ничего значимого не несущими
Who is значимый монолог? Буквы — в студию!
Много готовых выкладок, что для мыслящего читателя — не привлекательно.
Согласен.
Ещё много фантастических описаний, какие представить сложно.
Если писатель описывает так, что нифига не описывает — это косяк писателя. Он свою обязанность прямую не выполняет. Согласен.
И в этом плане автор не разочаровал.
В других — разочаровал значит. Ок-кэ.
Но приходит строчка из песни: «дорога — мой дом, и для любви это не место».
По-моему это книга о любви и только. Вначале — о том, что любовь — купание с головой. После — о том, что... она требует роста. Не то, чтобы до неё нужно дорасти и т.д. А именно так — она требует роста. А в конце — о свободе, которая после этого роста наступает. И с которой не так-то просто справится.
Эта книга прежде всего — о фантастических приключениях.
Проведём эксперимент. Мысленно вырежи все монологи и готовые выкладки с подтекстами. Что останется от книги? Ничего. Никакой соли. А потом сделай наоборот — вырежи приключения. Книга станет концентратом. Так о чём она? Да, выкладки в готовом виде. Автор видимо плохо жрал в 90-е, на подоплёки сил не оставалось. И этим, кстати, в том числе ценна книга. Это психосоциальный слепок истории, причём он ощущается цельным.
Жалею ли я о времени, что потратила на прочтение этой книги? Нет, не жалею
Так говорят о еде: попробовать стоило, но ещё раз брать не буду. Когда вроде норм, но не оч.
Бяка!
прям с ковбоем два сапога пара!
Нет. Это просто его дурное влияние!))
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Сказочный сон » Дневник