#p285470,Скаzka написал(а):как его понять, када он мёртв
это нужно в цитаты.
Вообще, со времен школьных разборов произведений, я всегда думала, откуда, ну откуда известны такие нюансы, которые нам выдавали учителя касаемо всевозможных деталей, символики, 'футляров' и социалки? Не иначе, какая-то информация осталась + люди, отзывы, критики и т.д. Просто у нас еще все были дотошные, из МГУшных, журналисты и почетные литературоведы, "мучили" учеников)) Я раньше даже испытывала приступы тупости и раскаивания от того, что что-то не уловила, не так поняла или вообще, не в курсе отрезанных голов, людей не своего времени или в чем соль нигилизма) Но...все прошло) Сейчас, даже если я вдруг не пойму намеков автора, это не значит, что мне нужен строгий выговор а писать надо лучче!!!
Это я к чему... К тому, что твой дневник классный, ты и так выдаешь много личных восприятий, чтобы еще слишком близко воспринимать мнения других. Они просто есть, точно так же плывут рядом с твоими размышлениями) и уверена, все выше высказанное - это просто беседа, а никак не давление. А если давление, то можно щелкнуть им по ухам)